13 февраля 2013 / gastronom

Ресторанная премия Resto Rate Awards 2012

7 февраля 2013 года в Бальном зале отеля The Ritz-Carlton Moscow прошла торжественная церемония вручения ежегодной премии Resto Rate Awards 2012, на которой были названы самые популярные рестораны столицы. Участников Resto Rate Awards 2012 определил список TOП-100 популярных ресторанов Москвы, основанный на статистических данных службы заказов Call Center Resto 921-2222 и сервиса оnline-бронирования ZON за 2012 год. Пятерку лучших из ста ресторанов выбрал экспертный совет, в который вошли представители бизнес-элиты, известные ресторанные критики и звездные гурманы: Максим Поташев, Катя Калина, главный ресторан Гастронома Андрей Захарин, Александр Гафин, Андрей Макаревич, Николай Усков, Святослав Бэлза, Михаил Жванецкий, Андрей Фомин, Артур Гаспарян, Ирина Хакамада, Артемий Троицкий, Светлана Бондарчук, Анастасия Макеева, Анна Тюрина, Ремчуковы Елена, Константин и Варвара. Под аплодисменты зала лауреаты премии приняли награды из рук своих звездных поклонников: Бориса Грачевского и Екатерины Одинцовой, Ларисы Рубальской и Александра Изотова, Пелагеи и Влада Лисовца, Елены Захаровой и Андрея Житинкина, Антонины Шаповаловой и Евгения Папунаишвили. Гостями церемонии стали: Любовь Толкалина, Владимир Вишневский, Анна Невская, Мирослава Карпович, Ирина Медведева, Арчи, Ольга Сутулова, Анастасия Гребёнкина, Яна Лапутина, Кирилл Андреев, Александр Невский, Даниил Федоров, Владимир Березин и др. Церемонию вели Татьяна Арно и Тигран Кеосаян. Лучшими в 2012 году признаны: 1. Пробка на Цветном 2. Uilliam's 3. Антрекот 4. Ватрушка 5. White Rabbit Специальные номинации: Исключительный бар по версии табачного дома Sobranie: бар Луч «Русские за границей» по версии алкогольной группы Русский Стандарт— ресторан Novikov «Выбор интернет-общественности» от LiveJournalSoho Rooms Лучшее заведение по версии сервиса оnline-бронирования ZONБалкон Лучший ресторан по версии держателей карт American Express и Банка Русский СтандартLa Maree В рамках церемонии выступили артисты театра пластики рук Hand Made с эффектным шоу «Immer Wieder» и артисты театра русского балета «Talarium et Lux» (Тамара Глазова, Александра Лезина, Марина Романова, Дмитрий Кожемякин, Илья Артамонов, Сергей Смирнова) с композицией из оперы «Вольный стрелок» Карла Марии фон Вебера. Темой вечера стала культура и кухня Германии. Специальные гости мероприятия Майлз Уотсон (Miles Watson) и Себастьян Вусслер (Sebastian Wussler), владельцы креативного берлинского ресторана «Studio 21» и создатели проекта «Pure Berlin», представили на суд публики авторские блюда. Также всем гостям вечера были предложены эксклюзивные коктейли от Russian Standard Vodka, созданные специально для мероприятия. Учредитель премии Resto Rate Award — группа компаний Resto Group. Генеральные партнеры — Банк Русский Стандарт & Платежная Система, компания American Express. Партнеры премии — Табачный дом «Sobranie» и Алкогольная группа «Русский Стандарт». Партнер гастрономического тотализатора — сеть гастрономов «Глобус Гурме». Организатор премии Resto Rate Awards 2012: агентство коммуникаций Constellation.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
2 марта 2013

История Украинской кухни!История Украинской кухни очень интересна и необычна. В отличии от «сестринских» Российской и Белорусской в Украинской кухне, практически напрочь отсутствуют традиции древнерусской кухни. Нет их. И причина все в том же монголо-татарском нашествии, на которое привыкли многое списывать. Да положа руку на сердце, не только монголо-татары приложили руку (тавталогия ) к формированию традиций Украинской кухни. За всю свою многовековую историю территория Украины постоянно захватывалась разными супостатами. В основном это были захватчики с Азиатских стран. В этом и причина того, что множество традиционных блюд Украинской кухни готовится из свинины. Не едят мусульмане свинину! Захватчики угоняли скот с оккупированных земель, а свиней не трогали – нечистое животное. Вот свинка и спасала народ в тяжелые годы. В Луцке, по этому поводу, даже, памятник свинье стоит. Так, что любовь украинцев к салу имеет историческое, если не сказать – трагическое основание. Между прочим. Украинцы не самые заядлые «салоеды» в Европе. Нас намного опережают венгры, у которых существует настоящий культ сала на национальном уровне. Конечно, самым знаменитым блюдом Украинской кухни был, есть и будет – борщ. И хотя историки кулинарии утверждают, что борщ пришел на Киевскую Русь из Византии, как национальное блюдо Древнего Рима, от того «борща» мало, что осталось. Но именно Украинской кухней это блюдо было доведено до уровня мирового шедевра. Это сложнейшее (без преувеличения !) блюдо, в классическом варианте имеет порядка 20(!) компонентов. И, что характерно, классический борщ, готовится без мяса. Но это то, что касается «классики». На деле же существует великое множество различных рецептов борща. Не говоря уже о традиционных семейных рецептах, которые просто невозможно счесть. То же относится и к вареникам, другому традиционному блюду Украинской кухни, признанному и любимому во всем мире. Что еще интересно. Сформировавшиеся еще в те далекие времена традиции Украинской кухни, сохранили свою цельность и самобытность, несмотря на продолжающиеся агрессии, теперь уже с запада, со стороны Польши, Литвы, тогдашней Германии, Венгрии и т.д. В результате этих агрессий части Украины, в разное время принадлежали другим государствам. И хотя это не могло не наложить отпечаток на кулинарные традиции Украины, все же основы, принципы обработки, остались едиными для всей Украинской кухни. Тем не менее, многое и было заимствовано в процессе многочисленных оккупаций. Взять, например, традиционное «смаження», пассировку овощей для борща и других блюд, это видоизмененное обжаривание продуктов в масле, пришедшее из тюркской традиционной кухни и не имеющее аналогов в славянских кухнях раннего периода. История Украинской кухни пересекается и с западными традициями кулинарии. Дробление продуктов, пришло в украинскую кулинарию от немцев, традиционно использовавших этот прием. И таких примеров, достаточно много. Сохранив общую целостность, Украинская кухня, безусловно, не обходится без заметных региональных признаков. В этом, возможно и заключается прелесть всех национальных кухонь, когда одно и то же блюдо готовиться в каждой местности, в каждом регионе, с применением особых технологий и имеет свою особую, неповторимую «изюминку». http://msn.ru-internet.info .