11 февраля 2009 / Милош Баночка

Рестораны на деревьях

Новозеландские специалисты из архитектурного бюро Pacific Environments Architects недавно построили ресторан на секвойе – Yellow Tree House. Заведение расположилось на 10-метровой высоте – на стволе секвойи. Круглый зал (12 метров в диаметре) вмещает всего 18 посетителей. Кухня и уборные находятся на земле – к ним можно спуститься по специальной лестнице. Yellow Tree House находится посреди леса на частной территории близ новозеландского городка Уоркуэрт (Warkworth) – в 64 километрах от Окленда. К сожалению, ресторан, открывшийся в январе 2008 года, работает лишь до февраля. Для того, чтобы в нём отобедать, необходимо предварительно забронировать столик на официальном сайте ресторана – http://www.yellowtreehouse.co.nz/
Yellow Tree House – не единственный в мире ресторан на дереве. Ещё один располагается на вершине огромного сухого дерева в японском парке Онояма. Вот так он выглядит:
А в ЮАР находится знаменитый «Большой баобаб» возрастом в 6 тысяч лет, внутри которого располагается небольшой бар на 15 человек. Сайт ресторана - http://bigbaobab.co.za/ История появления этого заведения такова. Владельцы будущего бара - супруги Дуг и Хизер ван Хеердены (Doug & Heather van Heerden) в 1990 году приобрели полуразрушенную ферму Sunland в провинции Лимпопо, примерно в 500 километрах к северо-востоку от Йоханнесбурга. В Sunland рос замечательный баобаб - 22 метра в высоту и 47 метров в обхвате. Среди баобабов своего вида (Adansonia digitata) этот оказался одним из самых крупных. К тому же датировка радиоуглеродным методом показала, что баобаб намного старше египетских пирамид - 6 тысяч лет, он видел людей каменного века! в 1993 году Ван Хеердены обследовали гигантское дупло в баобабе и поняли, что тут имеются огромные пустоты - фактически две просторных комнаты. Супруги очистили внутренность дерева от трухи и решили открыть тут бар. Бар со скамейками, столами и барной стойкой расположился в первой комнате, вторая же прекрасно подошла для размещения винного погребка.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Natashika 16 апреля 2009

ну круто придумали,мне очень нравится, правда вот вопрос а когда проблемы с погодой???дождь к примеру хотя там все наверно предусмотрено!!!да идея супер но к сожеления в нашей стране такое не прокатит,очень жаль((

Милош Баночка Милош Баночка 17 февраля 2009

Совсем уже рехнулся?

Ильин Александр Ильин Александр 12 февраля 2009

Насчёт последнего бара - фотографии интерьера напоминают какой-то прямо портрет очень толстой, пожилой и при этом голой женщины, написанный Гойей почему-то из подножного ракурса. Сидишь, пьёшь, а над тобою - мягкое подбрюшье. Колоссально.