19 января 2013 / На правах рекламы

Рецепты необычных закусок из оливок и маслин

Испания по праву занимает 1 место среди экспортеров столовых оливок в мире. На прилавках наших магазинов можно увидеть, какое существует разнообразие этого продукта: зеленые или черные, с косточкой или без. Для фаршировки оливок применяется более 60 наполнителей, которые прекрасно дополняют их вкус. По словам шеф-повара ресторана "Летто" Николая Бакунова, оливки - излюбленная испанская закуска. Можно привести такое сравнение: в России - хлеб, а в Испании – оливки. Но в Испании изготовление закусок далеко не основной способ употребления плодов оливкового дерева. Главным блюдом на основе оливок в Испании является «маринад».

Маринады не имеют ничего общего с тем, что мы традиционно представляем, слыша это слово. Маринад – это очень быстрый способ сделать закуску из оливок вкусной и разнообразной. По словам Николая, нужно лишь смешать то, что есть под рукой и заправить этим оливки. Существует бесконечное количество рецептов маринадов, ведь тут все зависит от вашей фантазии.

Главным достоинством, кроме великолепного вкуса, считается низкокалорийность закуски - в 100 г оливок содержится не более 150 калорий. Итак, сегодня мы вместе с Александром Чекмаревым в ресторане «Летто» узнаем у шеф-повара Николая Бакунова, как же правильно готовить эту восхитительную закуску – маринад, которая является основой Средиземноморской диеты.

Сегодня мы будет готовить маринады, первый называется «Испанские маслины по-королевски», второй - «Зеленые оливки».

«Испанские маслины по традиционному рецепту»

Ингредиенты (пропорции по-вкусу):

  • Испанские маслины
  • Картофель
  • Ветчина
  • Болгарский перец
  • Зелень
  • Репчатый лук
  • Оливковое масло

Способ приготовления:
Нарезанные отварной картофель, ветчину, болгарский перец и лук перемешайте. Добавьте маслины, соль, перец и специи по-вкусу. Полейте сверху оливковым маслом и еще раз хорошенько перемешайте.

« Оливки по-королевски»

Ингредиенты (пропорции по вкусу):

  • Королевские испанские оливки
  • Авокадо
  • Лимон
  • Тертый сыр
  • Гвоздика
  • Зелень
  • Оливковое масло

Способ приготовления:
Порежьте авокадо кубиками и заправьте лимонным соком. Положите в миску испанские маслины, кубики авокадо и тертый сыр, гвоздику и зелень. Полейте оливковым маслом и перемешайте.

Закуски готовы! Можно начать дегустацию!

Если вы хотите узнать больше об испанских оливках, а также посмотреть самые лучшие рецепты, не забудьте посетить www.olivesfromspain.ru и добавить нас ВКонтакте и в Facebook.

Interaceituna - организация, представляющая оливки из Испании - мирового лидера в производстве и экспорте оливок.

Основная задача Interaceituna состоит в том, чтобы способствовать росту потребления оливок на локальном и международном рынках, а так же в продвижении исследований и информационных программ.

Узнайте больше на www.interaceituna.com.

Оливки и маслины: в чем разница?

 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Милош Баночка Милош Баночка 29 декабря 2012

"И черные, и зеленые оливки всегда принадлежат одному дереву, разница у них лишь в степени зрелости: зеленые оливки со временем дозревают до своего более темного вида (черного с красноватым, зеленоватым, фиолетовым, каштановым и другими оттенками)" Обманываете или недоговариваете: продающиеся в магазинах чёрные оливки - это оливки, искусственно сделанные чёрными "калифорнийским методом" - с помощью вполне себе химического окисления (хотя, кажется, и безвредного).

Лилия Матвеева Лилия Матвеева 28 декабря 2012

Спасибо за статью, хоть и на правах рекламы, а рецепты занятные. Но поправьте во втором опечатку - в ингредиентах острый переЦ должен быть. Или я что-то не понимаю? :)))