14 октября 2008 / Gastronom.ru

Resto Rate Awards 2008

9 октября на сцене Новой Оперы состоялось вручение первой ежегодной ресторанной премии Resto Rate Awards 2008.
  • Resto Rate Awards 2008

Принцип определения победителей несколько отличался от того, как это происходит на других похожих мероприятиях, но сюрпризов никто не ждал. Их и не случилось. Среди номинантов - знакомые все лица, да и призеров можно было вычислить практически безошибочно.

 

Главное отличие нынешней церемонии Resto Rate Awards от ей подобных – формат мероприятия. Опера и гастрономия на одной вечеринке – такого, пожалуй, еще никто не делал. Место встречи тоже было выбрано не случайно – высокое искусство, высокая кухня… Ну, вы понимаете.

Полной аналогии с театром, правда, не получилось. После третьего звонка зал все еще был полупустой. Оркестру и хору Новой оперы пришлось ждать целых 45 минут, пока гости наконец рассядутся по местам. 

Главный режиссер театра Валерий Раку решил дать присутствующим возможность послушать отрывки из оперы «Мария Каллас». 

Вели церемонию Рената Литвинова и Вадим Верник. Верник был четок и профессионален, Рената мила и непосредственна. Ее простодушные высказывания превратили скучную процедуру представления спонсоров в веселый фарс.

Победители бодро выходили на сцену и получали дипломы: 

  • Vogue-cafe – в номинации «Ресторан года с новой московской кухней» 
  • Bistrot - «Ресторан года с итальянской кухней» 
  • SOHO ROOMS - «Открытие года». 
  • Кафе «Пушкинъ и The Most поделили Гран-при в номинации «Лучший ресторан года». 
  • Приз «за личный вклад в культуру Gourmet» выл вручен Кириллу Гусеву

 

 

 

Раздачу наград разбавили еще одним оригинальным действом – fashion-gourmet show от трех известных поваров, приглашенных из Италии. Девушки в старинных нарядах выносили авторские блюда и дефилировали с ними по залу. 

 

Блюд толком никто не рассмотрел, но девушки были красивые. Рената продолжала «зажигать»: интересовалась, «хорошенькие ли сами повара», «можно ли есть то, что проносят мимо на тарелках, или это муляжи», а когда диктор объявил вынос «обезвоженной карбонары», Рената воскликнула: «Господи, да это же я!» 

По окончании дефиле авторы блюд Карло Кракко, Марко Бистарелли и Анжело Франкини вышли на поклон. «Круто, а они нестарые», - прокомментировала Литвинова. 

Оркестр заиграл финальную сюиту, и гости потянули в фойе, где их ждали угощения от кейтеринг-службы «Улей». Однако выйти из зала оказалось непросто: перед выходом гостям раздавали марципановых свиней, а многим так хотелось унести с собой две-три, а то и целых пять хрюшек. 

Пол в фойе был залит шампанским, и тонкие подошвы туфель приятно прилипали к плитке. Подойти к угощениям не удалось, так как часть гостей покинула зал еще до окончания церемонии, и столики с едой уже перекрывали плотные ряды тел. Но все равно было здорово. Практически все получили что хотели: кто – диплом, кто – десерт, кто – свинью из марципана. А что до давки во время фуршета, так это обычное дело, если места не хватает. А то опера, высокое искусство. Придумают тоже!

Иллюстрации к материалу: В. Смоляков

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев