1. Главная
  2. Ресторанный путеводитель
Алла Гугель
20 июня 2008 г.
Ресторан Лебединое озеро

Ресторан Лебединое озеро

Алла Гугель
20 июня 2008 г.

Лебединое озеро

Как на Канарах

(Фото: Владимир Гердо)

Что ж, будем расслабляться не на реке, так на озере. Звучное название заведение получило по месту прописки – это водоем в Нескучном саду, тихие темные воды которого рассекают вереницы лебедей. С посылом авторы на этот раз не ошиблись: в отличие от воображаемых Канар озеро – вот оно, рядом. Претензии в названии, конечно, меньше, но так надежнее.

И, кстати, обстановка Лебединого озера получилось колоритнее: смелые насыщенные цвета – изумрудный, фиолетовый – все в лучших традициях модного Таиланда. Стулья в виде сложенных в приветствии рук, столы на изогнутых корягах, удобные диваны с подушками, есть зона с лежачими местами и дастарханами. Рядом расположился круглый брезентовый бассейн. Поплавать в нем, конечно, не удастся, но окунуться в голубую прохладу - вполне.

«Тусовка» – это первое слово, с которым ассоциируется деятельность команды (их же проект – остромодный клуб-ресторан Солянка). Для вхожих в известные круги гости Озера делятся на тех, с кем нужно поздороваться, и тех, про которых интересно вспомнить. Другими словами, это – завсегдатаи Солянки и охладевшая к ночной жизни недавняя молодежь, предпочитающая активному отдыху в клубах расслабленные ужины в ресторанах.

Меню составлено с учетом прежнего опыта: оно довольно короткое, по существу и без строгой национальной принадлежности.

Цезарь, хинкали, хумус, окрошка, свекольник, осетинский пирог, шашлыки и благородная рыба на гриле. Если сравнивать с «канарской», «озерная» кухня кажется вкусней. Пусть тайский суп (280 рублей) получился совершенно не острым, но в остальном он практически идеален. Пожалуй, в таком виде, без перца, в наших краях он даже более уместен – хватит нам уже в азиатов играть.

Салат Цезарь с курицей (360 рублей) не обидели правильным соусом, разве что гренок забыли добавить, но и без них вкусно.

Куриные крылья (280 рублей), маринованные в чем-то кисло-сладком, на восточный манер, и пожаренные без хруста, но с румянцем, – просто пальчики оближешь.

Также настоятельно рекомендую взять к чаю или холодному латте (160 рублей) силицилийский яблочный пирог (270 рублей), в котором самое интригующее – твердая корочка сбоку.

Не стесняйтесь экспериментировать с лимонадами: здесь их весьма оригинально замешивают.

Малиновый с листьями лайма, облепиховый с эстрагоном, брусничный с макадамией (370 рублей).

В общем, скучать в Нескучном саду этим летом точно не придется.

Адрес: Крымский вал, 9, стр. 22
Телефон: (495) 782-5813
Время работы: пн-вс 12.00-6.00

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Ресторан Rива

Когда-то это был квартал фабрик и заводов. Сегодня здесь средоточие бутиков и фешенебельных ресторанов, оформленных с оглядкой на «рабочее» прошлое района – в индустриальном стиле пополам с привычной московской роскошью. <strong><a href=/resto.aspx?id=373>Rива</a></strong> не исключение.

СТАТЬЯ

Винная история

Концепция ресторана, в котором вино имеет не только не меньшее, но даже большее значение, чем еда, очень привлекательна. Пока в Москве таких мест немного. <strong><a href=/resto.aspx?id=3340>Винная история</a></strong> – одно из них.

СТАТЬЯ

Ресторан Квартира 44

В Москве открылась еще одна <strong><a href=/resto.aspx?id=444>Квартира 44</a></strong>. Новая ресторанная жилплощадь зарегистрирована в доме 24/8 на улице Малая Якиманка.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Ресторан Maison Baccarat

29 февраля на Никольской улице открылся <strong><a href=/resto.aspx?id=3378>Maison Baccarat</a></strong> – Хрустальный дворец, обещающий стать самым громким ресторанным проектом года. Москва уже разделилась на два неравных лагеря - на тех, кто уже был в <strong>Baccarat</strong>, и тех, кому это пока не удалось.

СТАТЬЯ

Ресторан Х.Л.А.М.

<strong><a href=/resto.aspx?id=714>Х.Л.А.М.</a></strong> - стильный ресторан с интересным, но, пожалуй, слишком концептуальным меню и всеми приметами «модного» места.

СТАТЬЯ

Ресторан Мари Vanna

Запретный плод сладок. Это справедливо и в отношении ресторанов. Самые модные – «закрытые». В оживленном во всех смыслах Спиридоньевском переулке появился ресторан <strong><a href=/resto.aspx?id=3385>Мари Vanna</a></strong>.

СТАТЬЯ

Nice Cafe

Первое впечатление от <strong><a href=/resto.aspx?id=3329>Nice Cafe</a></strong>, нового ресторана в Столешниковом переулке, неважное – подвал без окон, вход из неуютной подворотни. Но стоит пройти сквозь тяжелые двери – и все мгновенно меняется. Встречают приветливо, готовят с правильной долей европейского шика, коктейли – выше всяких похвал. А за дивной утиной грудкой в манговом соусе сюда стоит наведаться специально.

СТАТЬЯ

Ресторан Варвары

В феврале в Москве открылся ресторан высокой кухни. <strong><a href=/resto.aspx?id=392>Варвары</a></strong>.<br /> Относиться к ресторану Варвары как к заведению, куда заходят поесть, невозможно. Сюда приходят чувствовать, слушать, переживать – как в театр, музей или консерваторию. Здесь не просто готовят еду, здесь играют спектакли. Особенные гастрономические спектакли. Продукты (как и положено в гастрономическом ресторане, исключительного качества) исполняют арии, соединяются в удивительные трио и квартеты.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image