10 января 2012 / Александр

Рецепты моей бабушки. Баранина с орехами.

Моя бабушка курит трубку, курит трубку бабушка моя … Когда я был маленький, моя бедная мамочка часто оставляла меня с бабушкой. И я многому у нее научился. день второй Бараний окорок (2,9 кг без костей) Грецкие орехи (очищенные) 100 г Морковь (мелкая)100 г Чеснок (зеленые перья) 60г Соль, перец Гарнир: Масло топленое 1 ч.л. Масло оливковое 1 ст.л. Морковь (мелкая) 300 г Грибы (лесные) 300 г Чеснок 7 зубчиков (от бесов) Бульон (из бараньих костей) 125 мл Сливки жирные (или сметана) 100 г Соль по вкусу Очистить и нарезать морковь и чеснок, смешать с рубленными грецкими орехами. Бараний окорок посолить и поперчить изнутри, начинить смесью орехов, чеснока и моркови. Скрепить шпажками/зубочистками или обвязать шпагатом, чтобы начинка не высыпалась. Положить баранью ножку в керамическую форму и поставить в духовой шкаф, разогретый до 150С на 4 часа. Температура внутри готового окорока 70С. Разогреть топленое и оливковое масло в сотейнике, зарумянить в нем дольки чеснока и морковь, добавить лесные грибы (лучше мелкие), соль и потушить 10 минут, затем влить бульон и сливки и дать закипеть. Вино красное. Думаю, что торт «У Печоры, у реки» бабушке бы понравился Бисквитный рулет, трюфельный крем, шоколадные украшения. Печорский )))

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
19 января 2012

Просто слюнки потекли http://posudax.ru/

Александр Александр 11 января 2012

svet.gl, спасибо! Только не спешите на рынок)) до осени времени много)) Мы курдючных баранов в сентябре "заготавливаем", а там и грибы появятся. Чеснок в виде зеленых перьев, конечно же, не обязательно. Просто моя бабушка всегда с ним делала (от нечистой силы помогает). Мама всю зиму растит чеснок, и я начал)) Хлеб вот с зеленым чесноком испекли. http://s017.radikal.ru/i440/1201/9b/6494c1d5463b.jpg Вкусный! Особенно с овечьим сыром и вином. А если еще холодная баранина будет, то ваще! ))

svet.gl svet.gl 10 января 2012

s.aleksandr, какая баранина великолепная!! как только вернусь домой - бегом на рынок )) скажите, пожалуйста, а чеснок обязательно в виде зеленых перьев? и Печорский сеговичок - миленький такой!!