25 сентября 2012 / Александра Гордиенко

Рестораны Москвы для свадьбы

Выбор ресторана для свадебного банкета во многом зависит от размаха мероприятия. Мы выбрали лучшие московские рестораны для свадеб по числу потенциальных гостей.
  • Рестораны Москвы для свадьбы

На что следует обратить внимание. Банкетное меню — оно должно быть таким, чтобы гости не остались голодными — ни вегетарианцы, ни мясоеды, ни гурманы, ни любители простой кухни. Интерьер - чем интересней фон, тем лучше получатся памятные фотографии. Размер банкетного зала и его изолированность. Правда, чем больше и шикарней зал, тем дороже меню. К тому же если ваша свадьба попадает на какую-нибудь популярную дату, велик шанс, что за аренду придется платить дополнительно. Алкоголь - многие заведения не против, если вы принесете «свои» спиртные напитки. Это существенно сократит ваши расходы на банкет.

 

До 50 человек

Камерная обстановка небольших залов сделает свадьбу уютной и по-семейному теплой. Банкетное меню в таких заведениях обойдется примерно в 2000 рублей на гостя.

Romantic

Под шпилем гостиницы «Украина» открыт специальный зал Romantic, здесь есть место только для двоих влюбленных. Интерьер — нежный и элегантный, здесь можно устроить фотосессию, а потом остаться наедине. С гастрономической точки зрения — это часть ресторана Bouno, а значит, заказать на ужин можно изысканную авторскую итальянскую еду — лангустины с артишоками, устрицы, блюда с черным трюфелем, карпаччо из белого тунца или тар-тар из омара.

Табурет

Расположенный в здании бывшей городской усадьбы XVIII века этот ресторан сделает ваш праздник не хрустально-невесомым, а помпезным, основательным, антикварным. В ресторане 7 залов, в основном проходные, но есть и небольшие помещения человек на 20. Еда простая, без затей, зато сытная и по-домашнему вкусная: грибы, овощные соленья, икра, рыбное ассорти, стейки, жиго барашка с гранатовым соусом, заяц, тушеный в горшочке, и спецпредложение — сковороды с разными видами мяса, овощами и уткой.

Островский

В этом симпатичном и светлом ресторане есть залы на 35 и 45 человек, причем интерьер настолько соответствует атмосфере светлого и нежного праздника, что декораторам придется приложить самый минимум усилий. Пара букетов живых цветов – и все готово! В банкетном меню — фирменный салат «Островский» с сыром и свежими ягодами, «Ордынка» с печеными овощами, грецкими орехами и отварным языком, стейки и филе разнообразных рыб и зверей, стерлядь, поросенок на подушке из гречневой каши с белыми грибами, утка с яблоками. На десерт — хоть свадебный каравай, хоть ассорти мини-пирожных.

 

От 50 до 100 человек

В ресторанах побольше есть где развернуться: тут, кроме столиков, может уместиться и танцплощадка, и сцена. Банкетное меню обойдется в 2000-2500 рублей на человека.

Ресторанный комплекс Bel’etage

Кожевническая ул., д. 11, корп. 13, стр. 1. Большой зал вмешает до 70 человек — здесь приятно провести классическую свадьбу, чинную, благородную, под аккомпанемент пианиста и звон бокалов. Ресторан расположен в старинном особняке, что придает атмосфере еще больше торжественности. В банкетном меню рыбные и мясные деликатесы, оригинальные салаты (с креветками, спаржей и дыней, с пармой и цукини под медово-горчичным соусом), рыба на гриле и черное ризотто, молочная телятина с картофельным гратеном и соусом из зеленого перца и, конечно, стейки.

