24 января 2013 / На правах рекламы

Рецепты испанских закусок

Испанские оливки прочно вошли в нашу жизнь, став непременным атрибутом каждого застолья. Помните сцену из кинофильма «Осенний марафон», где Басилашвили ставит на стол пакет с заказом, из которого достает банку черных испанских оливок «Гонсалес»? Сейчас Испания – главный импортер оливок в нашу страну. Это страна, производящая лучшие столовые оливки в мире. Ассортимент, который вы можете найти на прилавках магазинов, огромен – черные и зеленые, с косточкой и без.


Фаршируются испанские оливки более чем 60-ю различными начинками. В любом ресторане или баре Испании вы всегда можете заказать закуску на их основе, которая называется «маринад». Сегодня мы вместе с Александром Чекмаревым отправимся на встречу с шеф-поваром ресторана «Антрекот» Дмитрием Зотовым, чтобы выяснить, что это такое и с чем его едят. По словам Дмитрия, это – самая излюбленная закуска Испанцев. Маринад – это очень быстрый способ сделать закуску из оливок вкусной и разнообразной. Нужно лишь смешать то, что есть под рукой и заправить этим оливки.

Приготовление этого блюда не занимает более 10 минут, но результат превзойдет все ваши ожидания! Для того, чтобы его приготовить, не нужно быть экспертом маринада. Закуска из оливок в маринаде намного полезнее, чем, например, чипсы или орехи. К тому же это низкокалорийная закуска! В 100 г оливок содержится не более 150 калорий, а в чипсах или орехах около 400-500 калорий.

Сегодня мы будет готовить маринады, первый называется «Королевские оливки», второй - «Испанские маслины с голубым сыром».

«Королевские оливки»

Ингредиенты (пропорции по вкусу):

  • Испанские королевские оливки
  • Яблоко
  • Лимон
  • Жареный фундук
  • Мед
  • Оливковое масло Extra Virgin
  • Козий сыр

Способ приготовления:
Мелко порежьте яблоко и подмаринуйте его лимонным соком. Добавьте также мелко нарезанный фундук (или любые другие орехи), ложку меда, козий сыр и залейте ве оливковым маслом. Теперь самое время для оливок! Добавьте их к получившемуся соусу и все перемешайте.

«Испанские маслины с пармезаном»

Ингредиенты (пропорции по вкусу):

  • Испанские маслины
  • Авокадо
  • Базилик
  • Сыр «Пармезан»
  • Оливковое масло Extra Virgin

Способ приготовления:
Нарежьте авокадо, добавьте оливковое масло, соль, пармезан и маслины. Все ингредиенты перемещайте. Маринад готов!

Если вы хотите узнать больше об испанских оливках, а также посмотреть самые лучшие рецепты, не забудьте посетить www.olivesfromspain.ru и добавить нас ВКонтакте и в Facebook.

Interaceituna - организация, представляющая оливки из Испании - мирового лидера в производстве и экспорте оливок.

Основная задача Interaceituna состоит в том, чтобы способствовать росту потребления оливок на локальном и международном рынках, а так же в продвижении исследований и информационных программ.

Узнайте больше на www.interaceituna.com.

Оливки и маслины: в чем разница?

 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев