11 сентября 2013 / Мария Гальченко

Рецепты с маскарпоне – десерт с маскарпоне

Маша Гальченко дает идею, чем можно поздравить с днем рождения младшую сестру.
  • Рецепты с маскарпоне – десерт с маскарпоне

В семье нас четверо детей и как-то так получилось, что все мы осенние. Первой сезон открывает Полина — у нее день рождения в начале сентября. В начале октября родилась Настя. А в ноябре празднуем сначала мой день рождения, а затем самого младшего — Тимофея.

Неделю назад мы отпраздновали день рождения Полины. Ей исполнилось 16 лет. Время летит незаметно. Я помню ее совсем маленькой, почему-то особенно часто вспоминаю, как нашла ее тайник. Мне тогда было лет девять, а Полине четыре года. Я заметила, что она постоянно лазает под диван.

Мне стало интересно, я тоже туда залезла и, вы не представляете, что я там обнаружила! Оказывается, Полина собирала мелочь - все монеты, которые находила в нашей квартире, прятала под диван. Мы посчитали, сколько денег она накопила — получилось 350 рублей. Сестра на меня тогда сильно обиделась, что я маме рассказала, но ее обида быстро прошла. А я до сих пор вспоминаю эту историю с улыбкой.

В этом году Полинин день рождения праздновали в кругу семьи. Было очень по-домашнему. Вместо торта мы сделали вкусный и легкий десерт с маскорпоне.

4 порции

Что нужно:

  • 15 шт. печенья «Савоярди»
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сыра маскарпоне
  • 100 мл сливок (33% жирности)
  • 3 ст. л. варенья (клюква, смородина, малина или брусника)

Что делать:
Размельчите печенье в блендере до крупной крошки, а затем обжарьте на сковороде в сливочном масле минут пять.

Взбейте сливки. Когда они станут воздушными, добавьте к ним маскарпоне и взбейте до однородной массы.

Самое главное в этом десерте - подача. Я выкладываю в высокие бокалы сначала сливочный крем, затем посыпаю обжаренной крошкой печенья, а сверху поливаю вареньем, обязательно с ягодой. Получается вкусно, и красиво!

Мария Гальченко:
«Сколько себя помню, дома всегда готовили отменно. Мама большую часть своего времени посвящала еде: вела кулинарные курсы, писала статьи, книги - так что моя любовь к кулинарии заложена генами. Соответственно, готовить я начала рано. В 14 лет я уехала учиться в Германию, приезжала в Москву каждые 2 месяца на небольшие каникулы. Так как мои друзья в первой половине дня учились или работали, мне нужно было найти себе занятие. Долго искать не пришлось. Меня невидимой нитью тянуло на кухню. Я готовила ужины для всей семьи, придумывала рецепты каких-то невероятных тортов, размышляла над тем, что могу приготовить своим младшим сестрам и брату. В каком-то смысле я находила себя, получая невероятное удовольствие от процесса приготовления блюд и восторга родных и друзей, вызванного моим, так сказать, хобби.»

 Рецепты от Марии Гальченко:

Как приготовить гранолу

Что мы знаем о гастрономических привычках поколения двадцатилетних? Да ничего мы о них толком не знаем. Нашему новому автору Марии Гальченко  См. далее...

Шоколадный кекс

Так вот, один из моих фирменных рецептов — шоколадный кекс. Каждый раз, когда я иду в гости, мой выбор останавливается на нем. Перед тем, как начать собираться...  См. далее...

Салат с куриным филе

Куриное филе нарезать небольшими брусочками и обжарить на сильном огне минут 5-7 до готовности. Смешать в салатнике помидоры, огурцы, лук и куриное филе.  См. далее...

Заварные эклеры

Иногда можно не мудрить с подарком папе или маме на день рождения: приготовьте что-нибудь вкусное. С возрастом мы почему-то забываем о таком простом...  См. далее...

Курица в духовке с картошкой

Мария Гальченко помогала подруге переезжать в новую квартиру, времени стоять у плиты не было. От голодной смерти девушек спасла курица в лимонном маринаде... См. далее...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированный перец

Фаршированный перец

На днях Алена Спирина приготовила «гениальный» фаршированный перец, как назвал его Аленин муж. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 11 сентября 2013

Тут явно лишнее либо сливки, либо маскарпоне. И 200 гр печенья жарить в 150 гр масла?!!

Гость 11 сентября 2013

ОМГ! 150 гр сливочного масла - почти пачка, плюс маскарпоне 80% со сливками 33% ! Зачем??? Маскарпоне с белками взбитыми - разницу со сливками не почувствуете. И побольше ягод.