Про Св. Валентина

Опустив подробности, перейду сразу к рецепту. Это салат, холодный. Придумал Джеймс Мартин. 2 апельсина, очистить от кожуры и пленок, вырезать мякоть ножом, удалить косточки 1 картофелина, отварить, очистить, тонко нарезать ломтиками 2 горсти руколы 1 горсть листьев кинзы 1 манго (опционально), лучше тайское, очистить от кожуры, удалить косточку, тонко нарезать ломтиками Перемешать все ингредиенты. Для заправки: китайский сливовый соус и рафинированное растительное масло в соотношении 2:1, взбить, приправить солью и черным свежемолотым перцем по вкусу. Полить салат, перемешать. Разложить по тарелкам. Подать, ящитаю, с розовым вином. Мир и любовь!

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Инна Инна 14 февраля 2009

И в Азбуке вкуса, и даже в Перекрестке..он есть везде... А я увидела для себя, еще одно его применение!

Ильин Александр Ильин Александр 13 февраля 2009

Ничего. Простите и меня, если обидел.

Нина Борисова Нина Борисова 13 февраля 2009

Простите, если я ошиблась.

Ильин Александр Ильин Александр 13 февраля 2009

Пожалуйста, растолкуйте, что в этой фразе язвительного.

Нина Борисова Нина Борисова 13 февраля 2009

Как по-вашему: вот это "Впрочем, кому как" - не слишком язвительно звучит? Или Вам ничто не слишком?

Ильин Александр Ильин Александр 13 февраля 2009

Очень ценное замечание. Особенно при учёте его анонимности.

Ильин Александр Ильин Александр 13 февраля 2009

Благодарствую. Передам Джимми при случае :)

Ильин Александр Ильин Александр 13 февраля 2009

Для меня привычнее как раз-таки картофель; впрочем, кому как. Нет, не слишком брутально. Очень весёлый получается контраст. Авокадо именно здесь - не советую.

Ильин Александр Ильин Александр 13 февраля 2009

Чтобы вот совсем без ущерба, ничем. Но в принципе можно попробовать смешать 2 ст. ложки кислого яблочного пюре с 1 ч. л. томатного кетчупа. Правда, цвет и консистенция, вы понимаете, будут неправильными. Если вместо кетчупа взять вустерский соус (уж его-то следует иметь в хозяйстве ничуть не менее обязательно, чем кетчуп; рекомендую марку "Ли&Перринс"), получится более похоже и по вкусу, и по цвету. Кстати, купить сливовый соус сейчас не особенно уж сложно, марка "Blue Dragon" представлена довольно широка - в "Стокманне", в "Ашане", в "Метро".

13 февраля 2009

Я бы это есть не стал

Вера Вера 13 февраля 2009

По-моему, очень симпатичное сочетание получается.

Нина Борисова Нина Борисова 12 февраля 2009

А картофелина - это не слишком ли брутально? Как-то привычнее авокадо:)))

12 февраля 2009

спасибо, испробую! китайский сливовый соус чем лучше заменить без ущерба, кстати?