Шампань

Этот ресторан находится довольно далеко от ЦАО (не путать с кафе «Шампань», что на Б. Никитской), но в жилом квартале, что плюс. Всему свадебному картежу найдется место на парковке. Интерьер и кухня приятно удивляют: бархатные тяжелые портьеры, золоченые рамы, огромный хрустальный стол. Кухня изысканная и весьма креативная — шеф-повар развлекается с текстурами, температурами, ароматами и подачами: маринованные гребешки лежат на сорбете из шампанского, сопровождаемые кокосовой псевдо-икрой; суп из белых грибов собирается из четырех частей прямо у вас в тарелке — в общем, шоу можно не заказывать, в качестве развлечения хватит и еды.

Ноев ковчег

Зал «Виноградный» в ресторане Ноев ковчег имеет отдельный вход с улицы, что полностью изолирует вашу свадьбу от посторонних. Интерьер строгий и торжественный: витражи, золотой потолок и гранитный пол, мягкие диваны и чеканная лоза по стенам… Меню здесь составят на любой кошелек - от 2000 до 6000 рублей на человека. В него войдут закуски (креветки с соусом терияки, авокадо с крабовым мясом), пироги, сырное ассорти, и горячее – «Ковчег Ноя золотой рыбный» (осетрина, стерлядь, креветки с маслинами, гранатом и лаймом) и «Мясной» (корейка ягненка, телячья, свиная, говяжья вырезка на древесных углях).

Шотландская клетка

Весьма оригинальный вариант свадьбы предлагает «Шотландская клетка», если, конечно, вам по душе древние традиции маленького, но очень гордого народа. Жениху выдадут килт, а невесте — «что-то старое, что-то новое, что-то взятое в долг и что-то голубое», как то велит обычай. Сотрудники помогут подобрать оформление праздника в шотландском стиле – все от карточек-приглашений до волынщика. Интерьер соответствует — оба зала ресторана очень похожи на самый настоящий замок. Гастрономия не отстает: главным хитом праздничного стола будет хаггис, его дополнят блюда из дичи и экологически чистой байкальской рыбы.

 

Больше 100 человек

Для огромной компании друзей, родственников и коллег понадобится серьезный банкетный зал. Там вас ждут не только фантастические, почти дворцовые интерьеры, но и индивидуально продуманное банкетное меню. Стоимость на одного гостя – от 2500 рублей плюс бесконечность.

Суриков Hall

Здесь можно проводить мероприятия для тысяч гостей. Огромные залы, похожие одновременно на царские покои и переоборудованный Большой театр, весьма очевидно говорят о состоятельности и роскоши. Даже посуда здесь уникальная – весь фарфор был специально подобран и изготовлен для этого места. В Золотом зале можно организовать большой танцпол для бальных па, есть сцена, где можно провести даже полноценную театрализованную постановку. А Серебряный зал стоит использовать как зал встречи – с легким фуршетом и welcome-drink. Меню на банкете тоже будет авторское — под каждое событие подбирается поварами индивидуально. Хотите – русскую кухню, хотите японскую, хотите молекулярную.

ЦДЛ

В этом ресторане кормили американских президентов и знаменитых актеров, сюда захаживают представители московской богемы. Интерьер — олицетворение теремной роскоши, с резной деревянной лестницей и сандаловыми колоннами, красными парчовыми сиденьями, камином и витражами… Шеф-повара у ресторана два, и каждый отвечает за свой раздел (русский и итальянский), так что в меню прекрасно уживаются салат «Охотский» с камчатским крабом и капрезе, пирожки и фуа гра, пельмени и бургундские улитки.

Стакан

Трудно поверить, что за таким названием скрывается действительно шикарное и весьма просторное место. Этот ресторан с его неповторимой лестницей с красным ковром и витыми периллами часто выбирают для фотосессий глянцевые журналы — так что невеста уж точно почувствует себя звездой. В меню - салаты (теплый - с говяжьей вырезкой, крабовый с апельсином и соусом чили-манго), домашние колбаски, блюда кавказской кухни (лобио, хинкали, шашлык) и классика — ягнятина на косточке, приготовленная на мангале, стейки, баранья голень с картофельным гратеном. А местный кондитер испечет вам праздничный торт — «Шоколадный с пралине», «Бейлис» или «Йогуртовый».

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев