28 ноября 2010 / Елена

Путешествие со вкусом по рынкам Европы

"Я принадлежу к особой категории туристов: достопримечательности меня утомляют. Я из тех, кого трогают милые повседневности, схваченные на лету детали, какой-нибудь забавный диалектизм или золотистый картофель, апельсиновый закат, чайка, угодившая в сеть, рыночный зазывала в большом супермаркете. Не нужно далеко ездить за свежими ощущениями, строить из себя тонкого знатока, все здесь, у ваших ног, в пределах видимости, нужно только хорошенько приглядеться…" Средоточие этой самой повседневности - рынки. Большие и малые, шумные и сдержанные, там я могу бродить часами, наблюдать за завсегдатаями и продавцами, дегустировать неизведанное, наслаждаться яркими красками и волнующими запахами и делать неразумные покупки. Париж, рынок на площади Алигр Стамбул, Большой базар Рига, базар Берга Рим, рынок на Campo de'Fiori Сен-Мало, рыбная лавка Стамбул, Большой базар Львов, Привокзальный рынок Рига, базар Берга Париж, рынок на площади Алигр

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ka Ka 27 сентября 2011

Какие пароли? Накормим, обогреем. :-)

Елена 3 сентября 2011

Срочно еду в Белоруссию, только сначала надо узнать пароли и явки!

Ka Ka 6 июня 2011

Красота какая! Хлеб на листьях у нас в Беларуси тоже до сих пор пекут, даже в промышленных масштабах. И все-таки того, самого лучшего ржаного, я бы слопала каравайчик...

Елена 6 декабря 2010

Лучшее, любимое и только для вас.)

Вера Вера 6 декабря 2010

Какая чудесная коллекция!!!

Наталья Анисимова Наталья Анисимова 3 декабря 2010

Спасибо! Особенно впечатляет хлеб на листьях. Они наверно придают хлебу особый аромат.

Елена 1 декабря 2010

Спасибо! А где-нибудь далеко, это где? Кроме Дорогомиловского колхозного рынка мне так или иначе приятно бывать на московских базарах. Правда, по мере удаления от города-героя удовольствие от рынков возрастает пропорционально квадрату скорости.)))

Елена 1 декабря 2010

Спасибо! Хлеб изумительный, мне, опытному хлебоеду, можете поверить на слово. Рига вообще очень вкусный город...

Галина Галина 1 декабря 2010

Да побывать в новой стране и не побывать в её "желудке" или может рынок относится к "сердцу" все равно что не побывать там. Восхитительные фотографии, рассматривать и рассматривать. Хлеб кажется невероятно вкусным.

svet.gl svet.gl 1 декабря 2010

всегда прошу друзей из Риги привезти хлебушек, такого у нас нет :) все фотографии у Вас чудесные, сразу захотелось пройтись по рынку, только где-нибудь далеко...

Елена 28 ноября 2010

Спасибо! А бiб? Мои самые любимые еще из города Парижа. А крымские, отвечу уж здесь, та, что с подворотней и та, что с горой и деревом. Забавно, что ее выбрали для иллюстрации на странице путешествий.

Sabiko Sabiko 28 ноября 2010

Ну, стамбульское фото с загадочной надписью "барбУня" - не хуже :)

Bonita Bonita 28 ноября 2010

Ну и слава Богу!))

Bonita Bonita 28 ноября 2010

Лора,я думаю это замещение бумаги для выпечки.

Bonita Bonita 28 ноября 2010

Мне свёкр рассказывал,что у него мама как раз на кленовых пекла.Так что всё аутентично.

Bonita Bonita 28 ноября 2010

Браво,Мотик! Мне тоже гарбуз нравится.

Елена 28 ноября 2010

Сохранение традиционного способа выпечки, знак ручной работы и высокого качества хлеба. И потом, это очень красиво...

Елена 28 ноября 2010

Не одно, а несколько разных. Даже летающие мотики время от времени приземляются.)

Лунтик Лунтик 28 ноября 2010

Мотик. весьма увлекательное путешествие!!

lora 28 ноября 2010

Спасибо,хлеб шикарный. А,я подумала,что гриб,у нас почти такого размера бывают горные грибы и тоже в траве и листьях. А смысл в листьях?

Елена 28 ноября 2010

Давняя моя идея, наконец-то воплощенная. А мне больше нравится та, где ясик кущовый и гарбуз-кавбуз. Пожалуйста, не говорите мне, что это такое, не хочу знать.)))

Елена 28 ноября 2010

Спасибо!

Елена 28 ноября 2010

Это хлеб на листьях. Они пекут огромные ковриги разного хлеба в печи, а потом продают на вес. Самый лучший в мире ржаной хлеб на закваске, о котором я уже упоминала. http://www.onlinedisk.ru/cache/05cea4c56b2225e39ebf6ac14680a3e0

Елена 28 ноября 2010

Спасибо! Просто это то, что я люблю.

Steppecat 28 ноября 2010

Мотик, волшебная идея! БРАВО!!!

cotbegemot cotbegemot 28 ноября 2010

Наверное, хлеб, испеченный на листьях. В России тоже так раньше пекли, только листья чаще всего были капустные. Мотик, спасибо! Милейшие фото. :) А турецкие перцы какие! И очень колоритная рижская бабушка.

lora 28 ноября 2010

Мотик,на фото базара Берга - это гриб?

Анна Анна 28 ноября 2010

Мотик, это очень красивая идея - фотографии с рынков! А какая интересная фотография с Риги, с торговкой в национальном костюме.