Пурмарили, особенности грузинского застолья (анонс)

В этот четверг Товарищество с Кулинарной Ответственностью (http://www.facebook.com/fatduck.ru) решило вернуться к грузинской кухне. «Пурмарили, особенности грузинского застолья» — так будет называться наш следующий семинар. Начнём мы с лобиани, но не обычного, а по авторскому рецепту Андрея Бугайского — во всех смыслах, большого любителя и знатока грузинской кухни. Затем приготовим настоящий харчо, что представляет собою не совсем тот суп, к которому привыкли на постсоветском пространстве, а вовсе даже мясо в густом ореховом соусе. В данном случае из говядины. А, под конец, гвоздём программы, изжарим целого поросёнка — да так, чтобы корочка хрумтела, а мясо таяло во рту. Самых же нетерпеливых, на закуску, будут ждать мужужи из свиных ножек, гурийская капуста, сулугуни и пури. И всё это под хорошее вино и разговоры об особенностях грузинской кухни. Кстати, помимо прочих тостов, обязательно поднимем и гансхвавебули в честь Андрея Бугайского, у которого в это воскресенье случился День Рождения. Ну, а теперь скажите — разве можно такое пропустить?! Вот! Поэтому, срочно заносим в свои молескины: «Вечер четверга, 18-ое октября — Пурмарили! Начало в 19-00». После чего не мешкая записываемся по электропочте: dejur@dejur.ru, во избежание столпотворения и других недоразумений. Стоимость участия: 2500 руб. с человека. Для тех, кто приходит парами, тройками, а также в более существенных количествах — действует скидка. Кто ещё не знает, у нас новый адрес: пр-т. Вернадского, дом 6, ТЦ «Капитолий» (пять минут от м. Университет). В помещении кулинарной студии магазина посуды «Cook House». Приходите, как обычно, будет весело, сыто и пьяно.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Malva Malva 19 октября 2012

Вот интересно: почему приятные гастрономические события в разных точках земли происходят именно по четвергам? )) Призадумавшись на минуту-другую, я обнаружила, что хожу на самые разные тематические ужины, дегустации и т.п. чаще всего по четвергам. Надо бы копнуть поглубже эту тему....

Елена 18 октября 2012

Печь хачапури, петь "Сулико", пить Амароне.)

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 18 октября 2012

Спасибо. Всё передам. Предлагаю потом показать, кто что наготовил в этот четверг.

17 октября 2012

флэшмоб " четверг: что-то грузинское" ?;)

Елена 17 октября 2012

Предупреждаю, эти четверговые вечера вызывают стойкое привыкание. Одного раза достаточно, чтобы сформировалась зависимость.))) А если ты где-то далеко-далеко, и даже грузинских ресторанов рядом нет? Решено, тоже буду готовить в четверг что-то грузинское. Андрею Бугайскому - самые сердечные поздравления и самые хорошие пожелания!

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 16 октября 2012

Надеюсь, когда-нибудь случится не только мысленно.

7обжор 7обжор 16 октября 2012

Начитавшись анонсов, чувствую неодолимое желание в ближайший четверг обязательно выпить, желательно под мужужи. Москва далеко, пойду в грузинский ресторан. Хочется такого грузинского стола, как у Олега Куваева в "Эй, Бако!" В четверг буду мысленно с Вами и Вашими гостями.