17 сентября 2008 / Римма Мойсенко

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг - идеальный десерт. Он хорош как маленькое баловство, как изысканное удовольствие. Для создания этого десерта лучше всего подходит рис сорта "арборио", происходящий с северо-запада Италии. Он не разваривается и обладает "повышенной чувствительностью" к другим вкусам – он их впитывает и подчеркивает. Кто первым изобрел рисовый десерт, не установлено. Практически одновременно он появился в кухнях Китая, Индии, Индонезии. В XVII веке рисовые десерты перешагнули границу, разделяющую Восток и Запад, и сегодня рисовый пудинг – любимое блюдо английской королевы, рисовое печенье – традиционная шотландская сладость, а сладкий рисово-лимонный пирог – популярное итальянское лакомство.

Нам потребуется:

Апельсины - 5 штук
мед - 3 ст. л.
тимьян - 1 веточка
клубника - 10 ягод
молотый черный перец - щепотка
молоко - 700 мл
рис - 0,5 стакана
сахар - 1 ст. л.


Что делать?

Выжать сок из апельсинов, приготовить апельсиновый сироп: влить в сотейник апельсиновый сок, добавить три столовых ложки меда и веточку тимьяна. Довести до кипения и варить до состояния сиропа.

Клубнику нарезать на небольшие дольки, приправить щепоткой свежемолотого перца и убрать в холодильник.

Молоко вылить в кастрюлю, высыпать в него  рис.

Сахар добавить в рис с молоком, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, и периодически помешивая, уваривать до состояния пудинга, то есть до тех пор, пока не получится очень густая каша.

Клубнику вынуть из холодильника.

На дно широкого стеклянного бокала выложить готовый пудинг, сверху осторожно влить апельсиновый сироп. Украсить клубникой и листочками тимьяна.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рис

Рис

Рис (лат. Orуza) – род однолетних и многолетних травянистых растений семейства злаковых ...

Постные каши

Постные каши

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? ...

Рис для плова

Рис для плова

Приготовление плова - не просто искусство, это давний ритуал восточных народов. А у ритуала ...

Как выбирать молоко

Как выбирать молоко

Покупая в магазине пакет стерилизованного или пастеризованного молока, мы прекрасно понимаем, что ...

Десертное ризотто

Десертное ризотто

Для приготовления десертного ризотто используются сорта риса, боагтые крахмалом, - арборио, виалоне ...

Каши

Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может ...

Блюда с медом

Блюда с медом

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев