Ресторан Простые вещи – 2

Ресторан Простые вещи – 2

Александр Ильин
06 августа 2008 г.

Так вот. Недавно здесь открылся еще и гастропаб Простые вещи-2: одноименный проект стал сетевым, нравится вам это или нет. Кое-что про новые Простые вещи мы уже писали; правда, касалось это в основном вина. Теперь о кухне.

Она в меру находчива, при этом профессиональна и честна. Сезонные продукты с рынка, несложная подача, очевидные, но вкусные рецепты – превосходные принципы для городского ресторана – жаль, что мало кто им в Москве следует. Что касается меню, то хозяйки заведения, Ирина Ходзинская и Катерина Дроздова, здраво рассудили, что от добра добра не ищут, и положили в его основу блюда, обкатанные в первом ресторане сети. Эту еду заказывали в прежнем пабе на Конюшковской, наверняка будут заказывать и здесь. Добавилось лишь несколько блюд, и все они призваны подчеркнуть винный характер нового места.

Прежде всего, это специально выделенные в меню «Закуски к вину»: брускеты с итальянскими деликатесами, оливки, маринованный перец, вяленые томаты, мясная и сырная тарелка, а также два паштета, террин и ростбиф. Некоторые закуски можно заказать как в составе сета, так и по одиночке. Мы, к примеру, для начала взяли по рюмке сухого хереса (170 рублей за 100 мл) и к ней – гигантские средиземноморские оливки (180 рублей), потому что нет лучшей закуски к этому напитку. К слову сказать, так, отхлебывая херес и заедая его оливкой, можно провести хоть целый день, и это будет далеко не худший ваш день. Были бы деньги. Тем более что хлеб с оливковым маслом подается бесплатно.

За оливками последовал террин из курицы с фисташками и кедровыми орешками (290 рублей) – приготовленный умело, но без особой задушевности; впрочем, вместе с бокалом португальского розового Mandos. Caves Alianca (170 рублей) он смотрелся весьма неплохо. И мы не исключаем, что упомянутая сухость была придана ему сознательно.

Суп мы выбрали грибной (250 рублей). Он и впрямь оказался грибным, даже не просто грибным, а мега-грибным – на пахучем грибном бульоне, со свежими белыми грибами. Не всякий горожанин способен оценить такое, но если вам вдруг отчего-то приспичило наесться грибов на ближайший месяц, добро пожаловать в Простые вещи!

Горячих блюд в меню ровным счетом десять, и цены на них колеблются в диапазоне от 250 до 520 рублей. Кебаб с лавашом и мятным соусом стоит 390. Ну что сказать, это не очень похоже на кебаб, как его готовят в грузинских ресторанах – на наглый, пряный и захватывающий привет с Кавказа. Здесь это блюдо более французское, нежное и деликатное, именно что для девушки. Хотя и для нее порция будет не чересчур велика. Может, хорошо бы и чуть побольше.

Пирог со шпинатом и грецкими орехами (230 рублей) оказался не выдающимся; видали мы и получше пироги. Впрочем, тоже далеко не отрава – заказывать можно смело, но желательно с бокалом белого сухого.

Официанты были ощутимо неопытны, но при этом так трогательно юны, что ругать их просто невозможно. Месяца через три посмотрим, что из них получится. Надеемся, что что-нибудь хорошее. Ибо место располагает.

Большая Никитская, д. 14
тел. 629 34 94
режим работы – круглосуточно

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Херес в ресторанах Москвы

В Испании в каждом уважающем себя ресторане можно обнаружить сразу несколько видов хереса – как-никак национальная гордость. А как обстоят дела в Москве? Мы решили выяснить, в каких столичных ресторанах подают херес. Причем интересовал нас не всякий херес, а сухие его сорта – фино и мансанилья, самые популярные и самые известные у себя на родине. Оказывается, в Москве совсем не много мест, где их можно попробовать. Представляем лучшие из них. Если вы знаете и другие рестораны и кафе, где встречаются фино и мансанилья, – срочно пишите по адресу: info@gastronom.ru

СТАТЬЯ

Ресторан Винная история

Концепция ресторана, в котором вино имеет не только не меньшее, но даже большее значение, чем еда, очень привлекательна. Пока в Москве таких мест немного. <strong><a href=/resto.aspx?id=3340>Винная история</a></strong> – одно из них.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Закуски и салаты с сыром фета

В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, освящённое многовековой традицией сочетание с оливками и маслинами. Поэтому в большинстве салатов и лёгких ...

ГРУППА

Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил ...

ГРУППА

Cалаты и закуски с мясом

Для сытных застолий салаты с мясом просто незаменимы. Времени для их приготовления, как правило, нужно довольно много, но результат стоят усилий: на праздничном столе у вас будет питательное блюдо с ...

СТАТЬЯ

Обед в стиле фламенко

Испанская кухня очень разнообразна – в Каталонии едят не то, что в Кастилии, а в Стране басков готовят не так, как в Андалусии. Но по всей Испании едят тапас, делают паэлью и гаспачо, любят оливковое масло и хамон. Итак, без чего не обходится ни одна испанская трапеза?

ГРУППА

Оладьи

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

СТАТЬЯ

Продукты-афродизиаки

Афродизиаки – вещества и продукты, способные усилить любовную страсть, разжечь желание, так сказать, «химическим» путем. Первоначально афродизиаками называли только растения, ...

ПРОДУКТ

Орехи

Орехи &mdash; это богатый источник растительных белков и масел, витаминов и микроэлементов, а по питательной ценности они не уступают мясу.

СТАТЬЯ

Херес: под благородным флёром

Легендарный херес (по-английски - шерри) производится на самом юге Испании, в Андалусии, на территории так называемого хересного треугольника, который располагается вокруг городов Херес де ла Фронтера ...

СТАТЬЯ

Летние вина

Какими должны быть летние вина? Легкими – чтобы не дурманили и без того измученную жарой голову. Освежающими, ведь летом так хочется прохлады. И, конечно, они должны подходить к летним блюдам - ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image