19 июля 2017 / Идель Линькова

Продукты, защищающие от ультрафиолета

От вредного воздействия ультрафиолета защищает не только косметика, но и продукты. Не все, но некоторые. Рекомендуется использовать в комплексе с солнцезащитными средствами. Список прилагается.

  • перцы

1. Перец красный и желтый. В нем много каротина, который в организме превращается в витамин А, препятствующий повреждению клеток.

2. Томаты. Богаты антиоксидантом ликопином, помогающим нейтрализовывать воздействие солнечных лучей на организм.

3. Арбузы. Тоже содержат ликопин.

4. Куркума. Источник полифенола куркумина, замедляющего фотостарение плюс улучшающего работу мозга и повышающего иммунитет.

 5. Какао и зеленый чай. Кладезь эпигаллокатехина, улучшающего состояние кожи и обладающего антираковыми свойствами.

Внимание! Еда едой, но сначала - косметика. Нежиться на пляже, не обмазавшись предварительно солнцезащитным кремом - мягко говоря, неразумная практика.


 

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Паста

В Италии пастой называют практически все мучные изделия. Особенно расширилось значение этого слова в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев