20 августа 2012 / Gastronom.ru

Рецепты из арбуза

Арбуз мы привыкли есть «моно», однако с его участием можно составить отличный дуэт, трио и даже квартет. Open your mind! Делимся нашими идеями, которые помогут продлить радость от лета, солнечных дней и запаха моря, который так похож на аромат арбуза. Здесь нет ни одной лишней калории, однако диетичность не мешает в полной мере раскрыть всю гамму арбузного вкуса.
  • Рецепты из арбуза

Рецепты с арбузом

 

Арбуз с оливковым маслом и сыром

Арбуз с сыром и орехами

По примеру жителей средиземноморских стран рекомендуем сервировать арбуз с небольшим количеством оливкового масла. Или же с тонкими ломтиками козьего или овечьего сыра. Или с орехами – грецкими, кедровыми или фундуком.

Помимо пикантного вкуса, такая композиция просто-таки напрашивается сама собой из соображений здоровья: арбуз, как мы уже писали, богат полезным веществом ликопином, а для его усвоения необходимы жиры.

 

Арбуз-гриль

Как ни странно, арбузу очень идет гриль. Сбрызните крупные куски арбуза оливковым маслом, слегка посыпьте молотым черным перцем, положите на решетку секунд на 10, а затем охладите в холодильнике в течение нескольких минут.

 

Арбузный сорбет

Арбузный сорбет
Идеальный десерт для жаркой погоды: сочный, ароматный, утоляющий жажду и холодный. Нарежьте арбуз кубиками, удалите семечки и поставьте его в морозильник не меньше чем на час. Вынув из морозильника, подержите при комнатной температуре несколько минут, а затем измельчите в блендере в однородную массу с небольшим количеством виноградного сокм, добавив по вкусу несколько капель сока лайма. Подавайте в креманках, украсив листиками мяты.

 

Арбузный смузи

Смузи в принципе очень удобная еда: и здоровая, и простая, и гостям подать не стыдно. Нарежьте арбуз на мелкие куски, удалите семечки, положите в блендер, добавьте простокваши (или несладкого йогурта, или некислого кефира) в пропорции 2:1, немножко сахара, молотый кардамон, чуточку соли и измельчите. Подавайте в стаканах с ломтиком лимона или лайма – или шариком ванильного мороженого (тогда соль не понадобится, а кардамон можно будет заменить корицей).
Впрочем, у смузи много вариантов: например, к арбузу и простокваше можно добавить дыню, мелко нарезанные сезонные фрукты, мед, тыквенные семечки. В общем, здесь открываются широкие возможности для творчества.

 

Арбузная сальса

Идеально подходит к курице-гриль, свинине или рыбе. Смешайте в блендере или миксере арбуз, сладкий перец, немного сладкого репчатого лука, каплю оливкового масла, щепотку кориандра, зубчик чеснока и чуточку соли. Кроме того, при желании в этой сальсе может появиться любимая зелень, перец чили, лаймовый или лимонный сок – не подавляйте свои желания!

 

Арбузный алкогольный коктейль

Арбузный алкогольный коктейль
Он прост и прекрасен: пюрируйте в блендере кусочки арбуза и залейте их в пропорции 1:1 розовым вином (или розовым шампанским, или даже простым брютом). Охладите в холодильнике и подавайте с ломтиком лайма.

 

Арбузная гранита

Арбузная гранита
Вариация знаменитого итальянского десерта: арбуз здесь будет более чем к месту!

  • 800 г нарезанного арбуза
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 120 г сахарной пудры

В блендере измельчите до состояния пюре все ингредиенты. Перелейте в глубокую миску и поставьте в морозильник как минимум на 3 часа, время от времени помешивая.
Подавайте в креманках, при желании украсив каждую порцию листиком мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как выбрать арбуз

Как выбрать арбуз

За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев