10 декабря 2009 / На правах рекламы

Ройбуш - сила, здоровье, энергия

Напиток «ройбуш», привычно называемый чаем, на самом деле на чай похож мало. На кусте ройбуша вместо листьев растут иголки (их, кстати, и заваривают), а в самом напитке вместо кофеина содержится великое множество витаминов и не менее полезных минеральных веществ. Откуда появился этот удивительный напиток  с ярко-красным или слегка медным оттенком, сладковатым ягодным вкусом и ароматом экзотических трав.
  • Ройбуш -  сила, здоровье, энергия

В переводе с языка африкаанс «rooibos» значит «красный куст». Растут эти красные кусты исключительно на юге Африки, в горах Седерберг, причем ни одна попытка выращивать их где-нибудь еще успеха не имела. Местные племена открыли для себя ройбуш много веков назад, причем использовали его не только как бодрящий и весьма приятный на вкус напиток, но и как лекарство от многих недугов. Голландцы попробовали ройбуш в середине XVIII века, а широкое распространение в Европе этот напиток приобрел в начале XX века.  

Российские  ценители чая  получили возможность попробовать разнообразные сорта  ройбуш благодаря активной деятельности Русской Чайной Компании по популяризации этого напитка.  

Ройбуш  – секреты возрождения силы и  духа 

Появление ройбуша на земле окутано легендами, и одна из них гласит, что боги подарили его людям специально для обретения здоровья, мудрости и неиссякаемой энергии. Насчет богов думайте что хотите, но всё остальное – истинная правда. Неудивительно, что африканские племена свято верили в божественное происхождение и чудесные свойства этого  напитка, и бережно собирали его красные иголки ройбуш.  

Их примеру следуют и современные производители чая, только они это дело слегка механизировали. Кроме того, сегодня вкус ройбуша принято разнообразить, добавляя в него разнообразные  травы, сушеные фрукты, натуральные масла и другие ингредиенты, благодаря чему едва ли не ежедневно появляются новые сорта.

Русская Чайная Компания пристально следит, чтобы ее клиенты первыми попробовали новые сорта ройбуш, к примеру - Ройбуш "Караван", который можно назвать просто феерией фруктов. Вместе с листьями ройбуш, тут есть и манго, и ананас, и банан, и апельсин. Одна чашечка такого напитка способна подарить позитивный настрой, отлично взбодрить и улучшить настроение.

Ройбуш "Красный дракон"  незаменим для тех людей, кто подвержен частым физическим и эмоциональным нагрузкам. Свойства ройбуш вступают здесь во взаимодействие со свойствами гуараны, натурального источника бодрости и обновления сил. Глоток «Красного дракона» вернет вам ясность мысли, способность к дальнейшим свершениям, а также возродит желания, которые могли просто исчезнуть после тяжелого и напряженного рабочего дня.

Зимой и осенью, когда дни коротки, а погода так и шепчет о возможной простуде, незаменим целительный эффект  Ройбуш "Малиновый крем". Этот сорт содержит ягоды малины, известной своими жаропонижающими и общеукрепляющими свойствами. В совокупности с эффектом листьев ройбуш, этот сорт просто необходим для того, чтобы уберечься или быстро справиться с проявлениями гриппа и простуды.

Ройбуш для красоты и здоровья

Ройбуш хорош еще и потому, что по его применению не существует никаких ограничений – ни по возрасту, ни по состоянию здоровья. В нем нет кофеина, поэтому чай могут пить и гипертоники, и люди с другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Причем употреблять его можно в любых количествах, и горячем, и в охлажденном виде. Непосредственно для лечебного  использования разработан Ройбуш "Маракеш", снимающий головные боли у гипертоников, а также способствующий снижению артериального давления.

Вкус чая ройбуш очень нравится детям, особенно охлажденный. Он напоминает им фруктовый компот за счет своих кисло–сладких ноток. Охлажденный ройбуш рекомендуют даже давать детям первого года жизни, так как он обладает спазмолитическим действием и избавляет грудничков от мучительных желудочных колик. 

Ройбуш  «распробовали» и косметологи. За счет того, что он содержит витамины С, Е, Р, А, а так же железо, кальций, магний, медь, цинк, фторид, марганец и натрий, его настой обладает неоценимыми бактерицидными свойствами – то есть способностью убивать вредные микробы и бактерии не только внутри человеческого организма, но и снаружи, на коже. В одной  чашке ройбуша содержится рекордное  количество антиоксидантов, выводящих из организма шлаки и токсины. Все эти целительные свойства ройбуша сводятся к одному – очищению организма и снижению риска образования раковых клеток. 

Кроме того, заслуживает внимания еще одно неоспоримое достоинство  ройбуша. В Европе сегодня его применяют как натуральное противопохмельное средство – за счет способностей к расширению сосудов, снятию головных болей и в целом придаче ясности мыслям и восстановлению работоспособного состояния. Для этих целей лучше использовать чистый ройбуш, без примесей и добавок. В ассортименте  Русской Чайной Компании он представлен как Ройбуш original.

Ройбуш  – только в «фарфоре»

Чтобы удивительные свойства  и вкус чая ройбуш раскрылись в полной мере, специалисты рекомендуют придерживаться золотых правил заваривания чая. Для ройбуш есть особые рекомендации. В частности, посуда должны быть обязательно из фарфора.

Именно этот благородный материал обеспечивает ройбушу прекрасный настой, яркий насыщенный цвет и изумительный аромат.

Русская Чайная Компания  позаботилась и о том, чтобы в ее ассортименте была посуда, соответствующая многообразию предлагаемых сортов чая.

Для чая ройбуш идеально подойдет Набор чайный "Дивная роза" – пиалы и чайник из чистого фарфора.

Правила заваривания просты – одну-две ложечки ройбуша засыпают в фарфоровый чайник и заливают крутым кипятком. Для лучшего заваривания чайник можно на пять минут поставить разогретую духовку или микроволновую печь, ройбуш, в отличие от обычного чая, не боится перегрева. После остывания до температуры, комфортной для питья, напиток разливают по фарфоровым чашкам и подают на стол.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев