11 января 2008 / Алла Гугель

Ресторан Барфлай / Barfly (ЗАКРЫТ)

Ресторан Barfly - новое «увеселительное» заведение, поселившееся на месте заглохшего Black October DJ Bar. Вместо золотой «пыли» и кованых кресел – сдержанная дорогая мебель в «лунном сиянии» светодиодных стен. R'N'B теперь в «черном» списке. А у входа дежурит круглосуточный face-control.
  • Ресторан Барфлай / Barfly (ЗАКРЫТ)

Слева от входа в кинотеатр «Октябрь» появилась загадочная черная дверь. Сверху неоновая надпись – Barfly. Это новое «увеселительное» заведение, поселившееся на месте заглохшего Black October DJ Bar.| Судя по всему, Тимати – «черная звезда» российского хип-хопа, а по совместительству промоутер бывшего «черного» бара – с обязанностями арт-директора не справился, а возможно, формат R’n’B-клуба попросту выдохся и перестал быть интересен платежеспособной аудитории. И теперь Аркадий Новиков (владелец всех ресторанов кинотеатра «Октябрь») пригласил новую промо-группу на создание очередного «модного» места. Называется команда Quatro Amigos Inc, опыт ведения клубно-ресторанного бизнеса у ребят весьма внушительный, в их послужном списке – сплошь буржуазные клубы: «Stone», «Шамбала», «Сказка», «Оpera». Так что формат и аудиторию Barfly сравнивать с Black October DJ Bar, наверное, даже смешно. Вместо золотой «пыли» и кованых кресел – сдержанная дорогая мебель в «лунном сиянии» светодиодных стен, которые днем переливаются желтым и розовым, а вечером переключаются на фиолетовый и синий. Из «прошлой жизни» осталась 27-метровая (говорят, самая длинная в Москве) барная стойка. Но кто ж с такой расстанется!

R’n’B и hip-hop отныне занесены в «черный» список, ди-джеи играют неброский lounge (днем), house (вечерами) и techno (по выходным). Публика заметно повзрослела: трудно даже сказать, будет ли сюда наведываться молодежь.

Скорее, комфортно почувствуют себя завсегдатаи «Бара 7», ну и девушки-охотницы за этими завсегдатаями будут сюда вхожи. Еще одно принципиальное отличие – круглосуточный фейс-контроль: «фильтровать» публику грозятся не только вечерами уикендов, но и при свете рабочего дня. Так что бояться не пройти уже пора начинать. Несмотря на заявленную в названии жанровую принадлежность, выступить исключительно как питейное заведение Barfly не рискнул. Список блюд кафе-бара довольно обширен и, как утверждают промоутеры, составлен в соответствии с пожеланиями гостей. Смышленые ребята обзвонили всех своих клиентов по прежним проектам и расспросили их о любимых блюдах. В итоге в список хитов вошли вездесущие суши и роллы, пасты (370-410 рублей), салат «Цезарь» (290 рублей), салат «Руккола с креветками» (330 рублей), цыпленок-гриль (330 рублей), бефстроганов с пюре (300 рублей) и прочие московские фавориты. И надо отдать должное шеф-повару: все вкусно. Кстати, к «любимчикам» примкнули и совсем уже смехотворные позиции вроде макарон с тертым сыром, тушеной капусты, сарделек-сосисок и «стафф-ланча» (обеда для персонала). Почему-то именно эту отчаянную простоту больше всего и хочется заказать. Этот странноватый раздел в меню только на первый взгляд кажется шуткой.

На самом деле уставших от гурманства господ куда больше, чем представляется рестораторам. Новиков понял это первым, он давно и, надо сказать, довольно успешно экспериментирует в своих ресторанах с традиционной домашней едой, а его бутерброду с докторской колбасой, уже лет пять как торжественно вписанному в меню гламурного Vogue cafe, пора поставить памятник.

Правда, подобная «игра в простоту» тоже предполагает свои правила: дешевое выигрышно смотрится только на дорогом фоне, незамысловатое притягивает в изысканном обрамлении. Грубо говоря, сосиски никто не купит, если рядом не будет стоять пресловутая руккола. В коктейльной карте сюрпризов поменьше: там вы найдете всю классику барной истории плюс пару фирменных смесей, среди которых особого упоминания заслуживает Quatro Amigos (1100 рублей). Это четыре стопки крепкой «вкуснятины», которые нужно выпить залпом одну за другой. Первые две (калуа+абсент, калуа+самбука+черная водка) поджигают, вторые две (самбука+текила+капля табаско, белый ликер+какао+бейлиз) в огне уже не нуждаются. Если выпить сие на голодный желудок, о дальнейших событиях вы узнаете из рассказов друзей. А сытому и стойкому бойцу одной такой обоймы хватит на то, чтобы веселиться всю ночь без дозаправки. 

 Адрес:  Новый Арбат ул., 24
 Телефон: (495) 226-5737

часы работы: 18.00-06.00

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
tatchk 23 января 2008

Спасибо Гастроному за отличную статью!! так и хочется сходить в вышеописанное место и попробовать все на вкус!! :)