Простые вещи - 2

Вместе с Л. посетили недавно открывшиеся ещё одни "Простые вещи". Находится это духоподъёмное заведение на Большой Никитской улице, бывшей Герцена, напротив Консерватории и "Кофемании", 50 метров не доходя до ресторана "Белая Русь" и 50 же метров - до знаменитого ресторана "Маяк", где едва не каждый день льёт за воротник, почитай, половина пишущей в журналы Москвы. Но "Простые вещи-2" - совсем другая история, и если в ней идёт речь про алкоголизм, то про алкоголизм крайне и не по-русски изящный. К привычному (не особо понятному, кстати) статусу "гастропаба" теперь добавился ешё и статус "винного бара". Всё правда. Много приличных вин, и продаются они по бокалам. По слухам, Василий Быков, обыкновенно пишущий для "Тайм-Аута", исполняет роль сомелье. Зная, каким Василий обладает напором и вкусом, думаю, что сомелье из него должен быть превосходный. К сожалению, лично в этом убедиться не получилось - во время нашего ужина его в ресторане не было. Тем не менее, концепция работает и без надзора. Винное меню - оно составлено прихотливо , что называется, с огоньком. Помимо прочего, предлагаются ознакомительные сеты вин - 3 вина в каждом, по 50 мл. Составлены они тематически, но более исходя из лирических соображений, нежели из энологических - но оно и хорошо. Особо позабавил набор "Вина с непроизносимыми названиями" - "то, что вы всегда хотели заказать, но не заказывали, потому что не могли произнести". Шутка не хуже, чем у Роальда Даля, ящитаю. Подробности о еде воспоследуют. Да, все пишут, что раньше здесь было кафе "Одноклассники", и было оно так себе. Возможно, так оно и есть, не знаю. Однако еше никто не упомянул, что раньше точно в этом же подвале была редакция журнала "Афиша". Все знают, что это за журнал (кто не знает, зайдите, допустим, на сайт), и какое большое внимание он уделяет мелким, необязательным, но приятным радостям жизни типа маечек на один сезон, кроссовок от японских дизайнеров и музыки, какую никогда не пустят в эфир российского телевидения. Так вот, афиший дух сказывается в новых "Простых вещах" не менее сильно, чем представления о прекрасном хозяек заведения, Дроздовой и Ходзинской (очень красивые обе, надо сказать; и умные, да - вот ломайте себе голову, как такое может быть).

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
irinafmn 22 июля 2008

Да ничего, ничего :) Заходите, будем рады

Ирина, простите ради Бога. Ошибку поправил.

irinafmn 15 июля 2008

Действительно Ирина. Только не Меглинская, а Ходзинская и не из Афиши, а из Простых вещей..:) Ирина Ходзинская Рада, что Вам у нас понравилось.

Меглинская? Это Ирина? Из Афиши

Ну так винный же бар. Это ж целая отдельная тема, по мнению многих рестораторов - для России неподъёмная. С ней надо работать со вкусом, ювелирно и хирургически. Что и демонстрируется.

kat 10 июля 2008

А разница действительно существенная?

Мне трудно судить о планах Дроздовой и Меглинской. Однако стоит учитывать, что между открытием первого и второго ресторана прошло прилично времени, да и отличаются они друг от друга весьма и весьма. По поводу качества - его в сети контролировать гораздо проще, чем в одном ресторане; увеличиваются объемы продуктов и скорость их прохождения, значит, появляются новые рычаги давления на поставщиков. Конечно, всё остаётся гастрономически интересным только в случае определённой бескомпромиссности хозяев - но уж этого качества девушкам не занимать.

kat 9 июля 2008

Настораживает это: уж не собираются ли они стать "сетевыми"? Сеть - это как сериал. А много одинаково качественных серий не бывает.