6 декабря 2007 / Алла Гугель

Ресторан О2 Лаунж / О2 Lounge

Бар на крыше отеля Ritz-Carlton Moscow, самой претенциозной «стройки» года. Цены на коктейли просто космические. Банальный ягодный мохито в О2 Lounge стоит 900 рублей. Столько же - «Морс Мартини», милый «компот» с алкоголем для девочек. Другое дело – не пожалеть больше тысячи на стаканчик чего-то необычного, скажем, «Блади Мэри» с хреном васаби.
  • Ресторан О2 Лаунж / О2 Lounge

  Экстремальным вариациям на тему «Мэри» в коктейльной карте отведен целый раздел, там есть и замороженный в кусочки льда томатный сок (по виду ну чистейшая говядина), который заливают водкой, и спецподача «Мэри» с ложкой омара и черной икрой. Сейчас в барном Лондоне среди горячих трендов – коктейли с чесноком. Так что и наша «Мэри» с хреном заслуживает похвалы. Как и идея сосватать бару японское меню. На мой взгляд, лучшей закуски, чем хорошее сашими, под алкоголь не найти, в особенности если дело касается сложного авторского коктейля.

За нарезание заветной рыбной плоти отвечает знаменитый Сейджи Кусано, хозяин одноименного московского ресторана «Seiji», куда вот уже немало лет на ужин приходят настоящие японцы. Соответственно, вся рыба и морепродукты доставляются в ресторан охлажденными, на самолете.

А перечень морских продуктов сильно отличается от того, что мы привыкли заказывать в даже очень порядочном японском ресторане. Так, в ряду обязательных пунктов меню указывается вид тунца (вершиной кулинарной эволюции которых общепризнан blue fin), страна-производитель и части его драгоценного тела. Самым изысканным гурманы признают брюшко toro (сашими из брюшка испанского blue fin, 1480 рублей) – нежный розоватый брусок со множеством прожилок, жирный до ощущения «сала». По мне – так очень на любителя. Не слишком замороченному сушиману лучше взять что попроще: суши из спинки тунца или фирменный ролл «Сейджи Маки» (720 рублей), которым одним можно наесться. По дизайну ресторан О2 Lounge - актуальный хай-тек конструктор под стеклянным куполом. Многое цепляет глаз: кресла-коконы, белые кожаные диваны, оригинальная скульптура японца у входа в зал. Но общее впечатление – где-то вы все уже это видели. По эргономике и виду на летнюю террасу бар чуть ли не брат-близнец ресторана Консерватория в отеле «Арарат Парк Хаятт». Хотя почему бы не повторить чей-то весьма удачный опыт.

Адрес: Тверская ул., 3, отель "The Ritz Carlton Moscow", м. Охотный ряд
Телефон: (495) 642-7072
Время: 12.00-00.00

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Саша 17 ноября 2010

Ну не знаю...сейчас там людей реально много

Ilona 31 октября 2010

нет.мало) полупустой бар)

slonionok slonionok 11 декабря 2007

Интересно, много ли там людей? В выходные, например.