16 мая 2010 / Юлия

РИСОВЫЕ ШАРИКИ С ПРЯНОЙ КУРИЦЕЙ

Внешний вид и вкус этого блюда не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей:) Рецепт из новой книги Гастронома "Рецепты блюд на пару" Фарш, перемешанный с рисом - вещь всем известная и привычная. А вот когда фарш-внутри, а рис-снаружи? Получается сразу и новый вкус, и оригинальный внешний вид. 4 порции 2 средних филе куриной грудки 125 г риса басмати 2 зубчика чеснока 3 ломтика маринованного имбиря 2 ст. л. рисового вина 3 веточки кинзы 1 ст. л. темного кунжутного масла 3 ст. л. темного кунжутного соуса 1/4 ч. л. имбирного порошка щепотка молотого кайенского перца по щепотке свежемолотого душистого и черного перца 1 лавровый лист морская соль Залейте рис холодной водой и оставьте на 2 ч., после чего откиньте на сито и обсушите. Курицу очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку. Кинзу, имбирь и чеснок измельчите и добавьте к курице. Влейте в фарш соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло, приправьте перцем и имбирным порошком, солью и вымесите фарш. Положите подготовленный рис на тарелку. Мокрыми руками сформируйте шарики из куриного фарша и обваляйте их в рисе. Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно. Поместите шарики в пароварку, добавив в воду лавровый лист, готовьте 25-30 минут. Подавайте очень горячими. Куриное филе вы можете заменить на 300-350 г фарша из нежирной свинины. И смело экспериментируйте со специями, чтобы сделать шарики еще более интересными. Я замачивала рис на 3 часа. Готовила в пароварке 25 минут и рис проготовился, думаю, что и 20 минут достаточно, либо замочу в следующий раз на ночь и буду готовить меньшее кол-во времени, так как считаю, что для курицы 10-15 минут достаточно. В фарш добавила кинзу и укроп, цедру и сок 1/2 лайма, 1 ст. л. сухого белого вина, 1 ч. л. кунжутного масла, но думаю, что фарш может быть любым, главное, чтобы держал форму, при формировании шариков. У меня получилось 19 шт. размером с крупный грецкий орех, разместила на 2 и 3 уровнях пароварки. Получились практически ёжики:)) Но вот фотографировать их лучше в пароварке, т. к. при вынимании некоторое кол-во риса отваливается, но на внешнем виде это не слишком сказывается:) Дети ели просто так, а мы с соевым соусом и свежими огурцами, очень вкусно!

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
14 января 2011

Я такие шарики пробовал - вкусно. Избранные ресурсы по оборудованию: промоборудование, производственные тайваньские деревообрабатывающие станки бытовые и итальянские станки на сайте производственное оборудование. Интеренет-магазины распродаж ноутбуки б/у и ремонт со скидкой, литература оптом, ювелирные изделия известных фирм. И еще очень хорошие вещи садовые качели и двд-плееры, спальни из ценных пород деревьев, фототовары, коньки и лыжи. Классные сайты вкусная еда, крема для тела, обогреватели. Запасные части для всех видов мотоциклов колеса и шины Москва и подвеска, подарки со скидками для малышей, новые песни русские и зарубежные, украшения для разных торжеств и снижение цен на диваны. Заходите, это сайты для всех.

30 августа 2010

спасибо за рецепт,очень вкусно и оригинально,рис басмати не нашла,готовила с простым, длиннозерным,дети ели с удовольствием и окрестили шарики-рафаэлло)))

Юлия Юлия 30 июля 2010

Спасибо, агрегат обязательно купите:) Рис сам, этот рецепт уже многие повторили и рис точно так же выглядит, главное следовать рецепту и взять басмати:)

Виктория Виктория 30 июля 2010

Какая красота! И, вероятно, очень полезно, т.к. готовится в пароварке. Все больше склоняюсь к покупке сего агрегата :)) Очень интересно, а рис Вы нарошно втыкали в фарш или он сам так классно приклеился??