21 мая 2008 / Trio

РЕЦЕПТЫ С ПАКЕТОВ... ПАСТА

Trio - Inna :Лосось – одна из моих любимых рыб в готовке. С ним можно делать что угодно, а его довольно плотное мясо замечательно подходит для засолки и копчения. И тут мне "перепал" в подарок совершенно невероятный восхитительный дикий лосось горячего копчения. Из Канады, приготовленный по их традиционному рецепту. И мне не хотелось, вскрыв пакет, выложить деликатес на тарелку и просто съесть его как обычную закуску. А захотелось необычного. И вдруг, смотрю, на упаковочной коробке – рецепт. ПАСТА ПРИМАВЕРА. Пасту у меня все дома очень любят. Рецепт мне показался не из тривиальных: с интересным соусом и, что я еще очень люблю, с овощами. Я привожу рецепт так, как он был написан на упаковке. А внизу - мои изменения. Это было потрясающе вкусно! Надо 450 г пасты 225-340 г лосося горячего копчения Соус 4 ст. л. сл. масла 2/3 чашки жирных сливок 1 чашка тертого пармезана 1. ч.л. тертого мускатного ореха свежемолотый черный перец Овощная заправка 4 ч.л. оливкового масла 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 красный перец 1 желтый перец, порезанный полосками 225 г стручков молодого гороха 1 большая морковь, тертая Отварить пасту в подсоленной воде аль-денте. Сливочный соус 1. Масло и сливки нагреть до кипения. 2. Кипятить одну минуту, пока не расплавится масло. Добавить пармезан, мускатный орех, перец. Помешивая, кипятить 1 мин. Убрать с огня. Овощная заправка 1. Разогреть оливковое масло. Слегка обжарить чеснок. 2. Добавить овощи, поджаривать 4-6 мин. Посолить, поперчить. Лосося порезать на кусочки. Часть положить в сливочный соус, размять и хорошо перемешать. Дать хорошо стечь воде с пасты, и переложить ее в миску со сливочным соусом. Добавить овощи и оставшегося лосося. Перемешать, посолить, поперчить, если надо, и посыпать пармезаном. Мои комментарии и изменения Для соуса взяла одну ложку масла, 2 ст. л. сметаны 15% и остальное - молоко, довела до кипения и добавила сыр... Много масла и жирные сливки - мне показалось, что очень жирно

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев