11 декабря 2012 / Александр Литвин

Продукты питания на 2013 год

Какие продукты стоит есть и почему, а какими не следует злоупотреблять в 2013 году – прогноз от экстрасенса Александра Литвина.
  • Продукты питания на 2013 год

Продукты питания, помимо энергетической ценности, обладают энергией, которая может усилить интуицию, либо снизить или ликвидировать ее. В результате снижения интуиции, как правило, страдает партнерство во всех жизненных сферах – дома, на работе, в учебе.

Чтобы поддерживать уровень партнерства в 2013 году на приемлемой высоте, стоит отнестись с особым вниманием к тем продуктам, которые мы едим. В 2013 году рекомендую исключить из рациона продукты питания из злаковых и бобовых культур. В первую очередь — обезвоженные, сублимированные и высушенные продукты. Например, все, что сделано из сухого теста, или продукты, высушенные в результате обработки. Это сухой хлеб, сухари, сушки, сухое печенье, галеты, вафли, чипсы, крекеры, кукурузные хлопья, попкорн. Сюда же относятся сухофрукты – изюм, курага, чернослив.

А также все виды орехов, включая семечки. И продукты, в ингредиентах которых содержатся орехи – такие как халва (она сделана из семечек) или пахлава, в ней есть орехи. Или, например готовые блюда – грузинское пхали или сладкий перец, фаршированный грецкими орехами. В 2013 году эти блюда будут достаточно напряженные. Лучше их есть в ноябре 2013 года, но в небольших количествах.

Еще один продукт, который серьезно притупляет уровень интуиции в 2013 году – сыр. Как твердые сорта, так и мягкие. С точки зрения энергетики эти продукты серьезно увеличивают физическую силу. Они будут хороши для тех, кто занимается настоящей физической работой. Например, землю копает, косой машет, кувалдой бьет или занимается обработкой земли на своих участках. Для людей таких профессий, энергия из потребляемых продуктов будет израсходована в виде физической силы (нагрузки). Но для людей, которые занимаются умственным трудом – учащихся, студентов, менеджеров и руководителей; для людей творческих профессий – журналистов, рекламщиков, пиарщиков, где важная мыслительная деятельность, данный продукт будет снижать коммуникативные качества и способность общаться с людьми.

Все перечисленные продукты обладают такими же свойствами и в другие годы, но в 2013 году это действе будет выражено наиболее ярко. Их опасность в том, что они серьезно снижают уровень тревожности, а тревожность – это основа интуиции. Следовательно, этими продуктами мы снижаем уровень интуиции.

Чтобы поддерживать уровень интуиции в 2013 году на должном уровне, на столе практически у всех должны стоять блюда, приготовленные из рыбы и морепродуктов, в любом виде. Это может быть рыбный пирог, соленая рыба, рыба, запеченная в духовке или на углях. Тоже касается и морепродуктов — ассортимент не ограничен, готовить их можно по-разному. Третий продукт из этой же серии — ламинария (морская капуста). Салаты из морской капусты будут достаточно серьезно влиять на уровень интуиции.

В 2013 году так же стоит отказаться от злаковых культур. Каши пшенная, ячневая, перловая тоже будут серьезно снижать уровень интуиции. Тем, кто желает завести детей (занятие, не требующее интуиции) я, наоборот, рекомендую в 2013 году именно такой набор из продуктов. Каши — пшенная, перловая, ячневая; орехи и сухофрукты (изюм, курага и чернослив), а также компоты из сухофруктов.

Также в 2013 году не стоит злоупотреблять шоколадом, он обладает успокаивающим свойством и понижает уровень интуиции. Особенно, если вы человек творческий, занимающийся мыслительной деятельностью. Также стоит сильно ограничить присутствие в своем рационе всех производных какао-бобов — шоколадное мороженое, шоколадное масло, какао (как напиток), творожные глазированные сырки, пломбир в шоколаде и другие десерты, приготовленные, с использованием шоколада. Все эти продукты обладают седативным действием.

Прогноз на зимние месяцы

Декабрь 2012 года, январь и февраль 2013 года – это время, когда интуиция максимально обострена, ее не нужно перекрывать. Декабрь хорош для того, чтобы планировать будущее, выстроить свою жизнь стратегически и запланировать события на предстоящий год. Понижать уровень интуиции опасно, Главные продукты на декабрь, январь и февраль – рыба и морепродукты. Единственная рыба, которую я не рекомендую – высушенная, завяленная, например, вобла. Остальные продукты по принципу разумной достаточности. Наиболее тяжелый продукт в эти месяцы – шоколад, зимой им лучше не злоупотреблять.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста со шпинатом

Паста со шпинатом

В последние осенние дни, когда снег еще не накрыл нас с головой, я прошлась по столичным магазинам и ...

Как выбрать мясо

Как выбрать мясо

Никто не разбирается в мясе лучше, чем тот, кто имеет с ним дело каждый день. Кирилл Мартыненко ...

Чипсы из манго

Чипсы из манго

На этой неделе Марина Панкова шла-шла по магазинам и нашла чипсы из манго. Неожиданно и смело. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Галина Демиш 20 декабря 2012

Думаю, что автор статьи руководствовался своими личными кулинарными пристрастиями и антипатиями... Тема хоть и выстроена в виде наставлений, но статья совсем неубедительная.