1. Главная
  2. Ресторанный путеводитель
Галина Губанкова
14 ноября 2008 г.
Ресторан Альберо / L'Albero

Ресторан Альберо / L'Albero

Галина Губанкова
14 ноября 2008 г.

Снаружи выглядит привлекательно: к старинному особняку пристроено здание в стиле итальянского палаццо, с лепниной и светильниками на фасаде. Одна стена почти полностью застеклена, а в нише - словно внутри ресторана - растет молодой симпатичный клен – отсюда и название. Все это мне сообщает девушка-хостесс – высокая стройная блондинка в элегантном черном платье.

«У нас два зала – диванный и зимний сад. Куда желаете?» Выбираю зимний сад – мне всегда нравится сидеть у окна. К тому же стеклянная здесь не только стена , но и крыша, закрытая изнутри мягкими волнами шелковой ткани - плучается что-то вроде шатра.

В зале играют джаз - фоно, саксофон и контрабас. Осматриваюсь. Цветовая гамма – молоко-сливки-крем. Столы и стулья словно вырезаны из слоновой кости. Персиковые, белые и вишневые абажуры повсюду – со светом здесь явно поработали. На дорогом паркете роскошный ковер. В диванном зале - асимметричные колонны, будто сложенные из позолоченных картинных рам. В туалете стены и потолок отделаны деревом, ручки обиты кожей, вместо раковины – прямоугольные ванны с уточками и никаких кранов - вода льется с металлической панели.

В среду вечером в L'Albero заняты всего несколько столиков: пара дорого одетых грустных бизнесменов, вполголоса обсуждающих кризис, пожилой усталый мужчина в золотых очках с молоденькой подружкой и большая компания с детьми и кучей подарков – день рождения отмечают. В центре их стола замечаю Артемия Троицкого. Что ж, его присутствие – отличная рекомендация заведению. Впрочем, все надо проверить самой.

Подают комплимент – нечто среднее между гаспаччо и борщом: свекольный суп с кусочками свеклы и соусом на основе майонеза. Надо сказать, очень вкусно. Сразу же приносят хлеб: булочку с пармезаном, гриссини, чиабатту – все собственного изготовления. Хлеб – волшебный! Неожиданно к моему столику столу подходит высокий симпатичный мужчина с длинными волосами, в стильном сером пиджаке.

- Вы у нас первый раз? И как вам? – спрашивает он вежливо

- Вы шеф-повар?

- Нет, я владелец, меня зовут Андрей, - улыбается он. – А шеф-повар у нас итальянец, я его специально искал, чтобы он делал авторскую итальянскую кухню.

- Очень красиво, и хлеб – отличный! А почему масло к нему не подаете?

- Масло к хлебу в Италии не принято, а мне хочется, чтобы все было по-настоящему. Но если хотите, принесем.

Справедливо, даже не поспоришь. И вообще, когда владелец ресторана ходит по залу и общается с гостями - это здорово, это такая абсолютно европейская история.

В огромной глубокой фарфоровой миске приносят равиоли с кроликом и шпинатом (890 рублей). Что ж, подача оригинальная. А вкус? Если можно так сказать, очень лаконичный: все ингредиенты дополняют друг друга, вместе они - словно правильно собранный паззл: кислинка и сочность шпината, острота маслин таджаски и нежность мяса кролика, яркость бьетоло.

Подача куриного супа в тайском стиле (750 рублей) тоже радует: сначала в такую же глубокую миску кладут нашинкованную соломкой морковь и дайкон вместе с мелко нарезанной петрушкой и малюсенькими, можно сказать, наноразмера пельмешками с креветками. И все это заливают ароматным горячим куриным бульоном. Получается вполне в традициях юго-восточной Азии: лимонник, имбирь, лемон-грасс, острый перец – все пропорции соблюдены, рецептура сохранена. Вкус получается классический: острый, терпкий, ароматный, напоминающий о южных ветрах, океане и удивительных восточных базарах.

На горячее заказываю филе ягненка (1100 рублей) – его должны были выдерживать в духовке 36 часов. Это просто идеально! Когда передо мной возник огромной кусок мяса – просто так, вообще без ничего, я попросила принести гарнир.

- Не надо гарнира, - возразил Андрей. – Попробуйте, и вы поймете. Гарниром вы только забьете вкус.

Попробовала и поняла. Исходящая соком ягнятина – это чудо. А со свежим и печеным фенхелем, черносливом, разными травами и специями, соленым лимоном – чудо еще большее.

Заканчиваю трапезу домашним мороженым – чизкейком с сыром «Филадельфия» и из розовых лепестков. «Розовое» мороженое накрыто живым лепестком розы - очень трогательно. И вкус очень нежный, необычный.

Кстати, обслуживание радовало меня весь вечер: официант был предельно внимателен и вежлив, с безупречными манерами.

Резюме: ресторан с прекрасной кухней, талантливым шеф-поваром, удачным расположением (особенно для людей с детьми, ведь рядом детский парк) и удивительно приятным интерьером. Летом обещается прекрасная летняя веранда – уже сделан дощатый настил перед входом, наверняка с мая по сентябрь вокруг здесь будет сплошная зелень. Увы, единственный, но немаловажный недостаток – цены. Относительно скромный ужин обошелся мне в 3500 рублей – и это без алкоголя.

Ресторан L’ Albero:
ул. Делегатская,7, стр. 2,
тел.: (495) 650-16-74

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Nice Cafe

Первое впечатление от <strong><a href=/resto.aspx?id=3329>Nice Cafe</a></strong>, нового ресторана в Столешниковом переулке, неважное – подвал без окон, вход из неуютной подворотни. Но стоит пройти сквозь тяжелые двери – и все мгновенно меняется. Встречают приветливо, готовят с правильной долей европейского шика, коктейли – выше всяких похвал. А за дивной утиной грудкой в манговом соусе сюда стоит наведаться специально.

СТАТЬЯ

Ресторан Maison Baccarat

29 февраля на Никольской улице открылся <strong><a href=/resto.aspx?id=3378>Maison Baccarat</a></strong> – Хрустальный дворец, обещающий стать самым громким ресторанным проектом года. Москва уже разделилась на два неравных лагеря - на тех, кто уже был в <strong>Baccarat</strong>, и тех, кому это пока не удалось.

СТАТЬЯ

Ресторан Мари Vanna

Запретный плод сладок. Это справедливо и в отношении ресторанов. Самые модные – «закрытые». В оживленном во всех смыслах Спиридоньевском переулке появился ресторан <strong><a href=/resto.aspx?id=3385>Мари Vanna</a></strong>.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Ресторан Тай Тай

«Совы совсем не те, кем кажутся» - этой фразой режиссер-мистификатор Дэвид Линч вводил в окончательный ступор зрителей сериала «Твин Пикс». Так же пространно можно высказаться и по поводу сегодняшней ресторанной ситуации: рестораны оказываются совсем не тем, чем кажутся, называются и позиционируются. Хороший пример странной тенденции - ресторан <strong><a href=/resto.aspx?id=3379>Тай Тай</a></strong>.

СТАТЬЯ

Ресторан Il Cucinino

<strong><a href=/resto.aspx?id=607>Иль Кучинино/Il Cucinino</a></strong> - один из лучших новых ресторанов в Москве. Никакого меню, шесть столиков и свежие продукты. Место для тех, кто разбирается.

СТАТЬЯ

Cafe Emporio

В Москве, в 1-м Тверском-Ямском переулке открылся ресторан. Называется <strong><a href=/resto.aspx?id=643>Cafe Emporio</a></strong>, что переводится на русский как «кафе универсам». Коротко можно сказать, что цены там – высокие и местами даже дикие, а вино, продаваемое бокалами, – так себе. Кроме того, в <strong>Кафе Эмпорио</strong> делают совершенно сумасшедшие коктейли с шампанским и готовят очень вкусную телячью печенку.

СТАТЬЯ

Ресторан Варвары

В феврале в Москве открылся ресторан высокой кухни. <strong><a href=/resto.aspx?id=392>Варвары</a></strong>.<br /> Относиться к ресторану Варвары как к заведению, куда заходят поесть, невозможно. Сюда приходят чувствовать, слушать, переживать – как в театр, музей или консерваторию. Здесь не просто готовят еду, здесь играют спектакли. Особенные гастрономические спектакли. Продукты (как и положено в гастрономическом ресторане, исключительного качества) исполняют арии, соединяются в удивительные трио и квартеты.

ГРУППА

Супы из баранины

В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию. Для супа чаще всего используют баранину на кости. ...

ГРУППА

Ризотто с овощами и грибами

Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...

ГРУППА

Блюда из брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

ГРУППА

Овощные соки

О пользе овощных соков сказано много. Витаминов, минеральных солей и микроэлементов в овощных соках намного больше, чем во фруктовых и ягодных. Кроме того в них содержится физиологическая вода – самое ...

ГРУППА

Основные блюда из филей индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

ГРУППА

Основные блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинать самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

ГРУППА

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...

ГРУППА

Десертное ризотто

Для приготовления десертного ризотто используются сорта риса, боагтые крахмалом, - арборио, виалоне нано и карнароли. Десертное ризотто готовится на молоке, сливках, отваре из фруктов, а также чистой ...

ГРУППА

Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...

ГРУППА

Основные блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

ГРУППА

Блюда из устриц

К устрицам можно относиться по-разному. Но с тем, что это настоящий деликатес, не поспоришь. Устрица – натура тонкая, с характером. Одно только «вскрывание» ее раковины требует определенной сноровки. ...

ГРУППА

Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

ГРУППА

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

ГРУППА

Супы из морепродуктов

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, ...

ГРУППА

Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

ГРУППА

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

ГРУППА

Легкие алкогольные коктейли

В зависимости от крепости, алкогольные коктейли делятся на лёгкие (разбавленные) коктейли, крепкие «короткие» и «сухие» напитки. Для создания лёгких коктейлей могут использоваться спиртные напитки ...

ГРУППА

Основные блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду (мальтийцы называют ее ...

ГРУППА

Куриный бульон

Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта. Для приготовления куриного бульона хорошо бы взять не ...

СТАТЬЯ

Чем кормить ребенка от 6 месяцев до года

Материнское молоко, бесспорно, идеальное питание для младенца. Но ребенок растет, и ему необходимы витамины и минеральные вещества, которых в грудном молоке уже недостаточно.

СТАТЬЯ

Укрепляем иммунитет

Осенью и зимой иммунитет для нас &mdash; надёжный зонтик, защищающий от любых воздействий внешней среды. Не пренебрегайте им. Займитесь собой, своей жизнью, своими эмоциями и питанием. И некогда будет ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image