Про рекомендации

Ух, какой тут переход Березины и штурм Берлина. Отвечаю - блогеры gastronom.ru имеют совершенно одинаковые права писать, комментировать, соглашаться и не соглашаться. В число же рекомендуемых включаются те из них, чьи посты представляют интерес для посетителей сайта (ну и те, кто на сайте работает, чего уж там). Интерес посетителей можно вполне точно измерить, что и делается время от времени. В этой связи блог Abigail W и рекомендуется всем желающим. Для нежелающих есть кнопка "игнор", прямо в заголовке нелюбезного блога, справа. Извините, если кого обидел.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
cotbegemot cotbegemot 5 марта 2012

Диссонанс - да! Абсолютно точно и сразу было понятно. О его природе уже сказала Bonita. Продуктивность же авторши совершенно иррелевантна. Качество и и наглая манера его вызывают, а не продуктивность. Что "ее читают" - позвольте не согласиться."Заходят подивиться" - куда более точно. Необучаемому человеку, конечно, доказать в принципе ничего нельзя. Иначе она хоть задалась бы вопросом: а почему комментов или никаких, или 100 % отрицательных? Оскорбительны и ее рецепты, и манера подачи этого кошмара - безапеляционная и напористая. На фоне гастрономовского "Мы рекомендуем" получается примерно как... ну, заходите Вы, допустим, в приличный ресторан. А там все стены исписаны гопниками. )) Игнор - малоэффективная полумера, увы. Чтобы он заработал, надо каждый раз региться. А многие (я точно) заглядывают в Блоги - есть ли что новенького. Есть - тогда входят с паролем. Заглядываю вот так - а почти вся страница забита этим... И ухожу, уже прочитанного десятка ее рецептов мне до конца жизни хватит. ))

Bonita Bonita 5 марта 2012

И всёж не зависть,а какое-то несоответствие ожиданиям. Ну вот привыкли Вы читать,скажем,"Литературную газету".Покупаете,открываете,а там...содержимое "МК"(или что-то подобное). И Вам объясняют,что это читается лучше,а соответственно и продаётся. Это я пытаюсь объяснить МОИ эмоции,когда вижу рекомендации Гастронома.

Это же ваш блог, и если Вы считаете нужным постить в него с интервалом два месяца, это ваше личное дело. Я не вижу проблемы.

Malva Malva 5 марта 2012

Ну так что, начинать писать, как заваривать чай из пакетика? Я каждый день разный чай пью. И бутерброды ем то с сыром, то с колбасой. Будет дикая продуктивность ))) Боюсь, мы все время говорим о разном. Так что и в самом деле пора сворачиваться.

Нет, это не зависть, это скорее чувство диссонанса и ненадежности мира. Вполне экзистенциальные переживания, нормальные для культурных людей.

Елена 5 марта 2012

Конечно, нами движет банальная зависть.)))

Тут дело в том, что каждый видит именно то, что хочет видеть. Вы видите собрание партхозактива - это прискорбно, но что же делать. Я вижу массу впустую потраченных слов. Вы вообще чего ждете от Abigail W? что она должна сделать? перестать вести блог? с какого рожна? Я понимаю, что вас, ребята, на самом деле так сильно заводит. Что она дико продуктивна. Не открою великую тайну, если скажу, что в интернете именно частота обновлений - ключевой фактор успеха. Потому-то ее и читают. Для нас же, для gastronom.ru, это также значит, что больше читают нас.

Malva Malva 5 марта 2012

Я когда-то Вам уже объясняла, что в сети чаще нахожусь по рабочим и познавательным надобностям, оттого сленгом не владею, простите темную. И нам, грешным, надобно деньги зарабатывать, хотя бы для того, чтобы их хватало на кулинарное хобби, на умные книги и на покупку журнала "Гастроном". )

Вы даже не представляете разницу в уровне затрат у Марты Стюарт и у gastronom.ru. Знаете, например, сколько человек делает наш сайт? Главный редактор, три редактора и один контент-менеджер. Пять человек. Марта Стюарт бы повесилась, ей-богу. Так что не надо мне рассказывать, как хорошо живётся в Калифорнии.

Я - не администратор. Я просто не первый год в интернетах живу. На сетевом сленге такая ситуация именуется именно травлей, если не знаете. Слышали, может: "почему ви травите?" Выбирается жертва и тролится изо всех сил. На самом деле неважно, кто прав, а кто виноват, важно - кого больше. Дел-то. И позволю себе еще раз напомнить о кнопке "игнор". Извините, если кого обидел.

Елена 5 марта 2012

Я-то думала, что мы пытаемся обсуждать контент блогов, поскольку блогеры имеют к нему непосредственное отношение. "Переход Березины", "штурм Берлина", "травля бедной-несчастой" - никак не пойму, то ли я на собрании партхозактива, то ли прямо в фильме "Чучело". И про массовость скажу. Я с нуля учу готовить детей. Не в элитарной кулинарной школе, в небольшом дружественном ресторане. Рецепты пишу так же, как в "Гастрономъ", подробно рассказываю о технологиях и показываю профессиональные приемы. На втором занятии мы делали один рецепт из Good Food и один Джулии Чайлд. В этот раз вместо обещанных 12-ти пришло больше двадцати человек, плюс родители. Не интересны пиццы с майонезом и копченой колбасой и прочий примитивизм. Даже начинающим, так что не о массовости это.

Malva Malva 4 марта 2012

Массовость "кликов" на рецепты, сляпанные при помощи левой пятки, обеспечить проще некуда : создаешь ссылку в социальной сети, и все твои "друзья" , друзья друзей и иже с ними оповещены. Поскольку "дружба" нынче тоже дело немудрящее - приглашай всех без разбору, кто-то непременно "задружится", то посещаемость блога - дело техники. Ловкость рук, и никакого мошенства. Охохонюшки-хо-хо...

Bonita Bonita 4 марта 2012

Только этот путь потруднее будет...

cotbegemot cotbegemot 4 марта 2012

Что ж, спасибо за пояснение. Жалко, конечно, что администрация ресурса выбрала именно этот путь и уровень. Только мне вот что интересно. У, например, marthastewart.com и многих других в Штатах и в Европе - ну более чем массовая аудитория. И, подозреваю, неплохой доход. Но вот как-то все это у них получается вовсе не путем снижения планки до уровня ээ... троглодитов. ))

Malva Malva 4 марта 2012

К сожалению великому, нам ответили однозначно, массовость - деньги, так что за массами будущее. Поскольку вопрос о качестве обойден молчанием, я полагаю, молчание - тоже ответ. После этого остается только один вопрос, но это уже к самим себе: быть или не быть в этом пространстве. Лично для меня - вопрос очень тяжелый, просто кровавый. Заметьте, кстати, что предмету нашего возмущения администратор сообщил "о травле". Показательно?

Olga Alibegovich Olga Alibegovich 4 марта 2012

Массовость, разве это про Гастроном? Не, ну вот есть замечательный массовый продукт, называется, например: "Люблю готовить" или там "Скатерть самобранка"; ну, или уж совсем инфернальное нечто, типа "К теще на блины". Еще могу подогнать прекрасных названий. Первые два реально существуют. По сравнению с этими шыдеврами, Гастроном, всегда был элитарным изданием, и содержанием отличался и ценой, соответственно. Но и в тырнетах тоже есть аналоги массового сознания. Хотите примеров - их есть у меня! Всегда думалось, что "Любимый журнал" вытягивает планку. Так почему же здесь не складывается?

Абигайл, Вы не подумайте чего там, я согласен, что каждый волен самовыражаться так, как ему привычнее. Но Ваши "опусы" - нечто из ряда вон выходящее... Рецептами назвать это - язык не поворачивается.. Возможно, их кому и интересно читатъ, но не на "Гастрономе" же.. Я на гастрономовском форуме уже давно, что меня здесь держит (я принципиально уже давно не посещаю всякие "нямочные" кулинарные форумы) - это люди, старающиеся держать "планку" на должном, профессиональном уровне... Ваши же "опусы" опускают (простите за невольный каламбур) эту "планку" до уровня плинтуса.. Возможно, Вы неплохо готовите, не сомневаюсь, что Ваши домашние едят все это с огромным удовольствием.. Но почему Вы с усердием китайского землекопа постите заведомо провальные рецепты? Пытаюсь изо всех сил понятъ сей феномен, но никак не получается.. Увы... Извините, продолжил бы еще, но мне до утра еще наброски меню и закупочный лист на 40 персон до утра сделатъ нужно. До завтра!

Abigail_W Abigail_W 2 марта 2012

пы сы в оригинале поста, было: вы же женщина. Вы убежало в название поста) а про уксус... не пробовали - не говорите) тем более, что консервированный ананас сладкий, а не кислый.

cotbegemot cotbegemot 2 марта 2012

А как еще назвать эти рецепты? По-моему, все комменты были единодушны. Ну какая другая реакция, например, на 8 ст. л. уксуса для 500 несчастных граммов курицы + к этому еще ананас? Скулы сводит от одного перечисления. )) Это нужно иметь полностью сожженные вкусовые рецепторы, чтобы такое ээ... хомячить. ) P. S. Обращения "женщина" и "мужчина" - тоже очень мило.)) Кажется, даже торговки на рынке ими нечасто пользуются. Еще, конечно, есть в Яме у Куприна. Какой изумительно цельный образ у автора опусов! )

Abigail_W Abigail_W 2 марта 2012

представляете, меня это никак не напрягает

Malva Malva 2 марта 2012

"Хомячат" - вот верное слово, девушка. Никто за язык не тянул, это Ваш термин.

Abigail_W Abigail_W 2 марта 2012

, выну, нельзя же быть такой злой и мерзкой же женщина. почему ж дряные рецепты? потому что они не нравятся вам? по-моему, дряной рецепт - это когда блюдо выкинули в унитаз, а мои хомячат за милую душу, всё остальное - разговоры в пользу бедных

Bonita Bonita 2 марта 2012

Розовые очки спадают и становится понятно почему в журнальных рецептах(очень проверенных) так часто встречаются откровенные ляпы.(( А хорошая статья,как соус,прикрывает блюдо...

cotbegemot cotbegemot 2 марта 2012

Хм... да в этот жуткий блог, по-моему, как раз и заходили завсегдатаи портала, причем не по разу в один и тот же пост, потому что все никак не могли поверить! Что человек непрошибаемо постит новый дрянной рецепт, не получая или никаких комментов, или только отрицательные. Что вот это вот Гастроном продолжает рекомендовать... Себя на этом ловила не раз. Хотя назвать это интересом... Тогда, вероятно, это интерес к кунсткамере.

Malva Malva 2 марта 2012

Спасибо за откровенность. Собственно, про массовость и так все было понятно, мы ж не дети, но хотелось выяснить отношение к качеству. Будем считать, выяснили.

Тех, кто копипастит, никто и не рекомендует. Массовость - да, важнее всего, потому что иначе нам никто не принесёт денежек, а тогда нас всех уволят, с чем мы никак согласиться не можем. Что же до конкретного блога - нет, не сразу он был вынесен в избранные, но да, быстро. Интерес публики мы замеряем два раза в сутки, если что.

Malva Malva 2 марта 2012

Да чего уж обижаться, хозяин - барин. Но и Вы не обижайтесь, пожалуйста, если я замечу, что блог "девицы на выданье" был определен в "рекомендуемые" сразу, как появился. Прямо так сходу замерили глубокий интерес публики? Некоторым другим приходилось такой чести (рекомендации) ждать очень долго. И не себя я имею ввиду, скажу прямо и сразу, чтоб все встало на свои места. Так что вопросы возникают, да. Неприятные вопросы. Редакции совсем не важно, кто останется. а кто уйдет? Качество - ерунда , главное - массовость? Работать над текстом и рецептами не надо, достаточно скопипастить где-то на просторах интернета чего-нибудь эдакое и тиснуть в блог. чтобы тебя уважаемый сайт уважаемого издания порекомендовал от своего имени? Эх, ребяты... Грустно.