21 сентября 2012 / Ольга Петровская

Правила здорового питания для Весов

Венера, покровительница Весов (24 сентября – 23 октября), наградила своих подопечных утонченным умом и легким характером, требующими покоя и гармонии во всем. Потому от затянувшегося стресса Весы просто физически заболевают.
  • Правила здорового питания для Весов

Весы: особенности характера

Оружие Весов – не меч, но врожденные дипломатические способности, хитрость и лукавство. Затруднения и препятствия эти приятные, миролюбивые и романтичные люди преодолевают вполне мирными путями – выгодными связями, престижными знакомствами, удачным браком.

В общении Весы весьма приятны и привлекательны. Они всегда в кого-нибудь или во что-нибудь влюблены, с окружающими сострадательны и милосердны, всячески избегают споров, ссор и разногласий.

Весы могут быть искренними друзьями и преданными партнерами. И все же, если приглядеться, за их жизнерадостностью и веселостью иной раз кроется легкомысленность и ветреность, а за доброжелательностью и нежеланием обострять ситуацию – лишь равнодушие. Но что поделаешь: стремление избегать конфликтов, сглаживать острые углы и обходить подводные камни у Весов в крови. Кроме чувственной и капризной Венеры, тому способствует покровительствующая им гибкая и подвижная стихия Воздуха…

Физический труд, перенапряжение и переутомление Весы переносят с трудом. А запятнанная репутация, потеря авторитета, бедность и одиночество для них порой смерти подобны. Они любят внешний блеск и роскошь, еще больше – сияние славы.

Несмотря на свою талантливую природу, Весы не слишком верят в собственные силы. И благосостояния, известности и наград обычно достигают лишь благодаря родственникам и партнерам по делу или браку. Потому так много значит для них соавторство, сотрудничество, общее дело.

Как никакому другому знаку Весам свойствен снобизм. Даже самые демократичные из них всегда придерживаются «своего круга». В обращении с утонченными Весами недопустимы грубое давление и вульгарность.

Весы: правила здорового питания

Весам свойственны некоторые проблемы со здоровьем в области центральной нервной системы и всего того, что в голове. Также «слабые места» Весов – суставы, слизистые оболочки, лимфатическая и пищеварительная системы. И, главное, у Весов часто неблагополучно обстоит дело с почками и поджелудочной железой. Расстройство функций выделения сказывается на состоянии кожи.

Потому главная стратегия питания Весов - не перегружать почки, печень и поджелудочную железу, особенно жирным и сладким. А это совсем не просто, потому что Весам по душе утка с яблоками, шашлык с красной капустой, тушеная с черносливом и приправленная зеленью говядина. Еще они любят принимать гостей, выставив на стол разнообразные сладости и коктейли, которые и сами охотно поглощают. Все это понижает стойкость Весов к инфекциям, которые часто гнездятся в почечных лоханках и мочевыводящих путях, особенно у женщин.

1. Беде помогут мочегонные напитки – например, из можжевельника и мяты, которые активизируют вывод шлаков.
2. Показаны Весам мучные и макаронные изделия, блюда с пониженным содержанием соли, приправленные ароматическими травами.
3. А вот сырокопчености, вяленая рыба, маргарин и молоко не рекомендуются. 4. Пища Весов должна быть богата витаминами А и Е, медью и йодом. Одно из лучших, хоть и оригинальных, сочетаний – пиво и фейхоа.
5 Благотворно действуют на Весы и кисломолочные продукты.
6. В меню необходимо достаточное количество хлеба, риса, свежих и вареных овощей, очень полезны сливы, персики, абрикосы.
7. Для укрепления вен требуется много витамина Е, лучшие источники которого – проросшие злаки, солод, люцерна, нерафинированное растительное масло.
8. Для очищения крови требуется медь, которая содержится в огурцах, редисе, салате, свекле, черной смородине, клубнике, клюкве, лебеде. Желательно по совету врача подобрать минеральную воду и пить ее ежедневно натощак.
9. Энергетические соли Весов – фосфаты калия и натрия: орехи, гречка, пшено, клубника, земляника.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев