6 декабря 2007 / Алла Гугель

Ресторан Джеробом / Jeroboam

Ресторан haute cuisine новой формации. Кухню здесь ставил австриец Хайнц Винклер (Heinz Winkler), обладатель трех мишленовских звезд и хозяин знаменитого отеля и ресторана Residenz Heinz Winkler в немецком городе Ашао. Основное время он проводит у себя в резиденции, в ресторане Jeroboam же значится как автор гастрономической концепции под названием «cuisine vitale». А исполняет заветы мастера в Москве помощник Винклера, тоже австриец – Леонард Чернко (Leonard Cernko).
  • Ресторан Джеробом / Jeroboam

Смысл витальной кухни заключается в изощренной натуральности. Это простые, моногамные блюда с акцентом на продукте и его исходном вкусе. То есть базовый продукт обрабатывается минимально, а к нему составляется изящной консистенции соус или сверхлегкий гарнир на основе полезных трав и овощей. Конечная цель повара в том, чтобы гость понял, что он ест, и после ужина не ощутил тяжести. «Если мы готовим рыбу с соусом из сельдерея, то этот соус должен быть квинтэссенцией сельдерея, – говорит Леонард. – Соусы мы подолгу выпариваем, чтобы сделать вкус максимально концентрированным. Также замешиваем в соусы специальные масла, чтобы «вытащить» вкус ведущего ингредиента». Десерты в ресторане Jeroboam тоже не усложняют, придерживаются классических рецептов. «К экспериментам вроде сорбета из ice tea мы не расположены», – хитро улыбается Леонард.

Адрес: Тверская ул., 3-5, отель "Ritz-Carlton", м. Охотный ряд
Телефон: (495) 225-8888
Время работы: пн-сб: 12.00–15.00, 18.00–23.00

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
slonionok slonionok 27 декабря 2007

Мне вот интересно: а обычные, извините за выражение, люди туда ходили?