21 февраля 2012 / Ольга Петровская

Правила здорового питания для рыб

Людям, рожденным под знаком Рыб (20 февраля - 20 марта), достаточно соблюдать элементарные правила здорового питания, чтобы минимизировать проблемы со здоровьем.
  • Правила здорового питания для рыб

Рыбы: особенности характера

Рожденные под знаком Рыб живут в основном не умом, а сердцем. Наделенные сильной и чуткой реакцией на индивидуальные и коллективные биополя, они представляют собой довольно неустойчивый тип нервной системы, некую переходную, критическую зону между духовным и материальным мирами. Как вездесущая вода, они умеют проникать в щели чужих душ и являются лучшими во всем Зодиаке консультантами-психологами.

Но, как известно, Вода непременно принимает форму своего русла или сосуда. Так и ее подопечные (за исключением Скорпиона) легко попадают под посторонние влияния – и хорошие, и плохие. Символ этого знака – две рыбины, развернутые в противоположные стороны: в этом суть во многом противоречивого характера Рыб. Сами постоянно нуждающиеся в поддержке могучих покровителей, Рыбы всегда готовы помогать окружающим, самоотверженно ухаживать за больными, слабыми, немощными. Это гуманисты и альтруисты высочайшего класса.

Они интересные собеседники и полезные компаньоны. В то же время никто не умеет так, как они, маскироваться и пускать пыль в глаза, оставаться для окружающих вечной загадкой. Нерешительным, чрезмерно впечатлительным, а порой и безвольным Рыбам стоит брать уроки жизни у их зодиакального антипода - рассудительной, деловитой, ответственной и во всем организованной Девы. Есть чему поучиться и у других взаимозависимых знаков астрологического «креста» - у коммуникабельных Близнецов и у оптимистичных и физически активных Стрельцов.

Рыбы: правила здорового питания

Кроме уязвимой нервной системы, слабые места здоровья Рыб – это эпителиальные и соединительные ткани, суставные сумки и стопы ног. А зодиакальный антипод, Дева, напоминает Рыбам о своевременной заботе о кишечнике. Подверженные сиюминутному настроению Рыбы, хотя в еде и капризны, о диетах не думают. Напрасно. С голодухи проглатывая пищу, почти не разжевав, они нередко поглощают ее в чрезмерных количествах.

1. У Рыб слабая способность нейтрализовать яды и выводить из организма шлаки. Потому им очень опасно закусывать водку маринованными или консервированными грибочками.
2. Лучше всего Рыбам вовсе отказаться от всего жареного и от разных жирных и острых, обильно сдобренных пряностями соусов и подлив.
3. Стоит ограничить себя в мясе, особенно темных сортов.
4. Зато полезны мучные изделия, особенно рис и каши.

5. Из фруктов Рыбам наиболее подходят виноград, яблоки, орехи, гранаты.
6. Из ранних овощей особенно полезен Рыбам редис.
7. Рыбы очень нуждаются в сере, которой богаты чечевица, лук, макароны.
8. Анемии противостоят финики, изюм, гречневая и пшенная каши.
9. Для очистки крови хороши зеленые щи и вообще щавель, заодно укрепляющий печень.

10. Шалфей поможет победить головную боль, а цикорий - прекрасная профилактика желудочно-кишечных заболеваний.
11. Энергетические соли Рыб – сульфат калия, который есть в любой минеральной воде, и фосфат железа – им богата гречка, айва, шиповник…
12. Специальные средства, повышающие половую потенцию Рыб, - базилик и кайенский перец.

Здоровые рецепты для Рыб:


Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев