24 августа 2011 / Ульяна Фиалкина

Ресторан Паприколли - новый ресторан Москвы

Простая, но симпатичная визитка с веселым названием и скромной, но многообещающей пометкой «пицца из дровяной печи» будоражит воображение живым видеорядом: камерное заведение, наполненное гулом голосов посетителей, веселые и разговорчивые официанты, только успевающие разносить графины с бюджетным, но качественным домашним вином и плавающий в воздухе запах свежеиспеченной пиццы…
  • Ресторан Паприколли - новый ресторан Москвы

Расположение

И запах пиццы действительно встречает вас на улице Красина, рядом с Тишинским треугольником и в самом тесном соседстве со сторожилом рестораном Кабанчик, в котором в начале 90-х подавали волшебный опохмелочный хаш и потрясающее харчо... Да. А сам Паприколли - парень новорожденный, ему едва исполнился месяц.

Дизайн

На входе топорщит ветви пластиковое оливковое дерево (частая деталь декора недорогих итальянских пиццерий), компания ящиков, наполненных стружкой и винными бутылками (симпатично) и аквариумная группа в виде входной арки (элемент для итальянских заведений не типичный, но рыбы красивые, да и детей могут ненадолго увлечь). Дровяная печь вынесена в боковую часть зала - пиццу готовят на ваших глазах. Столы деревянные и на них лежат приборы, бронзовые по цвету и состаренные по концепции, которые официанты тут же убирают и взамен приносят облегченные версии. Вопрос – для чего такое шоу? Стулья - венские. По периметру зала — диванчики.

На, пожалуй, единственной свободной от украшений стене, показывают итальянскую киноклассику с субтитрами. Как элемент декора - мило, но если вам действительно захочется поужинать под кино, то придется занять столик прямо напротив экрана. Остальное вертикальное пространство занимают либо многочисленные полки, на которых поселилась различная утварь (банки с сыпучей бакалеей, разноцветные одинаковые по форме чайнички - похоже на идеи из ИКЕИ, которые выглядят довольно банально), либо коллекции декоративных тарелочек. Убранство полок сразу хочется состарить и разнообразить артефактами из антикварных лавок и с блошиных рынков – исключительно для настроения, а то его, увы, пока не наблюдается.

Еда

Повар в ресторане Паприколли итальянец. И что-что, а пицца из дровяной печи здесь весьма недурна. Хрустящая тонкая основа, щедро наполненная начинкой, доставляется к вам на стол на круглой деревянной доске. И съедается моментально. Разнообразие удовлетворит самого привередливого пицееда: от классической «ветчина и грибы», «четыре сыра» и «морепродукты», до гурманской «груша и горгонзола» и «аль тартуфо с трюфельным соусом». В меню антипасти (закуски и салаты) традиционные брускетты, карпаччо из говядины и из сибаса с сальсой и различные салаты.

Из супов - минестроне, страчателла, куриная лапша, томатный с морепродуктами и другие. Ризотто со спаржей и пармезаном и с морепродуктами. Паста - классические арабьятта, карбонара и болонезе. Хотелось бы верить, что арабьятту готовил не шеф, потому что слишком она далеко от совершенства. Есть пенне с уткой, феттучини с лососем и икрой.  Мясолюбам предлагаются утиная ножка конфит, кролик с маслинами корейка ягненка, стейк из мраморной говядины на гриле с белыми грибами. На их фоне печень по-венециански и котлетки из индейки смотрятся эконом-вариантом.

Традиционный для итальянской гастрономии набор десертов: паннакотта, тирамису, мильфей, крем-брюле  разбавляется медовиком и чизкейком.

Мнение о домашних лимонадах среди нашей компании разделилось: некоторым имбирный показался излишне ароматизированным. Но другая половина удовлетворилась вполне. И о вине! Домашнего вина здесь нет. Бокал Кьянти — 400 с копейками. Самая дешевая бутылка Вальполичеллы — 1600 руб. Для Паприколли звучит не так чтобы очень прикольно.

Обслуживание

Официант с немного испуганным выражением лица ходил консультироваться по всем возникающим вопросам то к повару, то к менеджеру. Но в целом обслуживали любезно и быстро. В качестве комплимента угостили хрустящей фокаччей с розмарином. Подливали в бокалы вовремя, но в конце, когда красненькое закончилось, осведомились, забрать ли пустую бутылку или оставить ее нам. Было смешно.

Резюме

Ресторан Паприколли вызывает противоречивые чувства. Для веселого названия почти все оказалось тяжеловато и дорого. Атмосферы, которую вначале так заманчиво посулила визитка, не случилось. В меню нет ни завтраков, ни бизнес-ланчей. А между тем, ресторан находится в эпицентре активной городской жизни. Место, которое могло бы быть интересным в первую очередь работникам местных офисов и магазинов (но для них ежедневный обед здесь встанет слишком дорого), либо жителям близлежащих домов – в качестве варианта для семейного воскресного обеда. С учетом позиционирования, ресторан мог бы быть попроще. Хотя Papricolli еще совсем молодой и ему есть, куда расти. Пиццу, по крайней мере, он уже готовит, как взрослый.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ресторан Луч

Ресторан Луч

Есть в Москве редкие рестораны, от одного существования которых на сердце делается хорошо. Эти ...

Ресторан Кич Кок

Ресторан Кич Кок

Место здесь словно заколдованное. Вроде бы Петровка, по соседству сплошные бутики, дорогие рестораны ...

Ресторан Бо

Ресторан Бо

На широком Сретенском бульваре, где и так немало этнических ресторанов, открылось место, приятное во ...

Cafe Michel / кафе Мишель

Cafe Michel / кафе Мишель

На улице Красная Пресня появилось трехэтажное кафе в парижском духе – с зеркалами, витой чугунной ...

Хлебный бутик Bakanov Selected

Хлебный бутик Bakanov Selected

На Новом Арбате в торговом центре «Сфера» открылся хлебный бутик Bakanov Selected. Кроме хлеба там ...

Ресторан Kinki

Ресторан Kinki

Ресторан паназиатской кухни Kinki расположился в Крылатском, на Осенней улице. С одной стороны улицы ...

Ресторан Рагу (Ragout)

Ресторан Рагу (Ragout)

В начале июня в Москве, по адресу Большая Грузинская, 69 открылся ресторан Рагу. Учредители проекта ...

Кафе Какао Эспрессо Бар

Кафе Какао Эспрессо Бар

Кафе Какао Эспрессо Бар открылся в Благовещенском переулке в ноябре. Здесь можно сытно и вкусно ...

Ресторан Кафе Чехов

Ресторан Кафе Чехов

В Москве совсем немного ресторанов с историей, пусть даже с придуманной. И это странно, потому что ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
any71 22 декабря 2011

Были 16 декабря, тем кто скучает по настоящей пицце (la vera pizza italiana)б еуь кто хочет открыть для себя вкус настоящей пиццы - очень рекомендую этот ресторан. Приятная команда, ненавязчиво может помочь сделать выбор блюд. Пенеттэ ай кваттро формаджи - изумительно вкусные. Уютная обстановка типично итальянского ресторанчика семейного бизнеса. и самое главное - демократичные цены.

Анна 31 октября 2011

Очень милый ресторан с отличной кухней и очень хорошим обслуживанием Еда действительно очень вкусная, обслуживание очень внимательное, но без "чего изволите" ......... в общем вполне можно рекомендовать