30 августа 2011 / Trio

Праздник Еды

Trio - Inna: Он прошел в субботу  в Москве в парке им. Горького. Очень жаль, что всего один день. Я бы поехала  еще и в воскресенье: прекрасный солнечный день, нежарко, замечательное место и, что немаловажно - недалеко от дома. Хотя меня и пригласили (и было не одно предложение),  по стечению обстоятельств билет покупала сама. И, что меня поразило, он оказался не совсем дешевым. Но, оказалось, оно и к лучшему: довольно приличная была публика, и это очень и очень порадовало! Как правило, когда  дешево или бесплатно,  толпы каких-то непонятных полупьяных компаний или уж совсем случайных людей, которые  пытаются вырвать друг у друга тарелочки или стаканчики с едой и питьем на презентациях. Было очень много мастер-классов - почти на всех стендах, где продавалась техника и гаджеты для кухни. Много фирм, которые торгуют непосредственно продуктами, и все угощали. За редким исключением  еду надо было покупать самим. И говорят, что уже к 17 часам все вкусности закончились. Kто пришел позже, тот, как говорится, опоздал. Хотя мероприятие проводилось до 20 часов. Я приехала в 12, к самому началу. И это оказалось правильно. Я спокойненько походила по павильончикам, поговорила, поснимала. Еще только начинали готовить и ничего не раздавали, но меня волновало главное: что здесь представлено и где потом это все, что понравится,  можно найти! А с  двух часов уже стали выстраиваться приличные очереди - у меня аллергия на них  и, видимо, forever! Ну, и по порядку. Самый большой павильон с бытовой техникой  был, пожалуй, от компании Philips. На мой взгляд, самая надежная компания. Первые кухонные гаджеты у меня появились именно этой фирмы. Когда у меня родился сын, приехал муж из очередной заграницы и привез замечательные вещи, все от фирмы Philips: миксер, который прослужил у меня 18 лет (если вы думаете, что он сломался - нет, я его подарила домработнице), гриль, который до сих пор работает (!) и теперь имеет совершенно законную прописку на даче, и фен, который я не просто обожала, а боготворила. Прожил 20 лет - сгорел шнур. Но насадкой я пользуюсь до сих пор - лучше ничего не нашла, хотя сменила несколько разных фирм. И все было ярко-оранжевого  цвета. Тогда основной цвет нашей страны, если кто помнит, был одинаковый, серенький, все усредненное! Прямиком направилась к этому павильону. Вот там уже были люди, поскольку рекламировались соковыжималки и тут же делали сок и угощали собравшихся.   Тут же работали стационарные блендеры и делали всякие симпатичные и вкусные смузи из экзотических и не очень фруктов и овощей. Были, прямо скажем, неожиданные сочетания,  которые дали превосходный результат! Это те самые изумительные блендеры, которые из серии must have на наших кухнях. Я тут полистaла одну новую кулинарную книгу -  почти каждый рецепт с использованием блендера. Поэтому их просто нельзя обойти вниманием! А теперь несколько интересных и "вкусных" мест. Посуда моя слабость. Ее здесь было немного, но я умудрилась набрать визиток. Это "Интереьерная лавка". Cкорее, кусочек ее. Сегодня я там была и кое-что прикупила. В ней все для создания "старофранцузского" интерьера - от посуды до мебели. Какие там еще вилочки-ложечки, ааа! А это теперь называется "Императорский фарфоровый завод" (Московское представительство). Некоторые узнают чашечки, которых в свое время было много в посудных магазинах. Удобная была вещь для подарка - такой сервиз в cеточку. Сеть магазинов Вильямс@ Оливер продают  технику и гаджеты для кухни самых престижных фирм мира. Здесь они представили совсем небольшую коллецию: только терки и всевозможные принадлежности для чистки овощей, которых оказалось на самом деле огромное количество.   На стенде  варили варенье, угощали всех замечательным лимонадом, попутно рекламируя керамические ножи. Но не мое это. Все-таки я сторонница хороших металлических, а значит - японских! Ах, как же я их люблю! Вот компания CHEF как раз и занимается поставкой японских ножей. Правда, мы и сами себе их  можем поставить -  только сегодня получила еще одну посылочку с ножами! Но вот эти с металлической  ручкой меня очень заинтересовали. Они оказались очень легкие, из дамасской стали. Красивые. Известная фирма Kasumi. У меня есть нож  сантоку из этой серии. Чем он хорош, кроме того, что очень острый - прочный, нехрупкий и очень удобная ручка. Очень! Несколько слов о масле, оливковом, конечно. Я нашла две совершенно роскошные компании, у которых мне  понравилось масло. Одно из них из Испании,  импортирует фирма Olivagift (сайт в интернете www.olivagift.ru). Любителям сладкого тут было где разгуляться. Кафе "La caramella" предлагала простые яблоки превратить в такой вот потрясающий десерт, причем, десертов было несколько сортов. Внутри совершенно свежее яблоко! Все познается в сравнении. Oценитe величину десерта. Да, и к десертам прилагается инструкция, как их надо резать. А вот так! Не менее вкусное "Шоколадное ателье". Ресторан "Meat and Wine"  прямо-таки потрясает всех своим размахом. Может я и ошибаюсь и этого  поросенка не их ресторан делал - не спрашивала. Все было сконцентрировано в одном месте. Вот этот молодой человек на английском объяснил мне, что ушки и хвостик обернул фольгой, чтобы не сгорели. Но это и так понятно. Специальный стол для разделки . И так тоже жарили мясо, но это немного в другом месте. Хорош был и рыбный рынок. Про ресторан "Домик рыбака",  известный проект компании Ginza, я рассказывать не буду -  это отдельная история. А вот про La Mare скажу несколько слов. Это грилуют гигантских замаринованных креветок. Рыбный ссортимент ресторана. И один из способов приготовления. Все поедалось под соответствующую музыку, как же без нее! Ну, и  с соответствующим "подогревом"! А теперь о главной "лавке", фермерской. Здесь фермеры продают свою продукцию, которую, кстати, можно заказывать  через интернет. Видимо, бывает и старая! Копченые гуси, свежие, незамороженные цесарки, куры, сметана, молоко, масло - это все в изобилии, свежее, от фермеров. И, что хорошо, я купила все продукты до того, как появилась толпа народа. Мне аккуратно все запаковали, записали имя и номер телефона и убрали в холодильник. Так что не надо было таскаться с авоськами. Замечательный сервис. Это гуси за стеклом. Неинтересно.  Гусика мне специально вытащили на прилавок, чтобы я его сфотографировала. Купила половинку. Очень вкусно! Цесарки с курами. Цесаркам специально не отрезают головы, чтобы было видно, что не куры. Сыр, который производится на ферме американца Коулза, проживающего уже 20 лет в России. Когда-то о нем писали, что он приехал в Россию из-за своих политических убеждений и стал фермером. На сайте лавки подробно описана его биография. Сыр, надо сказать, очень вкусный. Я купила много разных сортов. Самый интересный, на мой взгляд - греческий. По консистенции похож на брынзу, но не такой соленый, с оливками, перцем и луком. Чеснок скрещенный с луком, обратите внимание на размер. Я его купила, но еще не пробовала. Про павильоны писать еще можно много! Но время обеденное и кто-то закусывает  "Дарами лета", которыми щедро всех  угощали, а кто-то отдыхает, все для этого было предусмотрено. . Вот с такой   сумочкой я уезжала с праздника "живота". Оцените размер!

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Катя Ефимова 19 июня 2012

Автор преследовала одну единственную цель: рассказать читателям об интересном событии. Согласна.

Инна Инна 1 сентября 2011

Вот и я пишу, что хочу. ))) На том и порешим!)

1 сентября 2011

Ну, вообще-то я хожу исключительно куда хочу и когда хочу. Но согласитесь, такой пиар изделий марки Филипс, например (и уже второй пост подряд) - выглядит достаточно однозначно.:)

Инна Инна 1 сентября 2011

Спасибо за фотографии) Цены устанавливала не я! Я только покупала)))

Инна Инна 1 сентября 2011

Автор преследовала одну единственную цель: рассказать читателям об интересном событии. Остальное ваши домыслы. В следующий раз сходите сами, поснимайте и расскажите нам, не преследуя никаких целей!)))

Фотографии красивые, слов нет! Но меня тоже поразили цены. 30 долларов за поллитровую банку цветочного меда - это уж слишком, таких цен я даже на самых дорогущих-предорогущих выставках-ярмарках в Германии не видел... А двести с лишним долларов за оливковое масло?? Кстати, это цена за один литр или больше? В Германии за эти деньги можно купить 30-литровую канистру extra virgin bio... А слоган "Поддержи местного фермера!" у меня проассоциировался с "Союзом меча и орала".. "- Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям, только детям и никому другому. Вы меня понимаете?" (С)

31 августа 2011

А это уже не Акимов, потому и цена более вменяемая. ) Хотя еще вопрос, что у них за шоколад ручной работы. Если с нуля, из какао-массы, тогда нормально. А если просто переплавили покупной, добавив орехи и сухофрукты - тогда его бесполезно сравнивать с настоящим ручной работы. )

31 августа 2011

Ну допустим это не кусочек , а 100 грам. Ничего особенного, за границей шоколад ручной работы стоит таких же денег .

Руля Запеканский Руля Запеканский 31 августа 2011

350 р. за кусочек шоколадки ? Москва - город чемпионов!

cotbegemot cotbegemot 31 августа 2011

Трудно понять, где тут реклама, где бесплатное :) мнение об увиденном. Слишком много целей одновременно преследует автор, чтобы удалось поверить хоть каким-то похвалам. Хотя насчет Филипса - очевидно любому. Не зря второй пост подряд, под разными соусами и уж та-ак настойчиво. )) А лавка г-н Акимова напоминает всем известный анекдот из 90-х: "Ну и дурак, а за углом дороже!" Жирновато так переплачивать обычному перекупщику. За что - за жадность? Да в Fortnum & Mason цены на джемы ручной работы раза в 3 ниже! ))