13 апреля 2012 / Gastronom.ru

Рецепт с инжиром

Удовольствие без всяких угрызений совести: рецепт выглядит как цитата из книги о здоровом питании.
  • Рецепт с инжиром

Эта инжирная паста способна заменить любой вкуснейший и вреднейший жирный десерт без вреда для фигуры.

Что надо:

  • Инжир – 200 г
  • Кешью – 50 г
  • Банан – 1 шт.
  • Сок ¼ лимона
  • Немного жидкого меда

Что делать:
Нарубите инжир и смешайте в блендере с бананом, лимонным соком и медом. Измельчите кешью, добавьте примерно половину в инжирную массу и снова перемешайте в блендере.

Продолжайте понемногу добавлять кешью, смешивая орехи с основной массой в блендере.

Переложите пасту в стеклянную емкость и выдержите в холодильнике 5 — 6 дней. Есть инжирную пасту можно с пшеничным и ржаным тостами, сыром, а также соло — как варенье.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постные рецепты

Постные рецепты

Этот суп хорош промозглой весной, когда организм стремительно теряет тепло.

Очищение печени

Очищение печени

Что хорошего можно сделать для печени тем, кто хочет о ней позаботиться? Провести курс очищения? ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алексей Лукашенко Алексей Лукашенко 29 августа 2013

К сожалению у нас инжир не высокого качества(

Нина Камышева 24 апреля 2012

akwa, а это уже смотря какой инжир вы покупаете. Я последние несколько лет в продаже вижу только мягкий, не слишком засушенный - я его кипятком обдаю исключительно в гигиенических целях. Но если у вас инжир в состоянии камня, то размочите, конечно, перед началом готовки.

Сушеный инжир блендер размельчит? Или его надо размочить.

Нина Камышева 16 апреля 2012

Да, совершенно верно, сушеный.

nastianya 16 апреля 2012

как я понимаю, инжир сушеный?