26 декабря 2012 / Gastronom.ru

Продукты в Москве: новинки к Новому Году

Новогодние каникулы — время не только для отдыха, но и для кулинарных экспериментов, для проб и открытий. Мы подобрали несколько новинок от разных производителей, которые помогут вам на кухне и порадуют в дни каникул.
  • новый год продукты

Микс Весенний от Белой Дачи

«Белая дача» выпустила аккурат в холодный сезон весенний микс. Это заряд витаминов и хорошего настроения в самое невитаминное время года. В микс входят хрустящий салат айсберг и нашинкованные редиска и морковь. Заправьте содержимое пакета сметаной или оливковым маслом (можно с уксусом) — и полезный, легкий салат готов.

Универсальная смесь для выпечки от Печём дома

Приготовить пухлые блинчики-панкейки, пышные маффины или аппетитные бельгийские вафли можно, используя всего одну, но универсальную смесь для домашней выпечки. Она пополнит коллекцию «Печем дома» в январе 2013 года. Время премьеры выбрано не случайно: праздничная кулинарная лихорадка будет уже позади, но ведь хочется готовить что-то вкусное и на новогодних каникулах! Для приготовления свежей домашней выпечки нужно только следовать простым инструкциям на упаковке.

Эксклюзивный развесной чай от Русской Чайной Компании

Русская Чайная Компания за прошедший год представила в общей сложности 58 чайных новинок. К концу года сильно пополнилась коллекция чая пу-эр: есть пу-эр двух- и трёхлетней выдержки, спрессованный в виде плиток и в виде тыквы, с цедрой апельсина и плода помело, в индивидуальной упаковке и в тубе из бамбука. Это и для себя хорошее приобретение, и подарок отличный получится.

Латвийские сыры от Trikāta

Продукты латвийская сыродельческой компании Trikāta представлены в так называемых "Рижских двориках" — они работают в двенадцати московских магазинах Зелёный Перекрёсток и Алые паруса (в том числе в Елисеевском, который сейчас также принадлежит бренду Алые паруса). Гордость сыроварни — так называемые Sniega bumbas, мягкие "снежные шарики" из козьего сыра, которые готовят вручную по оригинальному рецепту и продают в стеклянных банках. Снежные шарики выпускают со всевозможными приправами — чесноком, паприкой, помидорами и базиликом.Среди новых продуктов сыроварни — лапландский сыр, чуть сладковатый и "поскрипывающий" на зубах. Британцы, кстати, называют лапландский сыр Finnish squeaky cheese — "финский скрипучий сыр".

Пицца глубокой заморозки Guseppe от Dr. Oetker

Немецкая компания Dr. Oetker выпустила новый продукт — пиццу глубокой заморозки Guseppe, сытную, на пышном тесте, обильно покрытую сочной начинкой. На выбор представлены четыре самых популярных вкуса. Первый — с ветчиной и грибами (плюс моцарелла, эдам, ломтики ветчины и шампиньоны); второй — с ветчиной (плюс моцарелла и сладкий перец); третий — с салями (плюс маринованные сладкие перчики и кукуруза). Наконец, четвертый вкус — это классическая пицца «4 сыра», где моцарелла и эдам соседствуют с сыром твердых сортов и сыром с благородной плесенью. В приготовлении нет ничего сложного: нужно на 15 минут отправить пиццу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

 

Органикспеции от Santa Maria

Теперь следовать моде на экоеду вы можете даже на уровне специй и пряностей: у бренда Santa Maria появилась новая линейка специй, при выращивании которых не используются искусственные удобрения и средства защиты растений. Экобазилик отлично подойдет к белому мясу, овощным блюдам и пасте. Экоперец с ароматом лимона придаст свежий вкус салатным соусам и блюдам из рыбы. Экоприправа для гриля идеальный вариант для маринадов, блюд из фарша, говядины, птицы, а также для жареной картошки. А про экопорошки из чеснока и лука можно использовать практически в любых блюдах.

Приправы в мельницах с двумя степенями помола от Kotanyi

Одна мельница — две степени помола. Бренд Kotanyi предлагает выбрать крупный или мелкий помол — в зависимости от того, что вы хотите приготовить. Изначально мельница настроена на мелкий помол. Если перевернуть мельницу и опустить пластиковый механизм до щелчка, помол станет крупным. Если снова поднять механизм наверх, помол снова станет мелким.

Заправка для борща от Магги

Заправка для борща Магги помогает исключить из процесса готовки самую рутинную его часть — чистку овощей и приготовление зажарки. В состав заправки входят томатная паста, подсолнечное масло, кусочки свеклы, моркови, лука, чеснока, петрушки и различных специй. Теперь, когда подготовительная работа для супа сделана, вам остается только приготовить бульон и добавить в него картофель и капусту. Заправка добавляется 3-5 минут до готовности. Один пакетик рассчитан на 2,5 литра супа.

Высокогорный альпийский бальзамический уксус от Baerg Marti

Высокогорный альпийский бальзамический уксус от Baerg Marti — эксклюзивный продукт, который выдерживается высоко в швейцарских горах, в темном помещении, в специальных дубовых бочках. Его производят из швейцарских яблок и груш, причём завод, где он производится, — единственный в мире, расположенный на высоте почти 3500 метров над уровнем моря. Уксус делается только из натуральных составляющих — без каких-либо добавок. Бальзамический уксус Baerg Marti представлен только в гастрономах Глобус Гурмэ.

Тосканские крупы и бобовые от il Coccio

Крупы и бобовые il Coccio произведены итальянской компанией Michelotti & Zei (Тоскана). Их особенность — в том, что сырье, процесс производства, упаковка и хранение соответствуют самым высоким стандартам качества. Между прочим, в Италии выращивают более 160 видов фасоли, её используют в приготовлении многих традиционно тосканских блюд. Таких, например, как fagioli all’uccelletto — вареной обжаренной фасоли с шалфеем. Ассортимент компании Michelotti & Zei насчитывает десятки видов белой и темной фасоли отборного качества. Эксклюзивно в гастрономах Глобус Гурмэ.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев