Просто так... Суп из омара...

(Сказ о том, как один кретин от Гастрономии засунул коту под хвост работу четырех (!!!!) "профи".) ПыСы: "Кретин - не я, хотя на первой картинке - ваш покорный слуга... Ха-ха!! (продолжение следует...)

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Саня, новичок в порядке... Понемногу привыкает к суровым условиям армейской поварской жизни.. За канадских омаров не скажу, не знаю, вообще не помню, работал ли с ними... У меня на плече - 100% "американец".. Сабико прав - 100% не "француз".. Некрупный, но вкуснючий!! Думаю, что суп из речных раков был бы ничуть не хуже, если бы не лучше.. Leadia, продолжение скоро будет, вот только очередную преграду (через день вдвоем с "коллегом" на 45 персон по 6 "заходов" готовить, остальные срочно заволели или ушли в бега отпуск!!) преодолею... А еще у меня "в кармане" фоторепортаж об одном недавнем мастер-классе в Голландии, где я принимал не самое пассивное участие... Будет время - поделюсь, чесслово!!

Sabiko Sabiko 28 октября 2012

Саш, да нормальные они - канадские и американские. Химией не кормленные и ладно. Альтернатива - европейские омары (французские) поступают только в высокую гастрономию, у нас их в свободной продаже тоже нет. Сережкин омар - тоже не француз, по носу видно :))) В Англии, кстати, с этим делом попроще. Там местными омарами в киосках на пляжах торгуют. По приемлемой цене.

Ольга Ольга 28 октября 2012

Вы пишете: "продолжение следует"... и когда же это будет?

Александр Александр 19 октября 2012

Серега, что дальше было. Новичок как? Никогда не пробовал суп из омара. У нас раков много, если повезет, то и размером с омара можно найти. Паштет из раков делал, а вот суп не догадался. Не догадался просто потому что не умею))) Что ты скажешь за канадских омаров (других не встречал в наших краях)?

Дело было в минувшую тяпницу пятницу... Поскольку пятница в Германии - традиционно "рыбный" день, а рыба уже всем порядком поднадоела, то мы все посовещались немного, после чего я решил готовить "суп из омара с Pernod". Решение было принято единогласно... :).. В тот же день к нашей ОПГ (Организованной Преступной Поварской Группировке) присоединился один молодой человек.. Рассказал всем, что имеет многолетний (!!!) опыт работы с морепродуктами... Наша ОПГ: http://www.onlinedisk.ru/cache/755fc4aa1a82fbcb9ef4b2c49f9da9de Словом, отварил я омариков по всем правилам поварского "искуйства", распилил пополам, разобрал на запчасти... Попросил новичка отделить мясо от панциря, мясо омара нарезат некрупными кусочками. А сам с "бригадой" пошел готовить основу для супа, плюс основной заход и десерт.. Первые два гостя заказывают суп.. Коммент: "Суп - просто супер, ничего вкуснее не пробовали!!" Следующий гость через 3 минуты возвращает суп с рекламацией: "Горчит, воняет болотом, и еще непонятно чем"... Мы все недоуменно переглядываемся.. Все поочередно пробуем суп из кастрюли... Пять минут, полет нормальный, суп - супер - пупер!! В моей голове начинают шевелиться параноидальные мысли типа: "какая-то сволочь серьезно решила подмочить репутацию нашего славного заведения!!!" Атака клонов!!!! Следующий гость: "Какой замечательный суп!! Вы его в карту вписывать не будете?" Все члены нашей "Бригады" начинают потихоньку сходить с ума... И тут у меня в голове начинает скалдываться логическая цепочка: "новичок + омар + мясо + суп горчит и воняет".. Словом, этот идиот настрогал вместе с мясом и омарьи потроха, не зная разнизы между первым и вторым... Положение спасли, отделив одноот другого.. (продолжение следует...)

Александр Александр 14 октября 2012

Просто так... Суп из омара... по-нашему, по-французски! С нетерпением ждем продолжение...

Елена 14 октября 2012

Мы с омаром ходим паром.))) Интригующий репортаж!