Предчувствуя Хеллоуин

Если вынести за скобки чужеродность этого праздника, останутся сплошные радости - тыквы, рога, отрезанные пальцы, дети, одетые спадерменами. Мне больше всего нравится в этом празднике тыквенные семечки. Они такие эээ уместные. Их можно есть просто так, а можно приправить. Самый вкусный вариант - взять пол-чайной ложки пасты васаби, перемешать со столовой ложкой растительного масла, затем влить всё это дело в чашку с очищенными семечками и тщательно перемешать. Очень быстро к тому же. Еще один способ, тоже вкусный, но гораздо медленнее - в ступке растолочь по половине чайной ложки семян кориандра, семян зиры, соли и еще 3-4 горошины черного перца. Всыпать смесь в семечки, перемешать и поджарить в духовке минут пять. Очень круто получается, если поджарить тыквенные семечки с растолченной в ступке смесью каджунских специй (они продавались когда-то в Глобус-гурме; сейчас я в это не уверен, но полагаю, что найти их всё-таки можно). Думаю, вариантов можно придумать множество. И да, ВСЕМ БОЯААААЦЦААА!!!

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
15 ноября 2010

Скажите, а тыквенные семечки Вы покупаете очищенными? Или, может, есть какой секрет быстрого и простого очищения? Смотрю всегда на них, когда из тыквы выгребаю и... выбрасываю. А за очищенными на рынок иду...

serokes serokes 2 ноября 2010

Праздник этот не люблю...не русский он! А за рецепт спасибо! Я дольками запекаю тыкву в духовке, смазывая их сливочным маслом. Можно посыпать сахаром. Вкус и запах детства...

Ильин Александр Ильин Александр 1 ноября 2010

Да и мне нравится! Куда лучше Нового Года.

29 октября 2010

А я обожаю этот праздник! Когда пришлось побывать в Англии у родственников, как раз попал на Хэллоуин , это было что то с чем-то, и теперь в России тоже праздную его! Конечно у нас нетак как там, но всеравно весело!