4 правильные установки в борьбе с избыточным весом

Проблема избыточного веса во многих развитых странах приобрела масштабы эпидемии. На людей действует множество факторов, способствующих накоплению лишних килограммов. Здесь и ежедневное употребление полуфабрикатов, и низкий уровень физической активности. Удивительно, но в этом вопросе играет роль даже способ оплаты — люди, расплачивающиеся пластиковой карточкой, приобретают большее количество продуктов! При этом в их потребительской корзине преобладает «нездоровая» пища: конфеты, сладости, чипсы... В таких условиях очень тяжело избавиться от лишнего веса. Самое главное в процессе снижения и контроля веса — психологический настрой. Известно, что большинство проблем — «в голове». Какие же психологические установки помогут сбросить лишний вес?

  • похудение

Безоговорочная вера в себя: всегда и везде

Самое главное в любом начинании — это вера в себя и в успех. Худеют все по-разному: кто-то видит успешный результат каждую неделю, а у некоторых возможны долгие периоды замирания веса, когда стрелка весов неделями упрямо стоит на одной и той же отметке. В такие периоды можно легко впасть в депрессию и потерять веру в успех.

Это недопустимо, нужно все время повторять себе, что все идет по плану, что организм сам знает, как правильно «себя вести» и сколько килограммов нужно сбросить в данный момент. Вера в себя — основное стратегическое оружие всех худеющих.

Ни при каких условиях не сравниваем себя с другими

Верный способ сбить нужный настрой — постоянно сравнивать себя с окружающими или, что еще хуже, с персонами из глянцевых изданий. Никогда и ни при каких условиях не стоит заниматься этим вредным делом. Совершенно неважно, как быстро сумела похудеть вот та женщина из соседнего подъезда после третьих родов. Важно помнить, что каждый организм индивидуален и у всех разная скорость обмена веществ.

Находим диетолога и доверяем ему на 200%

Хороших диетологов не так уж мало, и, наверняка, подруга, соседка или коллега могут порекомендовать кого-то. В этом случае самое главное — почувствовать полное доверие к врачу. Оно может основываться на чем угодно: на его заслугах, на подсознательных ощущениях или даже на интуиции. Важно, чтобы оно было. Только в случае полного доверия возможно эффективное взаимодействие с врачом.

Грамотный и внимательный врач подберет не только правильный режим питания и даст советы по изменению образа жизни, но и порекомендует эффективное безопасное средство для похудения.

Меняем свои установки о еде

Все мы родом из детства. И вынесли оттуда свои ценности, взгляды, и среди прочего, пищевые привычки, принятые в семье. 
Психологическая зависимость от них сильна, но надо понимать, что времена, когда изобилие жирной пищи было символом достатка, прошли. Организму для здоровья нужна пища, богатая растительными волокнами, витаминами и биологически активными веществами, но никак не жиры. Поэтому, если вдруг потянет на жирненькое, попробуйте сказать себе: «Мой организм достоин лучшего!» и с гордостью подумать о том, как прекрасно вы смотрелись в новом маленьком черном платье-футляре на прошедшем корпоративе. Это точно сработает!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Таня 29 мая 2012

Все диеты если они конечно не образ жизни имеют эффект "Йо-йо". Я за 1,5 года набрала 40кг и мой вес достиг 103 кг, диетами я лишь навредила организму, и получила камни в желчном пузыре, гормональные нарушения, лезущие волосы, и сухую кожу. И я всё время повторяла откуда лишний вес? я ведь так мало ем! Но вот составив пищевой дневник и посчитав потом количество съеденных мною калорий я поняла что то, что кажется мало, совсем таковым не является, поэтому пришлось составлять меню соответствующее моей суточной норме, кушать часто и помалу, только через 4 месяца такого питания мой вес начал нормализоваться, всему виной как правильно подметил автор пищевые привычки, раньше даже отваривая курицу я думала что какой там в ней жир,откуда ему там взяться, но однажды сняв кожу увидела какое количесвто жира в ней таится, конечно всё это не легко, требует массы усилий, и переедаем мы иногда потому что не хватает нам в жизни удовольствий. О препарате скажу так, что конечно любые лекарства изначально не могут быть полезны, и ксеникал не исключение, но он например поможет при застольях, когда нужно идти на банкет и ни в чём себе не отказывать, он поможет не отложится поступившим жирам, так же он может дать толчок для дальнейшего похудения, когда смотришь удалось сбросить немного веса, но далее следует устранять причины, ведь не будешь пить всю жизнь таблетки)))

слышала много о Ксенокале , но что-то боюсь пробовать((

Алина 15 мая 2012

а мы с подругой еще с декабря начали пить ксеникал и все по инструкции, каждый день.. жидкий стул был конечно но в самом начале и не доставлял особых забот. зато желаемые 10 кг мы с ней скинули к весне каждая)

Татьяна 15 мая 2012

Не "жидкий и маслянистый стул", а настоящее расстройство желудка, которое может застать и на работе, и в дороге. И это не шутки. Эти таблетки, я уверена, можно пить исключительно перед большими обильными застольями, но уж никак не каждый день.

эля 14 мая 2012

Очень правильно написано! Главное - это разобраться со своей головой, и только после этого садиться на диету! Кое-каких моментов я не знала. спасибо