7 ноября 2008 / Алла Гугель

Ресторан BlackBerry / Блэкберри

Новый ресторан от Ginza Project – это всегда интересно. Конечно, все их заведения по большому счету (Prado cafe, Джельсомино, кроме разве что Япоши) рассчитаны на одну и ту же публику – московско-питерских буржуа. Но все равно с ними не соскучишься. Во-первых, потому, что все время что-то движется, кипит «новая кровь», появляются свежие персонажи. А во-вторых, каждый раз рестораторы придумывают что-нибудь этакое, когда, казалось бы, уже все велосипеды от рестораций изобретены.
  • Ресторан Блэк Берри

Ресторан BlackBerry, к примеру, привлекает внимание еще с улицы. Прямо на тротуар проспекта Академика Сахарова вынесен длинный стол – со скатертью, приборами и бокалами, полными «вина». За столом «отдыхает» одинокая девушка-манекен – ей вполне комфортно здесь, на ветру. Несмотря на абсурдность этой картины, она работает, хочется зайти, ощущение неоконченного праздника затягивает внутрь.

Внутри все очень стильно. Кажется, что это новый Пушкинъ, только от других создателей. По крайней мере, структура пространства очень похожа: антресоли, верхний этаж. Состаренные деревянные стены, балконы и перила, словно подернутые «пеплом», как забытая в холодильнике шоколадка. Режим отдыха – универсальный: мягкий завтрак не проиграет бодрому обеду и зачарованному ужину. Единственное, что может смутить, - расположение столов: они стоял друг к другу ближе обычного. Впрочем, многим это нравится.

Но вот от пристальных взглядов официантов – «сверху вниз» в прямом смысле слова – многим не по себе: персонал обитает на приподнятом над первым этажом «крыльце». Впрочем, мы все уже давно избавились от комплексов :)

Теперь о еде. Меню – это микс тщательно отобранных городских блюд  и знаменитые качественные «гинзовские» суши.

Особенно рекомендую «дунканы» (суши, обернутые полоской водорослей нори) с острым гребешком (200 рублей): даже учитывая их недюжиную остроту, очень нежная женская закуска. Также неплохой «Том Ям» (320 рублей): язык от него не пылает, но специи очень правильные.

Как ни странно, именные блюда и напитки BlackBerry не производят должного впечатления. В салате Black Berry (380 рублей) слишком много «травы»: салатный микс, струганая морковка, груша, папайя, ягоды ежевики – насытиться этим невозможно, не спасают даже кубики горгонзоллы, однако до «высокой кухни» салат явно не дотягивает.

Коктейли Black Berry style (с целым списком ягод, 380 рублей) и Watermelon martini (с арбузом, 350 рублей) слишком приторные и неприкрыто «водочные».

Хотя при всех слабостях, в принципе простительных для новичка, Black Berry держит «гинзовский» стиль.

Традиционно хороши здесь «аксессуары», например хлеб: от него просто не оторваться. А лепешка, которую подают к шашлыку из ягненка (450 рублей), просто произведение искусства: тонкая промасленная, напоминающая то ли чипсину, то ли папирус. А если макать ее поочередно в три грузинских соуса, просто сумасшедшее удовольствие получается.

Вердикт: стильное светское место для универсальных визитов, с качественными суши и живой атмосферой знакомств.

адрес: пр. Академика Сахарова д.10
телефон.: (495) 926 1645
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Полезный фаст-фуд

Полезный фаст-фуд

"Быстрая" еда может быть не только безопасной, но и полезной. Мы убедились в этом сами и выяснили, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Oleg 9 июня 2015

В обед очень актуальны кнопки вызова официанта. Заказ бы обслуживался значительно быстрей.

Гость 13 июля 2011

Сейчас сижу на одном мероприятии, очень нравится: приятная обстановка, деловые люди, хорошая еда и напитки. Советую посетить данное место!

Гость 1 марта 2010

Господа, очнитесь. Это же жрать невозможно!!! Шарики-фонарики припустом зале включают, музло затрапезное грохочет... Да пусть уже клубы открывали бы.

ММ 24 января 2010

Из плюсов : модное заведение, достаточно приятно сделан антураж-даже приукрасили трубы на потолке как могли, которые видимо невозможно убрать дабы не теряя высоту потолка. Есть кальяны, позитивная публика,кухня хорошая по крайней мере салатики.. приятная музыка-диджей трудится. из минусов: официанты мух гоняют) по полчаса несут заказ на спиртное,забывают что то принести периодически, приходится напоминать по 2 раза, но счет принести не забывают:) кальянщица то и дело наровила утащить кальян, т.к. кто-то другой уже заждался его - видимо мало колб. Вино вместо сухого принесли сладкое, потом принесли и вовсе говно вместо Шабли Но несмотря на это приду еще раз - возможно, просто неудачный день.

iskra 3 декабря 2009

Отличное место, по атмосфере схоже с Калина баром. Много позитивной публики, которая пришла отдыхать и хорошо проводить время. Прекрасная кухня...можно сказать на любой вкус. Особенно хотелось бы выделить непередаваемо потрясающий вкус фуагра...просто тает во рту! А на десерт птичье молоко))) А вот стейк из лосося - немного суховат да еще и пригорелый слегка принесли...но это не испортило впечатления.

Zhuzha 27 ноября 2009

Сегодня, 26 ноября 2009, после долгих размышлений таки пошли с подругой в это заведение - ни капельки не пожалели! Надо отметить, что мы в отношении заведений общепита весьма привередливые особы (это не самокомплимент, а констатация факта). Нам всё очень и очень понравилось! Начиная с "вешалки" (как в театре), и заканчивая приятной тяжестью после всего:). Салаты - а мы заказывали с морепродуктами и второй с артишоками - разные, но одинаково вкусные! Филе утки не обмануло ожиданий, великолепный десерт, кофе... Но всё это приятное времяпрепровождение сопровождалось очень профессиональными и совершенно уместными советами и рекомендациями нашего официанта Станислава и чудесного сомелье Александра - наш респект и уважуха!:) Нет!, в самом деле - самы приятные впечатления и.... послевкусие, как полсе хорошего вина:) Спасибо Вам, Саша, ещё раз, за прекрасное итальянское Шардоне:) Короче, рекомендую.... Место, кстати, будет, наверное, интересно и для тех, кто "охотится":) много хорошеньких девочек в деколтированных одеждах... неплохие кальяны - удовольствия на лубой вкус!