21 августа 2014 / Moccona

Профитроли с кофейным кремом

Женя и Ира работают в рекламном бизнесе и всегда очень заняты. Но когда выдается немного свободного времени, они с удовольствием проводят его на кухне – совместное приготовление десертов дарит массу положительных эмоций. К тому же профитроли с кофейным кремом – это еще и очень вкусно!


  • 200 мл воды
  • 250 г сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • 120 г муки
  • 3 яйца
  • 3 желтка
  • 110 г сахара
  • 2 ст.л. гранул растворимого кофе Moccona Caramel
  • 1 ст.л. бренди
  • 1 ст.л. ванильной настойки

 

Для теста в сотейник налить воду, положить нарезанное кубиками масло, 1 ч.л. сахара, соль и довести до кипения.

 

Кастрюлю снять с огня и всыпать всю муку. Тщательно перемешивайте муку, пока она полностью не увлажнится.

 

Добавить по одному яйцу, вымешивая деревянной лопаткой до однородности.

 

Противень застелить бумагой для выпечки и чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка выложить отсадить на него комочки теста. Выпекать профитроли 35-40 минут при температуре 180 °С. Готовые профитроли полностью остудить.

 

Для крема растворить кофе в кипятке. На водяной бане смешать желтки и сахар и взбить. Готовить, перемешивая (не взбивая), пока масса не загустеет до консистенции сгущенного молока. Остудить до комнатной температуры. Отдельно взбить масло и затем небольшими порциями добавите желтково-кофейную массу, бренди и ванильную настойку.

 

В профитролях сделать отверстие и заполнить кремом.

 

К столу подать с чашкой кофе.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дарья 25 сентября 2014

Я всегда ставлю профитрольки в холодильник под пленку после приготовления минут на 20. Это подчеркивает воздушность теста и нежность крема ( не застывает, проверено!)

udatscha 25 сентября 2014

К гадалке не ходи, чтобы увидеть, чем для Жени и Иры заканчиваются совместные приготовления профитролей на кухне рекламного агентства. ЗАГСом. Потом, приходя с работы домой, они снова встречаются… на кухне! В общем, эта пара не имеет будущего. Достаточно быстро они настолько надоедят друг другу, что начнут друг друга тихо ненавидеть. И разведутся в конце концов. Всё, так красиво начинавшаяся сказка пойдёт ко дну, как Титаник. За рабочий день пара должна соскучиться друг по другу. Чтобы вечером, дома, утолять душевный голод общения с любимым человеком. Это как дважды два! А вот для дома этот рецепт совместного приготовления профитролей с дальнейшим их поеданием вместе с чашкой горячего кофе – просто прелесть! Красивый, романтичный, с дальнейшим продолжением. Ну, вы понимаете. А немного бренди и ванильной настойки только придают крему поистине волнующие и волшебные свойства. Вообще, ваниль, это пряность любви. Любовь всегда пахнет ванилью. Если не можешь, стесняешься, например, признаться девушке в любви, угости её булочкой или кофе с ванилью. Девушка должна понять, что сказал ей молодой человек. Но словами, всё же, лучше. Девушки любят ушами.

Lescha 25 сентября 2014

Класс

Алексей. 22 сентября 2014

Рецепт довольно трудоёмкий, поэтому уговорил заняться профитролями свою знакомую. Комментарии к рецепту пишем вместе. К приготовлению десерта подошли со всей серьезностью! А главное, что всё получилось. (Кажется, я хвастаюсь, но сам себя, как говорится, не похвалишь…). Теперь о дополнении и замене продуктов. По рецептуре нужно была взять только кофе «Маккона», но мы для крема сварили кофе вместо простого кипятка, а в него уже добавили растворимый кофе. Считаю, что ванильную настойку и бренди можно не использовать при их отсутствии, и дополнить вкус крема другими добавками. Мы, к примеру, добавили немного растопленного шоколада и истолченные грецкие орехи. Если останется лишний крем, его можно выложить на блюдо, а сверху после остывания разложить профитроли.

zaraza2011.1989 21 сентября 2014

Настоящее наслаждение! Что может быть лучше чашечки ароматного кофе Moccona с профитролями. Чувствую себя парижанкой,приехавшей в Россию. Замечательный рецепт,домашние в восторге! Всем советую попробовать.

fraud56 fraud56 17 сентября 2014

Мой любимый десерт! Обожаю профитроли! Обязательно приготовлю с Moccona Caramel.. А с чашечкой ароматного кофе-это будет великолепно!!

nadia12 15 сентября 2014

Моккона карамель - прекрасен и без профитролей. Каждое утро начинаю с него. Спасибо ребятам за рецепт. Профитроли оказались нежнейшими! Вкус идеален. К чашечке кофе изумительный десерт. Даже тем, кто следит за фигурой парочку таких профитролей с утра не повредит. Голосую за рецепт двумя руками - мои домашние оказались в восторге.

AnnaNa 14 сентября 2014

Моккона карамель - для крема - идеал. Десерта вкус сражает наповал! Известна истина, чтоб сердце покорить - через желудок нужно путь "пробить" ;) , и профитроли с кремом из Мокконы, уверена - любое сердце тронут. В их нежности - секрет большой любви. Любимый! В гости ты меня зови! Я привезу тебе с Мокконой профитроли. Наш ужин будет сказочным, не скрою. Их вкус чудесный и прекрасный вид о счастье и любви без слов нам говорит!

Сергей 14 сентября 2014

Осень подкралась неожиданно. за окном темно и сыровато. что разбудит тебя утром??? Запах ароматного кофе напомнил о лете, море, солнце... Просыпайтесь!

8tatta8 11 сентября 2014

Настоящее французское лакомство! Не думала, что профитроли готовятся так просто!

Алексей. 10 сентября 2014

Женя и Ира! У вас мало свободного времени? Предлагаю быстрый и оригинальный рецепт "кофейного" завтрака с "Маккона". Кофейная манная каша. Смешиваем стакан молока и стакан карамельного кофе Маккона, понемногу засыпаем 5 столовых ложек манки, варим при помешивании на медленном огне до готовности. Затем снимаем с огня и добавляем 3 столовых ложки сахара. Заливаем кашу в формочки и охлаждаем. Понравилось? Возможно, у вас найдётся свободная минутка для других дел, помимо бизнеса.... я о детях - варите своему малышу манную кашу уже без кофе.

Фатима 9 сентября 2014

Нежнейшее заварное тесто и сливочный крем - потрясающее сочетание! Если вы собираетесь провести романтический уик-енд наедине с любимым, то это лучшая идея для совместного ужина! К тому же, на приготовление не потребуется много времени, а когда за дело берутся двое, успех гарантирован)) А потом можно не спеша наслаждаться вкуснейшим десертом за чашечкой кофе Moccona.

Мария 8 сентября 2014

Объедение для сладкоежек) как говорит моя мама "ум отъешь, язык проглотишь"

Роман 8 сентября 2014

Почувствовать вкус Парижа можно не выходя их дома. Или наоборот, после такого еще больше захочется в Париж!

erfolg7@yandex.ru 5 сентября 2014

Замечательный рецепт и потрясающие ребята. Что может быть романтичнее !!! Чашечка ароматного кофе интригует , будоражит воображение. Обещает....... новые ощущения, встречи, сюрпризы, воспоминания..... НАСЛАЖДЕНИЯ!!!