Как покупать хлеб во времена коронавируса. Рекомендация НИИ хлебопекарной промышленности

Как покупать хлеб во времена коронавируса. Рекомендация НИИ хлебопекарной промышленности

Ольга Захарова
23 марта 2020 г.

Соблюдение санитарных норм во время пандемии обязательно для всех. Теперь даже при покупке хлеба нужно соблюдать определённые требования.

Покупайте только хлеб в упаковке
Покупайте только хлеб в упаковке (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Не покупайте хлеб без упаковки
Не покупайте хлеб без упаковки (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Покупайте только хлеб в упаковке
Покупайте только хлеб в упаковке (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Не покупайте хлеб без упаковки
Не покупайте хлеб без упаковки (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Известно, что коронавирус довольно долго держится на различных поверхностях, начиная от бумаги и заканчивая пластиком. Пищевые продукты и предметы обихода причисляются к факторам передачи вируса.

НИИ хлебопекарной промышленности рекомендует продавать и соответственно покупать продукцию только в упакованном виде. Об этом говорится в письме, адресованном руководителям хлебопекарных предприятий, которое опубликовано на официальном сайте института.

Особое внимание на эту рекомендацию нужно обратить жителям Подмосковья и регионов, где более 50% хлеба продаётся без упаковки. Во время пандемии коронавируса стоит покупать только расфасованный хлеб.

НИИ также предлагает обеспечить продавцов розничных магазинов, торгующих хлебом и выпечкой, масками и перчатками, а установить на входе в магазины емкости с дезинфицирующими растворами для обработки рук посетителей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как заказать продукты в московских интернет-магазинах. Сравниваем условия доставки

Похоже коронавирус все больше и больше просачивается на территорию нашей страны. И многие задумываются о том, чтобы переходить на онлайн покупку продуктов и других товаров. А интернет ...

СТАТЬЯ

Что нужно обязательно иметь дома в случае эпидемии коронавируса в России

Граждане нашей страны при любом предполагаемом катаклизме (слухах о кризисе, повышении цен, эпидемии птичьего гриппа) первым делом массово запасаются спичками и солью, далее идут закупки гречки и ...

СТАТЬЯ

Безопасно ли сейчас есть в московских ресторанах? Кто еще работает, а кто уже закрылся

Рассказываем, почему рестораны в столице все еще работают и какие меры безопасности применяются.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image