20 июля 2012 / Ольга Петровская

Правила здорового питания для Львов

Центральная фигура Зодиака, которой покровительствует само Солнце, Лев (23 июля - 23 августа) обладает страстным темпераментом и благородным характером. Однако он склонен к излишествам и не знает меры, поэтому ему необходимо следовать правилам здорового питания для своего знака.
  • Правила здорового питания для Львов

Лев: особенности характера

Его насущная потребность – сиять и царствовать всегда и везде. Претензии Льва не назовешь необоснованными – от природы у него масса истинно королевских качеств: огромное чувство достоинства, воля, великодушие, храбрость, щедрость, доброжелательность, постоянство, чувство юмора. В то же время, по сравнению с другими знаками тригона Огня, Лев не слишком отрывается от практической жизни. Это великолепный организатор, умеющий обобщать, командовать и не только видеть перспективу, но и реализовать ее в деле.

Однако во Льве совсем нетрудно за царственной величавостью и радушием обнаружить качества не столь привлекательные: высокомерие, властолюбие, грубость, эгоцентризм, гневливость, склонность к показухе и неспособность противостоять самой грубой лести. А как непосредственно, нимало не смущаясь, умеет он использовать окружающих в своих личных целях!

Открытость и щедрость Льва – настоящая приманка для многочисленных друзей и подружек, приятелей и собутыльников. И, случается, из-за собственной самоуверенности и наивности Лев становится жертвой неосторожных и случайных знакомств, легко попадается в разные ловушки.

Львы по природе – больше артисты, чем ученые, и нуждаются в постоянных похвалах. Спорить и переубеждать их трудно: потребуются четкая логика, прямота и напор, и при этом не забывайте хвалить и хвалить. Любое принуждение, подчинение, насилие для них невыносимо. При этом Львы сострадательны и всегда готовы оказать помощь немощным и нуждающимся. Жаль, что обещания Львов не всегда надежны.

Тем не менее и астрологи, и психологи видят в них великодушных людей, замечательных супругов и преданных товарищей. Но – только если речь о Львах духовно высокоразвитых. Потому что бывают и другие, маленькие и серенькие «львишки» - эти становятся деспотами, предателями, а в семье устраивают такие сцены, что рев разносится на всю Ивановскую…


Лев: правила здорового питания

Главные недуги Льва связаны с сердечно-сосудистой системой и позвоночником: болезни вен, атеросклероз, сердечная недостаточность и остеохондроз.

1. Прежде всего Льву стоит последить за весом. Лев особенно нуждается в белковой диете, а углеводов и крахмала им нужно поменьше.

2. В рационе Льва должен доминировать рис, приправленный корицей, которая очень полезна при болезнях сердца.

3. Запивать еду хорошо томатным соком, прекрасно очищающим пищеварительную систему.

4. По возможности Львам надо избегать продуктов, вызывающих отложение холестериновых бляшек на стенках сосудов: красной и черной икры, яичных желтков, жирной пищи, красного мяса, алкоголя и кондитерских изделий. Зато побольше маслин, которые прекрасно регулируют уровень холестерина в крови.

5. Для укрепления сердечной мышцы Льву требуются продукты, богатые калием: инжир, изюм, сухофрукты, картофель, баклажаны, кабачки. Теми же свойствами обладает настой цветов и ягод боярышника.

6. В меню Льва обязательны должно быть отварное или запеченное белое мясо, бобовые и молочные продукты. Ни в коем случае нельзя забывать о луке, чесноке, сельдерее, пастернаке.

7. Лучшие фрукты для Льва - сливы и апельсины, которые снимают сердечное напряжение. Так же действует горох.

8. Избежать запоров помогут овощи, богатые клетчаткой: редис, редька, репа.

9. Самые необходимые для Львов витамины - А, В, С, Е, а из микроэлементов – медь и железо.

10. Энергетическая соль Льва – фосфат магния, нормализующий состояние нервной системы и сохраняющий молодость Им богаты гречка, овсянка, горох, фасоль, ржаной хлеб, какао, соя.

11. Время от времени требуется йод, то есть морепродукты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев