10 марта 2011 / Yuliya

Про мечту. Новый ресторан TICKETS от Ferran Adrià

Хочу вам рассказать про одну мечту которая сбылась. :) 06032011-IMG_4392.jpg С тех пор как я стала узнавать немного больше о кулинарии чем.... ну сами понимаете, очевидно что стали попадаться имена. Имена шефов и профессионалов в кулинарном деле. И у меня появилась мечта. Попасть в ресторан El Bulli. Она не казалась такой уж нереальной, все-таки мы живем рядом и не нужно никуда летать,  возможно это не самый эконом-обед, но один раз можно было . Но с другой стороны реальность была такова что попасть в него было совершенно невозможно, если только... Но я была не из разряда "тех". Зарезервировать столик можно было только по интернету, только в определенные месяцы он был открыт. Я честно пыталась резервировать года 3, каждый год в первый же день открытия резервирования на сайте отправляла запрос, но когда ресторан открывался, я получала ответ по электронной почте, что извините мол, нет мест. В прошлом году Ферран Адрия свой ресторан закрыл... ...И открыл другой. В Барселоне. Вернее, сначала его брат открыл небольшой тапас-бар прям в доме моих свекров, на углу, я как-то очень вяло пыталась подбить своего мужа сходить, но это же была не совсем "мечта". Потом брат Адрия продал этот бар, поменялось название, но в принципе концепция осталась. Так что, если что, говорят там чудные тапас, но классические. ;) Потом загадочно через дорогу, на следующей улице буквально рядом с этим баром, закрылся автосалон "de toda la vida" (который был там всю жизнь), и в широких окнах мы увидели происходящий ремонт. Потом я прочитала что Ферран Адрия собирается открыть там большой тапас-бар. Вооот! Теперь уж точно не пропущу! В блогах и на сайтах то тут то там появлялась информация о этом новом ресторане, я следила когда же его откроют и в один прекрасный день открылся сайт и появилась опция "зарезервировать". Оооо! Я не верила своим глазам и даже растерялась когда предлагалось зарезервировать чуть ли не в первый день открытия...Выбрала я воскресенье, обед, уже после нашей поездки, ресторан был открыт только неделю. Получила подтверждение и.. ну и все.. 06032011-IMG_4391.jpg Рассказываю что же там внутри. Концепция ресторана - тапас. Поэтому по традиции нет необходимости заказывать первое и второе блюдо, можно заказать разных много и если вдруг покажется мало, смело заказывать еще. Поэтому обстановка непринужденная и расслабляющая.. "Кухня" разбита на несколько зон вокруг барных стоек, готовят открыто. Потом покажу что рядом с нами готовили.. Встречает на входе (и мягко отказывает тем кто подходит без зарезервированного столика) такая барышня. На спине у нее там мигало "tickets". 06032011-IMG_4390.jpg Сам интерьер немного китчевый, но без пошлости, располагает к дружеским посиделкам, но не очень к основательным ресторанным обедам. Практически все - барные стойки. 06032011-IMG_4434.jpg Фотографировать я сначала стеснялась, а потом... там тоже такой был с камерой, еще и со вспышкой фотографировал, надоел.. Блоггер наверное какой-то. Очень хотелось по башке дать за вспышку. И еще кстати, он пытался фоткать наши блюда с зумом!! Я слегка прифигела...Я тоже кстати, соседские тарелки рядом сфоткала, вот! 06032011-IMG_4435.jpg Но официанты очень спокойно относятся, видимо или есть указание "безумных кулинарных блоггеров с камерами" не трогать, или им пофиг. 06032011-IMG_4432.jpg Меню выдают на таких бумажках. Я ее забрала. Деревня, ага. :) Но рядом с нами сидел с женой какой-то известный пожилой журналист, и его жена положила меню это в сумочку, вообще мы даже с ними немного пообщались, очень приятная пожилая пара. Ну а я чего? Я тоже! 06032011-IMG_4394.jpg Нас посадили за барную стойку, справа от меня готовили вот такое: 06032011-IMG_4428.jpg Или вот еще, слева 06032011-IMG_4399.jpg А напротив, через плечо мужа была другая "кухня". То есть такое окружение получается. 06032011-IMG_4396.jpg Уф.... КАКОЙ там ХАМОН!! Ну ладно, по порядку. Что ели и пили. Пили: Муж не пьет, я вино заказаывала бокалами. Пару выпила, местного Camins de Priorat. Вот список того что предлагают (хотя на сайте меню с картой вин): Cavas (Кава): Torrelló Brut Nature (26), Torelló Rosé (26), Juvé y Camp Reserva de la Familia (26), Juvé y Camps Milesimé (29), Gran Juvé y Camps (42) Champagne: Moet&Chandon Brut Imperial (55), Moet&Chandone Rosé (75) Vinos Blancos (Белое): Caslell de Remei Blanc Planell (18), Amaren Barrica (25), Ermita d´espiells (22), Pazo de Señorans (24), L´equilibrista (23), El perro verde (22) Vinos Tintos (Красное): Luiz Cañas crianza (23), Angeles de Amaren (29), Camins de Priorat (24), PSI (45), Venta de vacas (23), L´equilibrista garnacha (26), Numanthia (54) Vinos Rosados (Розовое): Muga (18) В скобках цены, бокал около 6-7 евро. Ели: Сразу заказали много разного попробовать, даже думали что мало будет, потом оказалось довольно прилично и заказали только десерт. Итак, в скобках цена за порцию, все фото одной порции-тапы. EL PICOTEO Pescaíto frito con algas gallegas (5,20) 06032011-IMG_4397.jpg "Жареная рыбка с галисийскими водорослями". Ыыыы.... когда идешь в ТАКОЙ ресторан надо быть готовым что вместо рыбки с головой и хвостом вам принесут это. ;) Такие хрустики, напоминают жареные сардинки. "Jamón de toro" Ventresca de Atún en salazón casero pintada de grasa de jamón ibérico (12,50) 06032011-IMG_4400.jpg "Хамон из быка. Филе тунца домашнего соления покрытого жиром иберийского хамона". Ой, как сложно... ешь и не понимаешь что это рыба. Очень вкусно. Нам кстати там еще такие пинцеты специальные подавали. Panceta fondante al horno con chicharones (7,50) 06032011-IMG_4403.jpg "Корейка фундант (медленного приготовления я так понимаю) в духовке с шкварками". Сама нежность. :) Полита была мясным соусом. Подали с хлебными палочками. PAN Nuestro pan con tomate (3,20) 06032011-IMG_4398.jpg "Наш хлеб с помидорами". Повторили, безумно вкусно. LAS OSTRAS Con su perla y jugo de lechuga de mar (4,80/u) 06032011-IMG_4404.jpg "Устрица со своей жемчужиной и соком морской капусты", цена за 1 штуку. "Жемчужина сьедобная, морскую капусту я люблю.. Устрица огромная! LOS XUXIS. UNIDADES DE BOCADO PARA COMER CON LA MANO (Чучи. Штучки на один укус чтобы есть руками) De bacalao con néctar de tomate y aceituna negra (3,80/u) 06032011-IMG_4407.jpg "С соленой треской и томатным нектаром и черными оливками". Цена за 1 штуку, заказали 2. Вкусно... Airbaguette de Jamón Ibérico Joselito (4,10/u) 06032011-IMG_4412.jpg "Воздушный багет с иберийским хамоном Хоселито", цена за 1 шт. Ооооо....какой хамон! "Багет" абсолютно полый внутри. Mollete de papada adobada con queso (3,80/u) 06032011-IMG_4415.jpg "Булочка с маринованой свининой и сыром". Вкусный бутербродик маленький, цена тоже за одну штуку. TAPITAS DEL MAR (маленькие морские тапы) Los boquerones en escabeche de algas (8,50) 06032011-IMG_4395.jpg "Анчоусы в эскабече (маринаде) из водорослей". Снято в процессе приготовления, так именно их делали справа от нас.Потрясающего качества анчоусы!! PARA TERMINAR (напоследок) Patatas confitadas en aceite de oliva con jugo de costilla de cerdo y jamón ibérico cocido (8,50) 06032011-IMG_4416.jpg "Картофель конфит в оливковом масле с соком свиных ребер и вареный хамон иберико". Аааа, какой хамон! Дайте тарелку!! Ну где они покупают  продукты? Потрясающий вкус! Pincho de "Sot y lesse" de pollo de corral a l´ast con cebolla tierna encurtida (4,80) 06032011-IMG_4420.jpg "Шпажки с запеченой курицей и зеленым луком маринованым". Понравилось очень моему мужу. POSTRES (десерты) Tarta de fresitas con crema de piel de limón (6,80) 06032011-IMG_4426.jpg "Тарт из земляники с кремом из шкурки лимона". Крохотный, не больше 6-7 см в диаметре, на листе фило. Но вкуусный... GOLOSINAS Merengue seco de regaliz con trufa de chocolate blanco y pasión (4 u - 4,50) 06032011-IMG_4425.jpg "Сухая меренга с лакрицей (солодкой) и трюфельным кремом с белым шоколадом и ...чем-то еще, если перевести то будет "страсть".:) Лакрицу я тут нежно полюбила, и специально заказала попробовать. Но практически не чувствуется вкус.... Порция - 4 шт. Ну и наконец, кофе, обычный cortado. 06032011-IMG_4427.jpg Хотите узнать во сколько же обошелся нам обед? 06032011-IMG_4430.jpg Вот.. 06032011-IMG_4437.jpg Витрины и окна ресторана. Смешно наблюдать изнутри как любопытствующие заглядывают внутрь. Хотела сфотографировать бабулю которая приложила руки к стеклу чтобы получше увидеть, муж не разрешил.... Он и так терпел мои фотографирования. Это уже извне. 06032011-IMG_4393.jpg Конечно, блюда мы выбирали по своему вкусу. В каждой категории блюд (это то что большими буквами и подчеркнуто у меня перед некоторыми фотографиями) несколько разных вариантов. Есть и морепродукты, и конечно, "визитная карточка" Адрия - всякие сферические штуки. Ну и конечно, шоколадный торт.. Нереально все попробовать. При возможности обязательно хотелось бы повторить. Поразило просто идеальное качество продуктов. Многие блюда построены именно на этом. Официанты вежливы и ненавязчивы, помогали разобраться что же мы едим и как именно есть чтобы оценить вкус который был задуман. И напоследок, шеф (брат Феррана Адрия) за работой. :) Все время был в зале, работал, приветствовал и провожал клиентов. САМОГО не было. IMG_4406-2 Ах, да. Чуть не забыла. Контакты и резервирование: http://www.ticketsbar.es Кстати, я не упомянула, но рядом с этим тапас-баром открыт еще у них и коктейль-бар. Там только коктейли и маленькие закуски. Там кажется тоже резервировать. PS. Посмотрела, все уже недоступно, кроме 4 дней в июне! =о

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Catalanetka Catalanetka 9 июня 2011

А где все фото?

Елена Дёмина Елена Дёмина 11 марта 2011

Юля, но это не формат El Bulli, так?

Анна Анна 11 марта 2011

Замечательно!

lora 10 марта 2011

Спасибо.Очень интересно.

Ильин Александр Ильин Александр 10 марта 2011

Оооо дааааа!!!