20 июня 2008 / Алла Гугель

Ресторан Лебединое озеро

Летние рестораны набирают популярность. Подтверждение тому – Лебединое озеро, новый проект от создателей плавучего кафе Как на Канарах, изгнанного в прошлом сезоне столичными властями с Москвы-реки.
  • Ресторан Лебединое озеро

Что ж, будем расслабляться не на реке, так на озере. Звучное название заведение получило по месту прописки – это водоем в Нескучном саду, тихие темные воды которого рассекают вереницы лебедей. С посылом авторы на этот раз не ошиблись: в отличие от воображаемых Канар озеро – вот оно, рядом. Претензии в названии, конечно, меньше, но так надежнее.

И, кстати, обстановка Лебединого озера получилось колоритнее: смелые насыщенные цвета – изумрудный, фиолетовый – все в лучших традициях модного Таиланда. Стулья в виде сложенных в приветствии рук, столы на изогнутых корягах, удобные диваны с подушками, есть зона с лежачими местами и дастарханами. Рядом расположился круглый брезентовый бассейн. Поплавать в нем, конечно, не удастся, но окунуться в голубую прохладу - вполне.

«Тусовка» – это первое слово, с которым ассоциируется деятельность команды (их же проект – остромодный клуб-ресторан Солянка). Для вхожих в известные круги гости Озера делятся на тех, с кем нужно поздороваться, и тех, про которых интересно вспомнить. Другими словами, это – завсегдатаи Солянки и охладевшая к ночной жизни недавняя молодежь, предпочитающая активному отдыху в клубах расслабленные ужины в ресторанах.

Меню составлено с учетом прежнего опыта: оно довольно короткое, по существу и без строгой национальной принадлежности.

Цезарь, хинкали, хумус, окрошка, свекольник, осетинский пирог, шашлыки и благородная рыба на гриле. Если сравнивать с «канарской», «озерная» кухня кажется вкусней. Пусть тайский суп (280 рублей) получился совершенно не острым, но в остальном он практически идеален. Пожалуй, в таком виде, без перца, в наших краях он даже более уместен – хватит нам уже в азиатов играть.

Салат Цезарь с курицей (360 рублей) не обидели правильным соусом, разве что гренок забыли добавить, но и без них вкусно.

Куриные крылья (280 рублей), маринованные в чем-то кисло-сладком, на восточный манер, и пожаренные без хруста, но с румянцем, – просто пальчики оближешь.

Также настоятельно рекомендую взять к чаю или холодному латте (160 рублей) силицилийский яблочный пирог (270 рублей), в котором самое интригующее – твердая корочка сбоку.

Не стесняйтесь экспериментировать с лимонадами: здесь их весьма оригинально замешивают.

Малиновый с листьями лайма, облепиховый с эстрагоном, брусничный с макадамией (370 рублей).

В общем, скучать в Нескучном саду этим летом точно не придется.

Адрес: Крымский вал, 9, стр. 22
Телефон: (495) 782-5813
Время работы: пн-вс 12.00-6.00

Иллюстрации к материалу: Владимир Гердо

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ресторан Варвары

Ресторан Варвары

В феврале в Москве открылся ресторан высокой кухни. Варвары. Относиться к ресторану Варвары как к ...

Ресторан Квартира 44

Ресторан Квартира 44

В Москве открылась еще одна Квартира 44. Новая ресторанная жилплощадь зарегистрирована в доме 24/8 ...

Ресторан Maison Baccarat

Ресторан Maison Baccarat

29 февраля на Никольской улице открылся Maison Baccarat – Хрустальный дворец, обещающий стать самым ...

Ресторан Х.Л.А.М.

Ресторан Х.Л.А.М.

Х.Л.А.М. - стильный ресторан с интересным, но, пожалуй, слишком концептуальным меню и всеми ...

Ресторан Мари Vanna

Ресторан Мари Vanna

Запретный плод сладок. Это справедливо и в отношении ресторанов. Самые модные – «закрытые». В ...

Nice Cafe

Nice Cafe

Первое впечатление от Nice Cafe, нового ресторана в Столешниковом переулке, неважное – подвал без ...

Ресторан Rива

Ресторан Rива

Когда-то это был квартал фабрик и заводов. Сегодня здесь средоточие бутиков и фешенебельных ...

Винная история

Винная история

Концепция ресторана, в котором вино имеет не только не меньшее, но даже большее значение, чем еда, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Таня 28 июля 2009

случайно сюда заглянула в поисках схемы проезда - а то пешком помню, а как на машине подъехать не могу понять. так вот про Ivana - слог такой 100%, беременная подруга это я была прошлым летом... ))) а посидели правда славно тогда))))

Гость 29 мая 2009

ivan - ну такую ждинсу даже стыдно гнать. 1% из 100%, что у Вас слог такой...

kat 16 июля 2008

А вот мы с подругой зашли туда и сразу вышли - собвсем не понравилось. Такое впечатление, что место исключительно "для своих", и чужим сюда не надо.

ivan 8 июля 2008

Прогуливаясь с беременной подругой в прошлую субботу по городу (когда еще солнечный день не превратился в дождливые сутки), догуляли до нескучного сада и, собственно, решили передохнуть и перекусить в данном заведении. Народу было немного (хотя, знаю, вечерами там сложно беспроблемно сесть за столик), милая девушка хостес предложила выбрать любое место, и моя спутница - уставшая девушка с круглым животиком с удовольствием заняла уютный диванчик в углу с видом на озеро с плавающими лебедями и уткой с маленькими утятами. Насладились окрошкой и свекольником, закусив вкуснейшим горячим хачапури, запили все брусничным домашним лимонадом и... никуда не хотели идти дальше. Особенно она... Устроившись удобно на диванчике с пледом она с удовольствием сказала что именно о таком обеде она с утра и мечтала... Позже мы рассчитались по счету (кажется 1110 рублей) и двинулись дальше гулять, с мыслями о том, что пока есть лето, мы знаем где красиво и вкусно пообедать.

kat 24 июня 2008

Интересно, а день рождения там отметить получится? Судя по картинке и описанию - вполне.