В период авитаминоза особенно важно есть их свежими, чтобы компенсировать нехватку полезных веществ в организме. При этом, выбирая яблоки, стоит предпочесть те, что выращены в экологически чистых условиях – таким образом вы получите заряд витаминов и микроэлементов без каких-либо вредных примесей. В супермаркете взгляните на стикеры на яблоках – они служат своего рода паспортом фрукта, который подтверждает их происхождение.
Например, родина яблок от компании From, одного из крупнейших производителей, - сады в сердце итальянских Альп, известных своей экологической чистотой. Условия там настолько хороши, что вы бы наверняка не отказались, чтобы ваши дети тоже выросли там – и согласитесь, это серьезный аргумент в пользу этих яблок!
Мы подобрали для вас три необычных рецепта салатов с яблоками – скорее всего, вы никогда не пробовали их в таких сочетаниях. Каждый из трех основных сортов – Golden Delicious, Granny Smith и Red Delicious – раскрывается здесь с непривычной, но поверьте, очень вкусной стороны! Ну а что касается пользы для здоровья - вне зависимости от сорта, эти яблоки отличаются непревзойденно высоким процентом содержания витаминов группы В и С, а также клетчатки, кальция, железа, фосфора и других необходимых компонентов здоровой диеты.
Салат из яблок и шпината (8 порций)
- Свежевыжатый апельсиновый сок – 3 столовые ложки
- Свежевыжатый сок лайма - 3 столовые ложки
- Дижонская горчица – 3 чайные ложки
- Мед – 3 чайные ложки
- Соль – ½ чайной ложки
- Свежемолотый черный перец – 1/6 чайной ложки
- Молодые побеги шпината – 10 чашек
- Нарезанный тонкими кольцами красный лук – 2/3 чашки
- Крупное сладкое яблоко, нарезанное тонкими ломтиками (например, Pink Lady или Golden Delicious от From)
- Покрошенный голубой сыр – 1/3 чашки
Приготовление:
- Перемешать соки и специи в небольшой миске – это будущий соус.
- Перемешать лук, шпинат и яблоко в салатной миске. Полить соусом и посыпать сыром.
Яблочно-ореховый салат (8 порций)
- Красные яблоки, нарезанные кубиками (например, Red Delicious от From) – 2
- Зеленые яблоки, нарезанные кубиками (например, Granny Smith от From) – 2
- Побеги сельдерея, нарезанные кубиками – 4
- Виноград – ½ чашки
- Поджаренные лесные орехи – 1 чашка
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Яблочный уксус – 1 столовая ложка
- Соль – ½ чайной ложки
- Свежемолотый перец – ½ чайной ложки
Приготовление:
- Перемешайте оливковое масло, уксус, соль и перец в миске для соуса.
- Перемешайте яблоки, сельдерей, виноград и орехи в миске для салата. Полейте соусом.
Капустно-яблочный салат (8 порций)
- Желтые яблоки, нарезанные кубиками (например, Golden Delicious от From) – 3
- Мелко нарубленная зеленая капуста – 3 чашки
- Сметана – 1 чашка
- Свежевыжатый лимонный сок – 3 столовых ложки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – ¾ столовых ложки
- Свежемолотый перец – 1/8 чайной ложки
- Маковые зерна – 1 столовая ложка
Приготовление:
- Хорошо перемешать все ингредиенты в пластиковом контейнере с крышкой.
- Поставить в холодильник как минимум на час до подачи на стол.
Это лишь несколько примеров того, какие сочетания возможны с разными сортами яблок, кроме традиционного фруктового салата. На основе этих рецептов вы можете создавать собственные оригинальные миксы с любимыми яблоками – и запасаться энергией перед наступающей весной!
Иллюстрации: Компания FROM®
Пока нет комментариев