31 мая 2010 / Юлия

Ракушки с брокколи и соус из перцев

Я часто делаю соусы из перцев, помидоров и т. д., но практически всегда из свежих овощей или запеченных. Из запеченных у нас любят больше, но сейчас так жарко, что духовку я не включаю больше, чем на 10 минут без острой необходимости:) В книге Гастронома "Рецепты блюд на пару" есть много соусов, в том числе и из перца, но из-за запеченного... но книга-то про блюда для пароварки... и вот я подумала, что может мне из перцев приготовленных на пару сделать соус? Это конечно не совсем то, но вдруг... и получилось очень и очень вкусно! Не ожидала:) Поэтому решила написать рецепт, вдруг у кого-то сейчас тоже очень жарко и есть пароварка:) 3 красных сладких перца 1 чили перец 1 средняя луковица 6 зубчиков чеснока 1 ст. л. оливкового масла 50-100 мл томатного сока соль, перец Луковицу и чеснок очистить, перцы проколоть в нескольких местах. Готовить все овощи на среднем уровне пароварки 35 минут или до готовности перца. Перцы очистить от кожицы и семян, измельчить все ингредиенты при помощи блендера, постепенно добавляя томатный сок. Солить и перчить по вкусу. Я добавляю сразу 100 мл сока, соус получается не слишком густой, но мне так больше нравится. Перец чили у меня крупный и получилось совершенно не остро (для меня) и я добавила табаско. Чистится перец после пароварки очень хорошо. Соус у меня выступает и в роли супа, очень вкусно в теплом, но особенно в холодном виде. на 1 порцию паста в виде ракушек - 5 шт. 70 г отварной брокколи 1/2 зубчика чеснока 1 ч. л. измельченных орехов 1 ч. л. тёртого пармезана 3 ст. л. соуса из перцев соль, перец Ракушки отварить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Брокколи и чеснок мелко нарезать, добавить орехи, соль, перец, перемешать. Ракушки нафаршировать брокколи, соус налить в жаростойкую порционную форму. Выложить ракушки в соус, посыпать пармезаном, запечь под грилем 5-7 минут. У меня не слишком любят брокколи, но вот в таком виде очень даже очень:) Это вкусно с любым соусом, но вот с соусом из перцев особенно понравилось.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия Юлия 10 июня 2010

:) Я зову в гости и кормлю "вареными" баклажанами, удалось убедить очень многих:)

Насчёт баклажанов: пару дней назад поспорил с Андреем Радзеевским, корпоративным шефом "Электролюкса", что баклажаны на пару - это вкусно. Он так никогда не готовил, но был уверен (и, похоже, продолжает в этом упорствовать), что "варёные" баклажаны никто есть не станет. Ха! Но вот как его убедить?

Юлия Юлия 10 июня 2010

Вам спасибо! Я еще для себя открыла приготовление баклажанов на пару, вот совсем не думала, что это будет очень вкусно:)

Юлия Юлия 10 июня 2010

Учиться никогда не поздно! Я тоже учусь:)

Отличная идея для пароварки! Большое спасибо. Никогда не готовил овощи для соуса на пару. А ведь это действительно должно быть очень хорошо - весь вкус сохраняется в продукте! и так как температура приготовления не очень высока, он, вкус, остается практически неизменным! И потом с ним можно делать что угодно. Ещё раз большое спасибо за идею!

3 июня 2010

ОЧЕНЬ КРАСИВО... И ПРОСТО... УЧУСЬ ГОТОВИТЬ В 30 ЛЕТ))

Юлия Юлия 2 июня 2010

Очень рада, что рецепт пригодился и понравился:)

Юлия Юлия 2 июня 2010

Спасибо большое!

Так меня вдохновил Ваш соус, что пошла и сделала. Только перцы были разных цветов, и вместо сока использовала мякоть помидоров, и еще взяла 2 перчика чили. Ммммм, вкусняшка. Занесла в избранное.

Такие красивые и вкусные фотографии, не говоря уж о рецептах!