9 июня 2008 / Алла Гугель

Ресторан Wall Street Bar / Уолл Стрит Бар

Бары у нас открываются с завидным постоянством и делятся, как правило, на две категории: дешевые с танцами, в которых все равно, что пить, и дорогие, сдержанные в эмоциях, но обязательно с хитроумными авторскими коктейлями. Wall St. Bar принадлежит ко вторым.
  • Ресторан Wall Street Bar / Уолл Стрит Бар

Полумрак, благородная матовая чернота и разные занятные (читай «эксклюзивные») штучки.

Например, вход – каменная стена с фонарями – оформлен по образу и подобию Wall Street, той самой легендарной улицы в Нью-Йорке, с ее бессмертной биржей. Барная стойка из «чистейшего» чугуна копирует выход из нью-йоркской станции метро Wall Street. А граффити на стенах выводил собственной рукой известный современный художник Эрнест Уоллес.

Аура места «для избранных» сгущается ближе к нулевому этажу, где обустроено несколько VIP-кабинетов (в одном из них даже установлен стол с рулеткой и специальный аппарат для операций с акциями). У нас, конечно, любят этак пыль в глаза пускать, но Пэрис Хилтон, к примеру, здесь уже побывала. И это весьма показательно. А вообще сюда стоит идти за коктейлями.

Напитками в Wall St. Bar заведует Сейран Геворкян, призер мировых тендеров и глава клуба барменов Barstars. Каждый его коктейль – загадка: довольно сложно сразу понять, что вы пьете и в какой момент с вами произойдет «изменение сознания».

К примеру, есть у него такой коктейль, называется «Тихий Мартини» (400 рублей) – с водкой, руколой и имбирем. Так вот, по словам самого Сейрана, его «пьешь-пьешь себе тихо, а потом тебя громко накрывает». И правда, потягивается эта душистая смесь очень легко, и идентифицировать содержимое довольно сложно: закрываешь глаза, делаешь глоток, и представляется тебе то ли лес, то ли горьковатый воздух над скошенной травой. И потихоньку, незаметненько так, симпатично пьянеешь.

Не меньше загадок и в коктейле W. Melon Crush (400 рублей, причем есть и безалкогольный вариант): совершенно невозможно угадать, что там намешано; когда узнаешь, что в нем арбуз, базилик и клубника, сильно удивляешься.

Любителям сладкого Сейран может сделать Vanilla Ice (400 рублей): пить его – словно потягивать карамельку.

С классикой обошлись здесь, можно сказать, деликатно, однако «пыль веков» из известных составов все же пытаются устранять, в основном при помощи новых продуктов: например, вместо ликеров используют крепкий алкоголь со свежими фруктами (особенно в чести маракуйя) и кокосовое масло.

В рубрике «Коктейли из лучших баров мира» практически каждая позиция – сенсация. От лондонского бара Salvatore at Fifty представлен напиток под названием Garlic Affair (600 рублей): свежий чеснок, имбирное пиво, коньяк, абрикосовый бренди и лимонный сок. А в Lonsdale Buck (400 рублей, от бара Lonsdale) к джину и ликеру De Pure William нужно обязательно добавить сок бузины.

Не обошлись в Wall St. Bar и без барных «римейков»: подают здесь такие «московские хиты», как мохито и лимонад (имбирный и огуречный, 250 рублей). Основу для мохито можно выбрать любую – зеленый чай, маракуйу, клубнику, голубику, киви или ваниль (400 рублей), а можно выпить мохито по-французски, с коньяком (450 рублей).

Пожалуй, самое интересное и интригующее в этой мозаике зашифрованных фруктово-овощных и травяных вкусов то, что опьяняют они очень мягко. Вот так пьешь, получаешь удовольствие сродни эстетическому и совершенно незаметно для себя расслабляешься и отпускаешь на волю все тревожные и суетные мысли. Один мой знакомый выпил так на разгоне вечера три душистых коктейля и добирался потом домой на ватных ногах. Но все равно, сказал, понравилось.

Адрес: Волхонка, 9/1
Телефон: (495) 916 57 31
Время работы: с 12:00 до последнего гостя

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев