3 июня 2014 / Анастасия Бубнова

Рецепты бургеров. Домашние бургеры

Легкие и простые блюда (бургеры, салаты, бутерброды, коктейли) просто идеальны для питания летом, поэтому выпускница лондонской кулинарной академии Le Cordon Bleu Дарья Столярова с юной помощницей Сашей Андрияновой решила приготовить полезные бургеры для детей по своей авторской рецептуре.

  • бургер

Помощница Дарьи
В этот раз к нам в редакционную кухню пришла 7-летняя Сашенька Андриянова.

Уже настроенная на позитив, она тут же начала танцевать под музыку, игравшую для фона. Оказывается, Саша занимается танцами! И не только ими: наша гостья успешно закончила 1 класс, ходит на рисование, недавно начала заниматься фигурным катанием, изучает английский язык, собирает лего и... естественно, очень любит готовить!

Кстати, из-за такого широкого спектра интересов Сашенька немного в растерянности — кем же она хочет стать: фигуристкой или все-таки поваром!

Нам кажется, что после съемок чаша весов явно будет в пользу второго!

Настоящим откровением для всей съемочной группы оказалось то, что Саша не ест фаст-фуд: девочка никогда в жизни его не пробовала и, что еще не менее удивительно и замечательно, не планирует это делать в будущем! Что ж, идея Дарьи Столяровой — приготовить домашние бургеры, которые будут настоящей здоровой альтернативой фаст-фуду для родителей и детей, оказалась более, чем уместной!

После летнего по настроению знакомства мы приступили к самому интересному — приготовлению полезных бургеров для детей.

Ключевые советы Дарьи Столяровой по приготовлению домашних бургеров:
1. Используйте только свежее мясо, купленное у проверенного продавца, и всегда делайте фарш дома, потому как даже, если фарш делают при вас в магазине или на рынке, нет гарантий, что мясорубка будет чистой.
2. Всегда учитывайте, что вкусовые рецепторы ребенка более чувствительны: если вам считаете, что фарш недосолен, ребенку он может показаться по вкусу в самый раз.
3. Не используйте острую горчицу — выбирайте французскую сладкую или баварскую, их более мягкий вкус и состав не принесет вреда ребенку и наверняка понравится.
4. При приготовлении полезных бургеров старайтесь использовать постные части мяса (у птицы — филе; у говядины — кострец, вырезку, мякоть; у свинины — корейку, вырезку), потому что содержание жира в них минимально.
5. Если лук слишком острый, то, прежде чем использовать его, вымочите его уже нарезанным в холодной воде.
6. Домашние бургеры — отличный способ приучить детей есть овощи (лишний раз доказано на съемках: Сашу невозможно уговорить есть овощи, но бургеры с овощами девочку буквально покорили - прим.ред.), для этого вы можете добавлять шпинат в фарш, использовать разные виды салатов и трав.

 

Бургер с индейкой и шпинатом
Понадобились такие продукты:
Для фарша:

  • 400 г филе индейки
  • пучок зеленого лука
  • пучок шпината
  • тмин (по вкусу)
  • соль

Для того, чтобы собрать бургер:

  • 1-2 луковицы белого лука
  • 1 пучок романо
  • 1-2 помидора
  • майонез (по вкусу)
  • горчица (французская или боварская) (по вкусу)

Сначала Даша и Саша приготовили фарш.
Для этого они пропустили через мясорубку филе индейки. Потом Саша порезала зеленый лук, порвала листья шпината и добавила их вместе с тмином и солью в фарш. Все перемешала.

Хитрость от повара
Чтобы понять, всего ли хватает фаршу и можно ли его использовать для приготовления, сформируйте и пожарьте маленькую котлетку: если по вкусу все хорошо, то можете приступать к приготовлению котлет для бургеров, если чего-то не хватает, доводите состав фарша до нужного по ингредиентам состояния.

Дарья и Саша обжарили котлеты до готовности.

Теперь наступила очередь подготовки овощей, сопутствующих котлетам в бургере.

Саша в первый раз в жизни порезала лук (и в первый раз плакала при этом!): для нашего рецепта был взять белый лук, который гостья порезала тонкими ломтиками. Потом с Дарьей они нарезали помидоры и вымыли и высушили листья салата.

Наступил ответственный момент — собрать бургер.

Слегка запеченную горячую булочку, чтобы она не была сухой, Саша смазала простым соусом из майонеза и горчицы (в пропорциях 3/1).

Затем выложила на булочку котлету, ломтик помидора, лука, салат, на верхнюю булочку - «крышку» также намазала соус из горчицы и майонеза и накрыла бургер.

Все готово!

Впервые на наших съемках дегустация проводилась сразу же после приготовления одного из двух рецептов, настолько аппетитными и в итоге вкусными оказались бургеры!


Очень вкусный и простой бургер

Понадобились такие продукты:
Для фарша:

  • 400 г говядины
  • 1-2 красные луковицы
  • 30-40 граммов тертого пармезана
  • соль (по вкусу)
  • черный перец (по вкусу)
  • веточка тимьяна

Для того, чтобы собрать бургер:

  • 1-2 луковицы белого лука
  • 1-2 помидора
  • Салат айсберг
  • Майонез
  • горчица (французская или боварская) (по вкусу)

Снова первым делом Дарья и Саша начали приготовление бургеров для детей с фарша. Дарья дважды пропустила фарш через мясорубку, чтобы фарш по консистенции был мягче.

Затем Дарья порубила красные луковицы (кстати, их можно натереть на терке) и тимьян. В это время Саша натерла пармезан. Затем Дарья все это объединила с фаршем, посолила и поперчила.

Потом были приготовлены плоские котлеты и обжарены до готовности.

Для приготовления «обрамления» котлет в бургере наши повара приступили к овощам: нарезали тонкими ломтиками белый лук, кольцами — помидоры, вымыли, высушили и порубили листья салата Айсберг.

Теперь это все можно собирать в бургер: слегка запеченную горячую булочку Саша смазала соусом из майонеза и горчицы, после выложила на булочку котлету, ломтик помидора, лука, салат, а затем накрыла бургер верхней булочкой, предварительно смазанной горчично-майонезным соусом.

Готовилось — весело и быстро! Получилось — вкусно и полезно!


Приятного аппетита!

Иллюстрации к материалу: pixabay.com

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев