Путешествие со вкусом на остров Тексель. Часть 3.

Что-то мне опять не спится, и поэтому я решил продолжить свои заметки о гастрономическом путешествии на голландский остров Тексель.. Рассказывать о гастромонических прелестях этого острова можно очень и очень долго, а времени до окончания конкурса у меня осталось всего три дня.. Так что простите за возможные орфографические, пунктуационные и прочие ошибки. Впрочем, возможны и банальные "очепятки", т.к. пишу, лежа под одеялом в глубокой ночи.. Итак.. Путешествие со вкусом на остров Тексель. Часть 3-я. Люди и овцы, или самый дорогой в мире баран. Кто из вас помнит сцену из "Кавказской пленницы", где герой Мкртчана (если не ошибаюсь) принимает "калым" (выкуп за невесту) в "бараньем эквиваленте"?? Сколько там было баранов? Двадцать? Лично я уже не помню. А как вы думаете, сколько вообще может стоить один баран?? Пока вы размышляете над стоимостью живого барашка, я расскажу вам одну интересную вещь. Многие из вас, уверен, любят баранину, некоторые знают, что в Европе баранина наиболее почитаема во Франции и Великобритании.. Но я уберен, что найдутся считанные единицы, которые знают, что одной из самых "почитаемых" мясных пород овец (а есть еще "шерстяные" и "молочные" породы") в Британии и Франции является голландская порода, выведенная на этом самом острове Тексел много лет назад. Подробности об этой породе здесь я указывать не стану, об этом есть много в Интернете. Скажу только, что когда мы только сьехали с парома на Остров, в глаза мне бросилось .... (продолжение следует...)

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
16 мая 2011

Надо же шашлык из кого-то делать

30 апреля 2011

У всех баранчиков такая судьба, перережут им глотки и на шашлык.

Fressy 11 декабря 2010

Про барашков очень хочу

Продолжение обязательно допишу в ближайшее время, только уже не в рамках конкурса, конечно.

cotbegemot cotbegemot 11 декабря 2010

К. Гастроном, конкурс конкурсом, но, надеюсь, продолжение все равно будет? :))

Елена 10 декабря 2010

Вот так всегда, на самом интересном месте!!!

Галина Галина 10 декабря 2010

О-ля-ля вот это цены на эту породу. Наверное она действительного того стоит. Жалко что Ваш рассказ закончился на самом интересном месте.

Вера Вера 8 декабря 2010

С увлечением прочитала все три части и жду продолжения! Барашки очень порадовали!