Proactiv Solution: мифы о прыщах и лечение

Проблема прыщей (или акне) является заболеванием кожи № 1 в мире. Нет никакой зависимости от расовой, этнической принадлежности, возраста, пола… У 85 % людей прыщи возникают время от времени, а не только накануне выпускного бала в школе. Кроме того, акне – это хроническое заболевание, и на профессиональном языке медиков это означает, что акне может длиться в течение очень длительного времени: 5-7 лет в подростковом возрасте или десятилетиями у взрослых.

  • Proactiv Solution: мифы о прыщах и лечение

В большинстве случаев, когда мы думаем об угрях, мы считаем, что эта проблема свойственна преимущественно подросткам. Это не лишено смысла, поскольку подавляющее большинство (около 90%) подростков действительно страдают от угрей, и многие из них исключительно ввиду подросткового возраста. Но акне также распространено и среди взрослых. Примерно у половины взрослых женщин и четверти взрослых мужчин в определенное время появляются угри. Психологические, социальные и физические негативные эффекты акне у взрослых людей могут стать серьезной проблемой. Например, поскольку кожа с возрастом теряет коллаген, ей становится все труднее восстанавливать свою форму после повреждения тканей. Это значит, что угри у взрослых людей с большей вероятностью могут привести к возникновению постоянных шрамов.

Разоблачение мифов об акне
Узнайте, насколько правдивы наиболее распространенные убеждения об акне.

Миф 1: Акне появляются из-за грязи.
Факт: Чтобы вычистить угри, вам не нужно бесконечно мыть кожу водой и мылом, это не поможет. Напротив, слишком частое умывание может иметь противоположный эффект. Почему? Потому что агрессивное натирание может вызвать раздражение кожи, и вычищение кожного жира может повлечь за собой вырабатывание еще большего количества жира, и обе эти вещи только ухудшат состояние акне.
Совет: Используйте мягкое очищающее средство, не содержащее мыла, дважды в день, чтобы мягко удалять кожный жир, грязь и мертвые клетки кожи.

Миф 2: Акне возникают из-за употребления такой пищи, как сладости и картофель фри.
Факт: Практически во всех случаях акне возникают не из-за того, что вы едите. Для того чтобы прыщ появился, ему нужно около трех недель, и если прыщ появляется на следующий день после того, как вы съели большое количество шоколада, то между первым и вторым нет никакой связи!
Совет: Существует много веских причин следовать здоровой диете, но, к сожалению, она не является способом избавления от акне.

Миф 3: Акне появляются только у подростков.
Факт: На самом деле, у 90% подростков действительно появляются угри, но также и 50% взрослых женщин и 25% мужчин тоже в определенные периоды страдают от них, иногда этот период продолжается до 20 лет.
Совет: У каждого человека катализатором для появления угрей служит генетический фактор и гормоны. У взрослых людей стресс может вызвать нарушение гормонального баланса, что, в свою очередь, может привести к появлению угрей. Хороший отдых может оказаться действительно полезным!

Миф 4: Воздействие солнечных лучей помогает избавиться от угрей.
Факт: В действительности, воздействие солнечных лучей только ухудшает состояние акне. Возможно, это расхожее мнение появилось из-за того, что загар может скрыть некоторые красные точки, но большое количество солнечного света способствует усиленному отмиранию клеток кожи, а это является важным фактором, увеличивающим вероятность появления угрей.
Совет: Многие средства от загара тоже ухудшают состояние акне, потому что они могут закупоривать поры. Ищите средства от загара, не содержащие жира, с пометкой «не вызывает появления угрей», означающей, что средство не закупоривает поры кожи.

Миф 5: Акне можно вылечить.
Факт: Акне окончательно вылечить невозможно, ни с помощью препаратов, отпускаемых по рецепту, ни с помощью средств, продаваемых без рецепта. Тем не менее, угри можно устранить и контролировать их появление с помощью поддерживающей терапии с использованием проверенных противоугревых медицинских препаратов.
Совет: Акне является хроническим генетическим и гормональным состоянием, которое может длиться годы и даже десятилетия. С помощью ежедневного поддерживающего ухода те, кто страдал от акне, получат такую же кожу, как у людей, у которых никогда не было акне.

Как же лечиться?
При правильно подобранной комбинации препаратов люди, страдающие от акне, будут иметь чистую и здоровую кожу — как у тех, кого акне не тревожит. Секрет — в подборе правильной комбинации препаратов и средств по уходу за кожей, которые эффективны для Вас.

Чрезмерная жесткость, дороговизна и неэффективность отпускаемых по рецепту препаратов для "точечного лечения" подтолкнули двух дерматологов — выпускников Стэндфорда к созданию средства Proactiv. Их целью было устранить саму причину возникновения угрей с помощью эффективного, щадящего и простого в использовании средства, которое можно применять в домашних условиях. В июне 2011 года американская компания «Guthy Renker», работающая в 65 странах мира, вывела на российский рынок косметический продукт Proactiv Solution, который защищает от бактерий, борется с прыщами и образованием черных точек, не является антибиотиком и не вызывает привыкания. Это средство дает возможность поддерживать здоровье кожи и не требует много времени: всего 2 минуты утром и 2 минуты вечером, что особенно актуально в быстром ритме жизни. Кстати, среди потребителей и почитателей продукта Proactiv Solution — много знаменитостей (Кэти Перри, Дженнифер Лав Хьюитт, Джастин Бибер и многие другие). Подробно о том, как работает Proactiv Solution, можно узнать на сайте www.proactiv.ru.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев