1. Главная
  2. Как приготовить
Олеся Буняк
22 февраля 2012 г.
Рецепты блинов – блины с ветчиной, блинчики по-бретонски, шоколадные блины, блинчики с бананами, креп-сюзет

Рецепты блинов – блины с ветчиной, блинчики по-бретонски, шоколадные блины, блинчики с бананами, креп-сюзет

Олеся Буняк
22 февраля 2012 г.

Блины могут быть самыми разными: с начинками и без, с фруктами или с ветчиной, завернутые в трубочки или сложенные конвертиком. Автор Gastronom.ru Олеся Буняк предлагает на Масленицу свои рецепты блинов с начинкой и соусом.

Блинчики с ветчиной и салатом из рукколы

Блинчики с ветчиной и зеленым салатом — идеальный завтрак, особенно в выходной!

4 порции

Что нужно:

  • 150 г муки
  • 300 мл молока
  • 150 г нежирного йогурта
  • 40 г растопленного сливочного масла
  • 8 кусочков ветчины
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • пучок зеленого лука
  • листья рукколы для салата
  • соль, перец по вкусу

Что делать:
В миску разбить яйца, слегка взбить их вилкой. Добавить просеянную с щепоткой соли муку, тщательно перемешать. Затем влить растопленное сливочное масло, молоко и вымесить тесто до однородного состояния. Оставить тесто на 15 мнут.

Рукколу и зеленый лук вымыть. Лук мелко нарезать. Для соуса смешать йогурт, лимонный сок, половину нарезанного зеленого лука, соль, перец.

Сковороду разогреть, сбрызнуть растительным маслом. Положить на сковороду два кусочка ветчины и сверху залить тестом. Через 3 минуты перевернуть блинчик на другую сторону и готовить до золотистого цвета. Испечь также еще 3 блинчика.

Выложить блинчики на тарелку, посыпать зеленым луком. Подавать с рукколой и соусом.

Блинчики по-бретонски

Блинчики по-бретонски, начиненные творогом и поданные с вишневым соусом, превращаются в изысканный десерт. Для вишневого соуса можно взять замороженные или консервированные ягоды. И не забудьте вытащить косточки.

4 порции

Что нужно:

  • 500 г замороженной вишни без косточек
  • 200 мл вишневого сока
  • 350 мл молока
  • 300 г творога
  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 8 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. коньяка
  • 4 ч. л. сливочного масла
  • сахарная пудра
  • листья мыты для украшения

Что делать:
Вишневый сок налить в сотейник, добавить 2 ст. л. сахара, перемешать и довести до кипения. Влить коньяк и прокипятить смесь 2-3 минуты, чтобы алкоголь выпарился. В получившийся сироп добавить вишню и аккуратно перемешать.

В миске соединить творог и 4 ст. л сахара, перемешать вилкой. Убрать начинку в холодильник.

Приготовить тесто: в отдельной миске миксером взбить яйца с 2 ст. л. сахара, добавить муку и тщательно перемешать. Не выключая миксера, влить молоко. Перемешать тесто до однородной консистенции, без комков. После этого убрать тесто в холодильник на 30 минут.

На разогретой сковороде растопить сливочное масло и испечь блины. Блинчики должны быть очень тонкими и кружевными. Готовые блинчики выложить на тарелку, и по очереди начинать творожной смесью. Каждый блинчик с начинкой свернуть треугольником.

При подаче на тарелку выложить блинчик с начинкой, сверху полить вишневым соусом и присыпать сахарной пудрой. Украсить листьями свежей мяты.

Шоколадные блины с мороженым и клубникой

Шоколадные блинчики с клубникой и сливочным мороженым особенно хороши с бокалом игристого вина.

4 порции

Что нужно:

  • 300 мл молока
  • 300 г сливочного мороженого
  • 200 г клубники
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. какао-порошка

Что делать:
В миске взбить яйца, молоко и кленовый сироп. Муку просеять с какао и всыпать в яичную смесь. Отложить тесто в сторону на 20 минут.

Сковороду среднего диаметра разогреть, смазать кусочком сливочного масла. Испечь 8 тонких блинов. Сложить блинчики треугольником, выложить по два блина на порцию, на предварительно подогретые тарелки. Подавать блины с шариком мороженого и клубникой.

Блинчики по-индийски, с бананами

Блинчики по-индийски идеально сочетаются с взбитыми сливками. Им также можно придать легкий кофейный вкус, заменив ром кофейным ликером.

4 порции

Что нужно:

  • 400 мл молока
  • 100 г муки
  • 50 г тростникового сахара
  • 2 банана
  • 2 яйца
  • 1 апельсин (снять цедру)
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. светлого рома
  • соль

Что делать:
В миску просеять муку, сахарную пудру и соль. Сделать в центре углубление и влить 1/3 часть молока. Венчиком вымесить тесто. Добавить оставшееся молоко, яйца и апельсиновую цедру. И снова перемешать тесто до однородного состояния. Убрать тесто в холодильник на 15 минут.

Бананы очистить и нарезать тонкими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не успели потемнеть.

Сковороду разогреть на среднем огне. Смазать поверхность сковороды кусочком сливочного масла. Половником налить немного теста и выложить на него несколько кусочков банана (3-4 штуки). Подрумянить блин в течение 1 минуты с одной стороны, и перевернуть на другую. Подрумянить в течение 30 секунд.

Готовые блинчики выкладывать на тарелку, перекладывая каждый листом бумаги для выпечки.

Разогреть духовку до 150ºС. Сложить блинчики в форму для запекания. Посыпать сахаром и сбрызнуть ромом. Запекать в духовке в течение 10 минут.

Подавать со взбитыми сливками.

Креп-сюзет

Блинчики креп-сюзет тонкие, словно кружево. В них просто не возможно не влюбиться.

4 порции

Что нужно:

  • 350 мл молока
  • 200 г муки
  • 100 мл апельсинового сока
  • 60 г сливочного масла
  • 25 мл коньяка
  • 2 яйца
  • 1 апельсин, снять цедру
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла

Что делать:
В миску разбить яйца, взбить их венчиком. Не переставая взбивать, постепенно добавить муку, молоко и сахар. Перемешать тесто до однородного состояния без комков. Дать тесту постоять в течение 30 минут.

С апельсина снять цедру специальным ножом или на мелкой стороне терки. Затем очистить от кожуры и ножом аккуратно вырезать дольки, без пленок и цедры.

Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом и испечь блины. Готовые блины сложить стопкой в тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.

На другой сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар. Перемешать, влить апельсиновый сок, довести до кипения. Добавить апельсиновую цедру.

В кипящую апельсиновую смесь по одному выкладывать блины. Прогревать каждый блин в сиропе в течение 2 минут. Затем сложить каждый блин треугольником и выложить их в сковороду. Сбрызнуть блины коньяком и поджечь – фламбировать.

При подаче выложить горячие блины на тарелку, полить соусом, украсить очищенными дольками апельсина и посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

СТАТЬЯ

Советы по приготовлению блинов

Как сделать так, чтобы блинчики получились тонкими, почти прозрачным, нежными, с красивыми ажурными краями? Что делать, если тесто прилипает к сковороде, блины не переворачиваются и рвутся? На самом деле все просто -никакого секрета!

СТАТЬЯ

Блинные Москвы

Если печь блины на собственной кухне неохота или недосуг, остается либо напрашиваться на блины к друзьям (или к теще, у кого она есть), либо ходить по <strong>блинным ресторанам</strong>, благо имеется их в Москве немало.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Аксессуары для кухни – сковорода для блинов

Есть только один способ научиться делать тонкие, кружевные, элегантные блинчики - печь их часто и в больших количествах.

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image