Про сырники

Нет ничего сложнее простых и повседневных блюд. В частности, сырников. На сайте сейчас - 13 рецептов сырников, но недовольство имеется. Как же сделать хороший сырник? Чтобы и не резиновый, и чтобы не разваливался? Вот удачная пропорция: творога - 600 грамм манки - 3 ст. л. яйцо - 1 крупное сахар - 2-3 ст. л. добавки (изюм, нарезанные сухофрукты, тертое яблоко и пр.) - не больше горсти мука для обваливания растительное масло для обжаривания Творог должен быть вкусным, но сухим. Это важно. Если творог влажный, его надо завернуть в марлю, подвесить над раковиной и оставить на ночь. Затем все перемешать. Опыт говорит, что лучше сделать это так: яйцо взбить с сахаром при помощи миксера или венчика, творог перемешать с манкой руками, добавить к творогу добавки, если используются. Затем ввести половину творожной смеси в яичную, перемешать, добавить остатки творожной смеси и перемешать еще раз. Оставить под пленкой хотя бы на 15 минут. Сформировать сырники, уложить их на тарелку. Разогреть сковородку, добавить немного масла. Обваливать сырники в муке и тут же - на сковородку. Жарить до корочки. Сырник обжарен хорошо, если его удается перевернуть без особых усилий. Резина - исключена! Творожность - повышенная!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сырники - рецепты

Сырники - рецепты

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lorina lorina 6 июня 2011

Последнее время делаю сырники без яйца и всем советую, попробуйте. Творог беру влажный, не крупнозернистый, немножко муки, иногда и манки, сахар, изюм. Перемешиваю в мягкую массу (в руки не возьмешь), набираю ложкой и вываливаю на досточку в муку. Покатаю в муке, чтоб сверху мучная "корочка" образовалась, теперь можно и в руки взять - и на сковородку. Необыкновенно нежные внутри, пушистые!

Димон Димон 23 мая 2011

Еще один рецепт с манкой - и я сдаюсь! ;) (Т.е. в следующий раз покупая творог - куплю и манку тоже)

Выходов два. Можно стрельнуть три ложки манки у соседей. Или купить всё-таки килограмм - и научиться ее использовать по назначению. Манку можно добавлять в тесто для пиццы. Из манки можно сделать что-то вроде поленты (как, собственно, и делают кое-где на Севере Италии), сварив ее на воде и от души добавив пармезана, или феты, или сметаны с фетой. Главное - не добавлять сахар (я убеждён в этом)!

Димон Димон 23 мая 2011

Большое спасибо за пожелание, постараюсь забыть ;))) Но манку не добавляю еще и потому, что сырники готовлю редко, а ради 3 ст. ложек купить 1 кг манки - непозволительная роскошь. ;)

От души советую забыть всё, что было в детстве плохого и особенно неправильно приготовленную манную кашу.

Димон Димон 22 мая 2011

С детства манку не люблю и в сырники её никогда не добавляю. ;)

16 мая 2011

Люблю сырники

27 апреля 2011

Сырники, которые моя подруга называет "чизкейками"))200гр творога(старомодная пачка), 1яйцо(мелкое), 2 ст.л муки в тесто и 2 ложки муки на доску. Соль -сахар. Сливочное масло высокого процента или топленое, для жарки, на каждую "партию" меньше чайной ложки. Удобнее делать из 3х пачек - можно добавить 2 яйца, вместо трех. Яйца дают лишнюю влажность, но они же дают вкус и крепость жареным сырникам,тк что меньше двух нельзя. Никакие колбаски скатать их такого теста не получится - слишком мягкое. Творог с остальными ингридиентами разминать вилкой до однородной массы. Без эстатства. Ложкой брать массу из миски, ладонями катать шар, обваливать в муке и неострым ножом (или лопаткой для торта) сплющивать , делать с обеих сторон насечки как поле для крестиков-ноликов, и на той же лопатке переносить на разогретое сливочное масло в сковороду. Жар делать несильный. Закрывать крышкой, чтоб поднялись, потом переворачивать (когда поднимутся - это уже легко), второй раз не закрывать. После каждой партии протирать сковороду салфеткой для удаления продуктов горения сливочного масла. На вкус- практически чистый творог, мука только в корочке ощущается.

Ильин Александр Ильин Александр 19 апреля 2011

Неважно. Главное - чтобы свежий и как можно менее кислый.

Горева Светлана Горева Светлана 19 апреля 2011

попробуйте зайти на сайт канала "Домашний" на страничку передачи - "спросите повара". Но если честно, внешне сырники мне не понравились - может из-за пармезана они выглядят непривычно.

Ki Ki 18 апреля 2011

А творог зернистый лучше или "гладкий"?

Полина 18 апреля 2011

хм. а я муку добавляю непосредственно в сырники еще, чтобы они не развалились. и везде рецепты видела именно такие. надо будет попробовать без муки приготовить, ок. в выходные видела, кстати, следующий рецепт: творог - 300гр, тертый пармезан - 100гр + порезанный базилик. в муке обвалять и готово. если я правильно все запомнила. попыталась видео найти этого выпуска, но тщетно.

Елена Дёмина Елена Дёмина 14 апреля 2011

и силиконовый коврик под ноги!

Главред 14 апреля 2011

Я силиконовую форму на ночь кладу под подушку :)) Она перевернула мою жизнь :)

Елена Дёмина Елена Дёмина 14 апреля 2011

ага - силиконовые (питаю тайную страсть к кулинарному силикону) :) взбивать - конечно - для духовки мне очень нравится - меньше "жареного" масла, меньше запаха и чисто)) да и быстро!

Главред 14 апреля 2011

Это же силиконовые формочки, да? Круто. Идея - очень. Если готовить в духовке, то смысл отдельно взбивать белки, да, имеется прямой. Если жарить на сковороде - то смысла взбивать нет.

Елена Дёмина Елена Дёмина 14 апреля 2011

о, а я последнее время делаю сырники в духовке. Пропорции практически те же, только беру 2 яйца. И белки взбиваю отдельно, а потом ввожу. Вот такие выходят http://www.ljplus.ru/img4/_/t/_truie/syrniki.JPG

Ильин Александр Ильин Александр 14 апреля 2011

Согласен, желтки лучше, чем просто яйца. Белки идут на суфле :))

Ильин Александр Ильин Александр 14 апреля 2011

Насчёт протереть через сито - согласен, это полезно. Больше кислорода - лучше для текстуры и вкуса. Насчёт делания колбаски - не уверен. Чем больше этой геометрии, тем выше вероятность, что сырники станут резиновыми. Многие так делают - но не я.

14 апреля 2011

Я бы ещё добавила, что творог неплохо протереть сквозь сито. И по формированию самих сырников: массу выложить на посыпанную мукой поверхность и сформировать колбаску. Её порезать на ровные цилиндрики, а эти цилиндрики ещё обвалять мукой с плоских сторон, совершая вращательно-похлопывающие движения, которые позволят создать сырники идеальной формы. И уже подготовленные пенечки укладывать в сковороду с разогретым маслом!

lora 13 апреля 2011

Вот все так,только я добавляю 2 желтка.

Ольга Рязанцева Ольга Рязанцева 13 апреля 2011

Полезный пост! Спасибо. Скопировала в свой дневник начинающего кулинара! :)