22 августа 2012 / Ольга Петровская

Правила здорового питания для Дев

Рожденная в стихии Земли под надежным покровительством прагматичного Меркурия, Дева (24 августа — 23 сентября), несомненно, – самый трезвый тип из всего Зодиака. Это настоящий символ реальности, логики, ясности и ответственности.
  • Правила здорового питания для Дев

Дева: особенности характера

Если вам нужен надежный, ответственный и терпеливый друг, который не подведет и реально поможет, Дева - один из лучших вариантов. Со своим холодным критическим умом и честным, серьезным, целеустремленным характером Дева в самых невероятных обстоятельствах спустит вас с небес на землю, все разложит по полочкам, укажет, как обойти острые углы и подводные камни. Это врожденный критик, наставник.

Девы – это не сказочники, не рыцари. Их вера и надежда – неопровержимые аргументы и факты, а порядок - не только стиль жизни, но и источник стабильного благосостояния. Это настоящие служаки, отличные администраторы, им легко дается учеба и науки, философия, языки, литература, однако практическое и реалистичное всегда берет верх, материальные блага на первом месте. К сожалению, эти практики и скептики часто утопают в мелочах и деталях.

«Холодная голова» и «чистые руки» - это без малейшей иронии о Деве, однако без привычного в данной триаде «горячего сердца». Не стоит однако думать, будто у Дев нет нервов и им неведомы глубокие чувства. Просто их страсти заперты в самых дальних и сокровенных уголках души, спрятаны под маской нерушимого спокойствия.

Но при всей рассудительности есть ахиллесова пята и у Дев – быстрая обидчивость. Они так уверены в своей всегдашней правоте, что бесполезно их упрекать в бестактности, холодности, эгоизме. Любое пренебрежение и язвительность ранят их горько и глубоко.

Дева: правила здорового питания

Исконная слабость Девы – это кишечник. Кроме того, надо быть внимательными к состоянию эпителия и соединительных тканей, стоп и суставов. Возможны проблемы в ключичном и тазобедренном поясах и органах дыхания.

В еде Дева непритязательна, но очень требовательна к чистоте и доброкачественности продуктов. И правильно делает при ее проблемах с кишечником, на который, к тому же, кроме качества пищи сильно влияет и психоэмоциональное состояние. Любое нервное напряжение, волнение, страх тут же вызывают запор либо понос.

1. Для Девы особенно важны регулярность привычек и поза за едой: прямая спина поможет избежать многих неприятностей с пищеварением.

2. Вареные овощи вкупе с крупами и пастой должны стать основой рациона Девы.

3. Мясо не противопоказано, однако лучше есть его пореже, и желательно в вареном запеченном варианте.

4. Очень рекомендуется растительное масло.

5. Среди обязательных для Девы продуктов – чечевица, сыр, горчица, лук, фасоль, постное мясо, макароны, земляника, малина.

6. Совершенно необходим фосфор, которыми богаты рыба, яичный желток, пшеничные отруби, а также железо (искать его надо в говядине).

7. Противопоказаны консервы, животные жиры, сырокопчености и сладости.

8. Из приправ лучше всего подойдут ароматические травы - благотворно влияющий на пищеварение и зрение тмин, мята и исключительно полезная для сердца корица.

9. Энергетические продукты Девы – это кабачки, яблоки, гречка, овес и пшено.

10. Для питья особенно хорош морковный сок, успокаивающий раздражение кишечника.

11. Для Девы последней декады актуальной становится проблема особенно тщательного очищения организма, чему хорошо способствуют кисломолочные продукты, фейхоа, пиво, а также сливы, персики и абрикосы.

Здоровые рецепты для Девы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев