Путешествие со вкусом в Шанхай. Рынок морских гадов

0. многое из того, что предлагалось на рынке, я видел в первый раз 1. мечехвост, он же horseshoe crab 2. геодак (geoduck), разновидность большого морского моллюска, также известного
как королевский моллюск или моллюск "хобот слона" 3. рапаны 4. ... 5. ... 6. клешни отдельно 7. Ахатина фулика? 8.... 9. ... 10. морские грибы (haimogu) 11. яйца какракатицы 12. ... 13. ... 14. тигровые креветки 15. лобстер (омар) 16. солен, он же морской черенок 17. ... 18. abalone, он же морское ушко. 19. ... 20. морской ёж 21. ... 22. японский рак-богомол 23. урехис, он же urechis unicinctus, он же spoon worm - типа морской червь 24. ... 25. японский рак-богомол 26. ... ЗЫ Кто знает, что это за звери и как они называются — прошу делиться знаниями в комментариях.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
30 ноября 2013

15 - это не Лобстер и не Омар . Это Лангус.

16 мая 2011

Морская еда очень полезна

zenona 30 декабря 2010

Я бы всех их попробовала))

Галина Галина 10 декабря 2010

Фотографии очень красивые и живые, на секунду показалось что нечто с восьмой фотографии зашевелило своими клешнями. Каких только нет морских обитателей, порой кажется что китайцы знают как съесть все что бы они не выловили, даже такое мерзкое что выглядит не совсем съедобным.

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 9 декабря 2010

Спасибо, Macarena.

Вера Вера 9 декабря 2010

Потрясающе! Спасибо за истории!

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 8 декабря 2010

Ах вот оно, как! Пойду рисовать.

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 8 декабря 2010

Спасибо.

Фантастические фото! Даже на меня, человека выросшего на море они произвели неизгладимое впечатление))) Любое из Ваших путешествий достойно победы.

Елена 6 декабря 2010

Нет, самая главная премудрость в том, чтобы все желаемое нарисовать, а потом это положить в правильный белый конверт. Делов-то!)))

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 6 декабря 2010

Спасибо. Приятно слышать.

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 6 декабря 2010

Ну да, примерно.

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 6 декабря 2010

Это ж, наверное, трёх дедовморозов искать придётся?

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 6 декабря 2010

Спасибо, Лора. Пробовал я далеко не всё, что тут представлено.

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 6 декабря 2010

Это юньнаньская ветчина (云南火腿, yúnnán huǒtuǐ). Делается по типу хамона.

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 6 декабря 2010

Спасибо.

Steppecat 6 декабря 2010

Dejur, голосую за Вас! Грандиозно!!! И страшно... и страшно хочется все попробовать!!!

Fressy 4 декабря 2010

Ну что- либо едят и тут. Но не все конечно На след неделе займусь моллюсками. Еще меня поразили вяленые окорока на кости вот так вот запросто У вас об этом нет инофрмации???

Елена 4 декабря 2010

Dejur, волшебник! Спасибо! Знакомый ребенок рассказал, как по всем правилам написать письмо Деду Морозу.) Уже заказала Шанхай, новую камеру и фотографические курсы для чайников.)))

cotbegemot cotbegemot 4 декабря 2010

Тут посчитала... даже если ну очень придираться, штук 7-8 - художественная фотография в чистом виде, коллекционировать можно. Здорово!))

lora 4 декабря 2010

Дежур,жутко-красиво. Трудно представить,что все это можно есть.А Вы из этих гадов что-то пробовали?

Fressy 4 декабря 2010

http://en.wikipedia.org/wiki/Urechis_unicinctus так? http://www.youtube.com/watch?v=HK6IdWTodV4

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 4 декабря 2010

Да, далековато, пожалуй.

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 4 декабря 2010

Надеюсь.

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 4 декабря 2010

Ну так, по законам жанра.

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 4 декабря 2010

Червей этих едят в основном сырыми — по типу сашими.

Fressy 3 декабря 2010

Y меня где -то есть списки моллюсков допущенных в Германии к поеданию Но я не уверена что они на 100% совпадают с китайскими :))))

cotbegemot cotbegemot 3 декабря 2010

Ага, dejur, самое лакомое, значит, напоследок... Неприлично хороши! Уж не знаю, как последние звери называются, но картинка... а по цвету... фантастика!

Анна Анна 3 декабря 2010

Dejur, спасибо Вам за все четыре репортажа, смотреть их - действительно большое наслаждение. А что делают с этими морскими червями, как их готовят?

Ох... Пару-тройку из "неопознанных объектов" я знаю лишь теоретически, да и то не уверен на все 100%!! Покопаюсь завтра в справочниках, может и опознаю кого из них "по фотороботу"..;))